Автор Тема: Эволюция еды.Что будет дальше?  (Прочитано 2049 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мутерфукер

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 497
  • Репутация: +766/-158
Re: Эволюция еды.Что будет дальше?
« Ответ #45 : Декабря 24, 2009, 17:58:06 »
ты лучше скажи марки их же сколько...но все что не пробовал все изменилось очень по вкусу.

булка - часто покупаем халу (вот ее реально можно сожрать все за раз), она у нас всегда свежая, или свежий Городской
хлеб - да, обычный Дарницкий какой-нибудь.

это если совсем быстро, сбегать в магаз под домом. плюс в паре остановок стоит Лента, там в принципе, пекарня стоит - постоянно выносят горяченный вкусненный хлеб. В гипермаркетах же есть мини пекарни свои. По идее. Я не проверял, но если в нашей Ленте есть, и в других должна быть.

Ну, и совсем если шикануть хочется  :), можно сгонять в Александро-Невскую Лавру, там послушники хлеб и булку пекут на продажу, вот у них совсем свой вкус и они остаются мягкими дольше чем магазинные. Они еще макароны делают. Тоже очень вкусные. У них там вроде основная фишка в воде. Источник у них там какой-то бьет.

Колбаса - ТМ "Шеф-Повар" (сосиски "Молочные", колбаса вареная "Докторская") меня устраивают.

Шпроты по-разному, как попадешь. В рамках одной марки даже стабильности не наблюдается.
Подсолнечное масло (оливковое) и чай привозим из Финляндии.
Если нерафинированное, то по-моему оно везде одинаковое, да и используется так чисто для салатов или картошечку полить. Жарить на нем как-то неохота.

Молоко "Простоквашино" Отборное тоже устраивает. Правда я его нечасто пью как таковое. Я им кефирный гриб заливаю.

Для наглядности:
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2009, 18:02:37 от Мутерфукер »

Оффлайн Dark_st

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 781
  • Репутация: +669/-37
  • Wolf Marauder
Re: Эволюция еды.Что будет дальше?
« Ответ #46 : Декабря 24, 2009, 18:08:55 »
Величайшая трагедия третьей мировой состояла в том, что погибло огромное число всех живых тварей, кроме людей.

Говно перемалывали, обрабатывали, очищали, накачивали витаминами, подкрашивали, придавали вкус и запах, расфасовывали в отдельные пакетики и под легионом торговых марок - "Витаграм", "Деликатес", "Услада желудка", "Диет-мясо", "БыстроКофе", "Семейный завтрак" - рассовывали в двадцать семь миллиардов раззявленных голодных ртов. Добавить (трижды использованной) воды и подавать.

Оффлайн Glenn Witcher

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 598
  • Репутация: +153/-9
  • Лэнс, верни мне доску!
Re: Эволюция еды.Что будет дальше?
« Ответ #47 : Декабря 24, 2009, 18:10:39 »
А вот плавленный сыр хороший
Когда как. Например воронежский раз на раз не приходится.

Оффлайн HardRockMan

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8472
  • Репутация: +933/-127
  • Пэтэушник
Re: Эволюция еды.Что будет дальше?
« Ответ #48 : Декабря 24, 2009, 18:16:36 »
Когда как. Например воронежский раз на раз не приходится.

Дружба, Янтарь

Оффлайн phill

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13988
  • Репутация: +8172/-336
  • любитель внести сумятицу
Re: Эволюция еды.Что будет дальше?
« Ответ #49 : Декабря 24, 2009, 18:20:43 »
лет 10 назад частенько баловались "Камамбером"  :(

Оффлайн Glenn Witcher

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 598
  • Репутация: +153/-9
  • Лэнс, верни мне доску!
Re: Эволюция еды.Что будет дальше?
« Ответ #50 : Декабря 24, 2009, 18:33:20 »
Дружба, Янтарь
Янтарный, в ванночках. Этикетка синяя.

Оффлайн Акакий Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2316
  • Репутация: +453/-84
Re: Эволюция еды.Что будет дальше?
« Ответ #51 : Декабря 24, 2009, 22:36:04 »
HardRockMan, вроде на мясо одинаковая цена везде ??? маринад стоит 160р кг не маринад 110р.А по какой логике маринад будет стоить дешевле если сделать его стоит доп затрат?

... и добавил:

булка - часто покупаем халу (вот ее реально можно сожрать все за раз), она у нас всегда свежая, или свежий Городской
хлеб - да, обычный Дарницкий какой-нибудь.

