Автор Тема: Эволюция еды.Что будет дальше?  (Прочитано 2064 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DRIVER

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3368
  • Репутация: +2182/-237
  • ЧИХ-ПЫХ motors
Re: Эволюция еды.Что будет дальше?
« Ответ #30 : Декабря 23, 2009, 20:31:32 »
Trollhorn, Ну как мясо выращиваешь а при убое , кровь не должна пропадать? :hmmm:
Ее или на удобрения или в колбасу.

Кстати приучил тут своих клоунов к салу , они на гастролях питались всяким дерьмом типа пирожков и кефира.))

Оффлайн Trollhorn

  • Меценат
  • *****
  • Сообщений: 4108
  • Репутация: +536/-217
  • Грубиян
Re: Эволюция еды.Что будет дальше?
« Ответ #31 : Декабря 23, 2009, 20:42:55 »
DRIVER,
Мне даже как-то в голову не приходило что-то с кровью делать. Тем более с гемоглобином проблем нету 8)
Мечтаю сейчас сделать настоящую ветчину из свиной ноги, которую 4 месяца выдерживать надо.

Оффлайн DRIVER

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3368
  • Репутация: +2182/-237
  • ЧИХ-ПЫХ motors
Re: Эволюция еды.Что будет дальше?
« Ответ #32 : Декабря 23, 2009, 20:47:38 »
Trollhorn, Если есть где взять много мелкой рыбы , карася , ратана , плотвы , могу рассказать рецепт домашней консервы.

На крови все растет как одуревшее , на даче сухую говяжью кровь в бочках с водой выдерживали , потом помидоры вырастали с телячью голову и много.))

Оффлайн Trollhorn

  • Меценат
  • *****
  • Сообщений: 4108
  • Репутация: +536/-217
  • Грубиян
Re: Эволюция еды.Что будет дальше?
« Ответ #33 : Декабря 23, 2009, 20:54:15 »
DRIVER,
C рыбой проблем тоже нету. В 10 минутах от дома речка и в 7км озеро. Окунь, карась, плотва, карп, щука :)
А про удобрение надо подумать... хотя я в этом году на плохой урожай не жаловался.
« Последнее редактирование: Декабря 23, 2009, 20:57:26 от Trollhorn »

Оффлайн Glenn Witcher

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 598
  • Репутация: +153/-9
  • Лэнс, верни мне доску!
Re: Эволюция еды.Что будет дальше?
« Ответ #34 : Декабря 23, 2009, 20:57:21 »
Page Hendrix, А тебе не кажется что это просто реклама ?
Если бы мясо у них растворилось их бы просто пристрелили.)))
А почему тогда выпуск про RFID-метки в эфир не пустили? Даже обрезанный.

... и добавил:

DRIVER,
Мне даже как-то в голову не приходило что-то с кровью делать. Тем более с гемоглобином проблем нету 8)
А и нафиг с кровью, печенки хватит.

Оффлайн DRIVER

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3368
  • Репутация: +2182/-237
  • ЧИХ-ПЫХ motors
Re: Эволюция еды.Что будет дальше?
« Ответ #35 : Декабря 23, 2009, 21:05:19 »
Trollhorn, Рыба чистится , головы отрезаются , режется мелко.
Затем перемешивается со специями. соль, черный перец, лавровый лист.
Плотно укладывается в литровые банки, ну очень плотно , так как в процессе готовки сильно усядет.
Все это заливается лучше не рафинированным подсолнечным маслом, накрывается металлической крышкой и готовится в духовке на медленном огне 5 часов .
Только вот не знаю стоит ли банки закатать , сам не закатывал побоялся что бахнет.

В итоге получается консервы, лучше всех магазинных , много, вкусно и почти бесплатно.))  :)


... и добавил:

А почему тогда выпуск про RFID-метки в эфир не пустили? Даже обрезанный.

... и добавил:
А и нафиг с кровью, печенки хватит.
Ниче не понял?  ???

Оффлайн Glenn Witcher

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 598
  • Репутация: +153/-9
  • Лэнс, верни мне доску!
Re: Эволюция еды.Что будет дальше?
« Ответ #36 : Декабря 23, 2009, 21:09:47 »
DRIVER, в этом году Мифоломы сняли выпуск про мифы, связанные со RFID-метками. Начальство канала, то ли по настоянию ЖОП, то ли по еще какой-то причине этот выпуск в эфир не пустило, и кусочками тоже. Наверное чтобы волнуворовства не спровоцировать.
А печенка к тому, что она тоже на гемоглобин хорошо влияет, по себе знаю.

