Автор Тема: Для гурманов  (Прочитано 2459 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fender44

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5470
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: Для гурманов
« Ответ #30 : Июля 23, 2019, 19:31:23 »
ого, как там много народу)
Да, за 2 с небольшим года много побывало, вливайся  :alc:

Оффлайн Nolljsfrrr Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Для гурманов
« Ответ #31 : Июля 23, 2019, 20:31:26 »
Рецепт картошки фри для совместных просмотров кино дома)

Ингредиенты:
Картошка – 1 кг.
Вода – 1 л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Растительное масло – для жарки.

Пошаговый рецепт
Для начала подготовьте картофель. Помойте его и очистите. Далее нарежьте картофель с помощью специального устройства. Если у вас нет такого устройства, порежьте картофель вручную.
Для того чтобы вкус картофеля стал более насыщенным, замаринуйте его. Для этого сделайте маринад из воды, соли и сахара. Погрузите в него картофель и продержите около 20 минут.
Когда пройдет 20 минут, выкладывайте картошку на салфетку и обсушите ее.
Теперь положите картофель в морозильник. Это нужно для того, чтобы впоследствии при жарке у него появилась хрустящая корочка.
Налейте масло в сковороду или сотейник и нагрейте его. Замороженный картофель погрузите в горячее масло и обжаривайте до готовности. Выкладывайте на салфетку и посолите по вкусу.

... и добавил:

Тесто на блины на молоке

Вам понадобятся:
молоко — 500 мл;
яйцо — 2 шт.;
мука — 200 граммов;
растительное масло — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления блинной смеси:
Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью.
Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту).
Благодаря ему тесто получится вкуснее.
Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
Установите на миску сито и всыпайте в него муку.
Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру.
Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком.
Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану.
Так испечь обыкновенные блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
Добавьте растительное масло и перемешайте.
« Последнее редактирование: Июля 24, 2019, 03:32:09 от Nolljsfrrr »

Оффлайн Nolljsfrrr Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Для гурманов
« Ответ #32 : Июля 24, 2019, 21:30:23 »
Овощное рагу с картошкой с чесночным ароматом

Ингредиенты:
Картофель   3-4 шт.
Баклажан   2-3 шт.
Томаты   4 шт.
Овощной перец (желтый , красный и зеленый)   3 шт.
Цуккини   1 шт.
Перец чили   1 шт.
Лук порей   1 шт.
Чеснок   По вкусу
Соль   По вкусу
Специи   По вкусу
Растительное масло   По вкусу

Приготовление:
Овощи тщательно вымыть, почистить, из перцев вынуть косточки и удалить плодоножку, баклажаны порезать и замочить в соленой воде на 15 минут.
Порезать остальные овощи кубиками.
Чеснок почистить, зубчики раздавить ладонью или плоской стороной ножа.
На толстостенную сковородку вылить оливковое масло.
В разогретое масло кидаем чеснок и обжариваем его буквально 1-2 минуты для того, чтобы он отдал свой аромат.
Затем чеснок убираем со сковороды и отправляем туда картофель, обжариваем 5-10 минут, после – перекладываем его в жаровню.
Отдельно обжариваем лук, баклажаны.
Баклажаны очень хорошо впитывают масло!
Учитывайте это, готовя овощное рагу.
Болгарский перец обжариваем вместе с чили и отправляем всё к картофелю, добавляем порезанный кубиками томат и оставляем тушиться на среднем огне.
Минут через 15 добавляем перец горошком.
Если недостаточно влаги и овощи прилипают к посуде – можно добавить кипяченой воды или томатного сока.
Еще минут 10 тушим овощи, накрыв крышкой, после чего добавляем в рагу соль и мелко рубленную зелень, и доводим до готовности еще минут пять.

Готовим соус для овощного рагу
Ингредиенты:
Натуральный йогурт или сметана; Соль; Свежая зелень (желательно та же, что используется в основном блюде).

Приготовление:
Зелень мелко порубить, добавить соль и смешать с йогуртом.
Можно добавить в соус молотые грецкие или кедровые орехи.
Полить смесью готовое рагу.
В охлажденном виде или с пылу, с жару, в качестве самостоятельного блюда или гарнира — как подавать рагу, решать только вам.

Оффлайн Nolljsfrrr Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Для гурманов
« Ответ #33 : Июля 26, 2019, 21:04:03 »
Клубничный бисквит с фруктами на ваш праздник)

Общий перечень ингредиентов:
пять яиц;
муки 250 г;
400 (200+200) г сахара;
ванильного сахара одна ч.л.;
свежая или замороженная клубника;
600 г сметаны;
листочки свежей мяты;
лимон.

Готовим бисквит:
Для этого нам нужно: пять яиц; муки 250 г; 200 сахара.
Отделенные от белков желтки перетираем с сахаром добела. Белки взбиваем миксером в устойчивую пену.
Соединяем белки, муку и желтки, перемешивая силиконовой лопаточкой.
Застилаем дно формы пергаментом или смазываем маслом.
Кладем ровным слоем тесто. Готовим 30 минут при 180°. Проверяем степень приготовления бисквита спичкой или деревянной шпажкой.
Оставляем на 20 минут в выключенной духовке. Остужаем на решетке в перевернутом виде.

Делаем сметанно-лимонный крем:
Берем для этого: 200 г сахара; ванильного сахара одна ч.л.; 600 г сметаны; лимон.
С лимона мелкой теркой снимаем цедру до белой мякоти. Из половины лимона выжимаем сок.
Сметану взбиваем с помощью миксера, с сахаром и ванилью до однородного, кремообразного состояния.
Добавляем сок и цедру. Перемешиваем до однородности.

Собираем торт:
Нам понадобится: свежая или замороженная клубника; листочки свежей мяты.
Бисквит делим вдоль острым ножом на два или три коржа. Пропитываем коржи сиропом, смешав в теплой воде сахар.
Смазываем коржи кремом. Выкладываем на крем разрезанную пополам клубнику.
Собираем торт. Обмазываем его кремом.
Бока можно притрусить тертым шоколадом или украсить взбитыми сливками. Наверх красиво выкладываем клубнику с листиками мяты.
Отправляем пропитываться в холодильник до утра.

Оффлайн Shadowman

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4002
Re: Для гурманов
« Ответ #34 : Августа 30, 2019, 05:07:08 »
RafaelRS, Странно, что ты как модератор не понимаешь, что эту тему создал помощник сео-специалиста для того, чтобы получать халявные ссылки на раскручиваемый сайт. Есть же тема про готовку от людей, вроде.

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2909
Re: Для гурманов
« Ответ #35 : Августа 30, 2019, 10:13:52 »
RafaelRS, переезжай к нам https://guitarplayer.ru/index.php?topic=383211.0   ;D

Оффлайн RafaelRS

  • Меценат
  • *****
  • Сообщений: 3471
  • Я - самодура
Re: Для гурманов
« Ответ #36 : Августа 30, 2019, 14:17:13 »
RafaelRS, Странно, что ты как модератор не понимаешь, что эту тему создал помощник сео-специалиста для того, чтобы получать халявные ссылки на раскручиваемый сайт. Есть же тема про готовку от людей, вроде.
RafaelRS, переезжай к нам https://guitarplayer.ru/index.php?topic=383211.0   ;D
Все искал эту тему, думал где же она, подумал что все это было в гурманах. А оказца нет, спасибо, переезжаю :)