это если совсем быстро, сбегать в магаз под домом. плюс в паре остановок стоит Лента, там в принципе, пекарня стоит - постоянно выносят горяченный вкусненный хлеб. В гипермаркетах же есть мини пекарни свои. По идее. Я не проверял, но если в нашей Ленте есть, и в других должна быть.

Ну, и совсем если шикануть хочется  :), можно сгонять в Александро-Невскую Лавру, там послушники хлеб и булку пекут на продажу, вот у них совсем свой вкус и они остаются мягкими дольше чем магазинные. Они еще макароны делают. Тоже очень вкусные. У них там вроде основная фишка в воде. Источник у них там какой-то бьет.

Колбаса - ТМ "Шеф-Повар" (сосиски "Молочные", колбаса вареная "Докторская") меня устраивают.

Шпроты по-разному, как попадешь. В рамках одной марки даже стабильности не наблюдается.
Подсолнечное масло (оливковое) и чай привозим из Финляндии.
Если нерафинированное, то по-моему оно везде одинаковое, да и используется так чисто для салатов или картошечку полить. Жарить на нем как-то неохота.

Молоко "Простоквашино" Отборное тоже устраивает. Правда я его нечасто пью как таковое. Я им кефирный гриб заливаю.

Для наглядности:
все нереально (нету) кроме хлеба и молока ;D

ПС мой мозг просто отказываеца понимать,то что продукты нужно покупать в другой стране.
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2009, 22:47:22 от Акакий »

Оффлайн HardRockMan

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8472
  • Репутация: +933/-127
  • Пэтэушник
Re: Эволюция еды.Что будет дальше?
« Ответ #52 : Декабря 25, 2009, 11:22:33 »
HardRockMan, вроде на мясо одинаковая цена везде ??? маринад стоит 160р кг не маринад 110р

Я бы ни то ни то не стал покупать. Со свинофермы, без посредников - вырезка стоит 250 рублей

Фермеры барыгам тушу продают по 100-150 рублей за килограмм - а ведь из туши еще половина выкидывается. 110 рублей никак не может нормальное мясо стоить

На рынке наверное берешь? Так я тебе скажу что это за мясо, это контрабанда из Китая, которая не прошла санитарный контроль, и это в лучшем случае. В худшем - из какого-нибудь Семипалатинска, радиоактивно зараженная, хотя это маловероятно - такое очень редко бывает

На базаре вообще ничего нельзя покупать, я уже давно это просек - в супермаркете и так все есть, к тому же дешевле, еще не забывай что на рынке еще обвесят, а если фрукты-овощи покупаешь - половину ты выбросишь, потому что гнилья положат. Плюс гарантии качества - где ты думаешь они больше, на базаре или в магазине? Условия хранения на рынке такие что никакой критики не выдерживают, к тому же неизвестно откуда все это, где и в каких условиях выращивалось

... и добавил:

А по какой логике маринад будет стоить дешевле если сделать его стоит доп затрат?

Делают его из фигни потому что

Оффлайн DRIVER

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3368
  • Репутация: +2182/-237
  • ЧИХ-ПЫХ motors
Re: Эволюция еды.Что будет дальше?
« Ответ #53 : Января 03, 2010, 21:56:43 »
Кушайте на здоговье.
http://www.gzt.ru/topnews/health/280338.html

Оффлайн Акакий Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2316
  • Репутация: +453/-84
Re: Эволюция еды.Что будет дальше?
« Ответ #54 : Января 03, 2010, 23:00:24 »
HardRockMan, я имел ввиду курицу ;D я все покупаю в супере

... и добавил:

DRIVER, шаурму уже месяца 3 как не ем ибо просек уже что что то там "не то"
« Последнее редактирование: Января 03, 2010, 23:03:49 от Акакий »

Оффлайн Cormac

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 66
  • Репутация: +4/-0
Re: Эволюция еды.Что будет дальше?
« Ответ #55 : Января 03, 2010, 23:09:47 »
вегги еда будущего)
 8)

Оффлайн Gnida

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 147
  • Репутация: +38/-12
Re: Эволюция еды.Что будет дальше?
« Ответ #56 : Января 04, 2010, 03:16:57 »
Посмотрел передачу http://www.ntv.ru/peredacha/prices/ , наглядно показано откуда берутся высокие цены и низкое качество продукции.

Оффлайн Krage

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1656
  • Репутация: +1909/-474
  • Hellraiser
    • Музыкальная школа Эллиота Крэйга
Re: Эволюция еды.Что будет дальше?
« Ответ #57 : Января 04, 2010, 03:51:58 »
Gnida, ну вот, спалил контору. Можно подумать, что от этого кто-то меньше покупать будет. Все завязано.