Оффлайн Trollhorn

  • Меценат
  • *****
  • Сообщений: 4108
  • Репутация: +536/-217
  • Грубиян
Re: Эволюция еды.Что будет дальше?
« Ответ #37 : Декабря 23, 2009, 21:17:03 »
DRIVER,
Рафинированное масло вообще не переношу. Покупаю чаще у частных производителей на местном рынке.

Оффлайн DRIVER

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3368
  • Репутация: +2182/-237
  • ЧИХ-ПЫХ motors
Re: Эволюция еды.Что будет дальше?
« Ответ #38 : Декабря 23, 2009, 21:17:41 »
Glenn Witcher, Эти метки пускай лучше будут засекречены .
Скоро их вшивать в башку будут. :pozor: 8)


... и добавил:

DRIVER,
Рафинированное масло вообще не переношу. Покупаю чаще у частных производителей на местном рынке.
С таким здоровым питанием мы приведем нацию к долгожительству .
А начальство наше пускай думает что пьет чистейшую воду из 20 литровых канистр , очищенную хим путем.))
« Последнее редактирование: Декабря 23, 2009, 21:20:09 от DRIVER »

Оффлайн Leproides

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 454
  • Репутация: +364/-41
Re: Эволюция еды.Что будет дальше?
« Ответ #39 : Декабря 24, 2009, 02:03:51 »
Купил позавчера 3 тушенки-2 выкинул.
Ты какую покупал? Если "главпродукт",то у них вся продукция —  :7:. Я в основном беру белорусскую, правда и стоит она около сотни, но зато нормальная.

Оффлайн ak4

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1037
  • Репутация: +94/-2
Re: Эволюция еды.Что будет дальше?
« Ответ #40 : Декабря 24, 2009, 02:44:06 »
ходить надо в нормальные! правда и цены бывают удивительные там, но не всегда

Оффлайн Акакий Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2316
  • Репутация: +453/-84
Re: Эволюция еды.Что будет дальше?
« Ответ #41 : Декабря 24, 2009, 17:09:46 »
Leproides, красно желтая такая,брал и других в банках высоких-еще хуже

Оффлайн Hermit

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4971
  • Репутация: +1351/-164
Re: Эволюция еды.Что будет дальше?
« Ответ #42 : Декабря 24, 2009, 17:38:19 »
Главный критерий,по которому при покупке можно приблизительно оценить качество незнакомой еды - число компонентов.Сосиска или колбаса , или пельмени, в которых пять-семь компонентов, это еще съедобно, в сравнении с теми же продуктами, в которых двадцать компонентов - и эти последние обычно стоят раза в два-три меньше.

Оффлайн HardRockMan

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8472
  • Репутация: +933/-127
  • Пэтэушник
Re: Эволюция еды.Что будет дальше?
« Ответ #43 : Декабря 24, 2009, 17:41:24 »
не ну я питаюсь нормально,во время кризиса теперь не покупаю маринад шашлыка.а сам делаю.Единственное что можно нормально придумать чтобы наесца,канешь это не на каждый день

Интересно к чему ты кризис упомянул? Хорошее мясо как раз дороже маринада. А если дешевле - то это опасно покупать

Насчет шпрот. Правильные шпроты - из кильки. Еще есть из салаки, у них вкус отвратительный. И еще - обычно наши шпроты хуже латвийских

А по теме - у нас нет хорошего сыра. Он весь какой-то недоделанный, ближе к творогу. И горчит. Причем весь, и даже импортный, и даже самый дорогой - как будто все из одной бочки. Год назад пробовал сыр Амстердам, из Голландии привезли - это тот самый вкус который я с детства помню. У нас такой не продают :(

А вот плавленный сыр хороший

Оффлайн Hermit

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4971
  • Репутация: +1351/-164
Re: Эволюция еды.Что будет дальше?
« Ответ #44 : Декабря 24, 2009, 17:43:16 »
По памяти могу назвать марку такой многокомпонентной жратвы - Европродукт. Один раз купил сосиски - они оказались как желе, а при варке чуть не растворились. Еще поляки ,словаки и другие браться любятссыпать в еду всё ,что только удалось наскрести))

... и добавил:


На счет сыра - покупаю его одной из отечественных марок (Шостка). Отлично. Ем его даже без всяких дополнительных приправ.

Шпроты - хорошие попадаются случайным образом из серии "Рижское золото". И все.

Килька в томате еще попадается хорошая, но есть и кидалы - когда несколько рыбок, а остальное - томат))

... и добавил:

Пока моя страна (Украина) еще не интегрировалась в Европу (надеюсь это счастье не скоро придет )) - качество еды отличное. Есть, конечно и гадость. Но прекрасной жратвы тоже хватает.
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2009, 17:49:05 от Hermit »