Мой еще не готов - вечером будет.
Smoked Gun , поделись!
В общем это большой гиморой...
1. Мясо - только баранина, ни какой говядины или свинины. Лучше всего баранья нога.
2. Нужно курдючное сало и ни какое другое, без него ни как. Есть определенная порода баранов у которых на заднице мешок с салом. см yandex. В Москве его купить практически не реально. Слышал истории, как в восточные рестораны каждое утро его присылают самолетом. Сало нужно только промыть и ничего больше и нанизывать между кусками мяса.
3.Зра и кинза. Зра - острые, мендалевидные зернышки со специфичным запахом. Кинза - шарики-зерна, помоему что-то похожее пордается в аптеке, помоему для сердца под названием кориандр (не уверен). Можно сходить на рынок и спросить у тех, кто продает специи. Хорошие специи - правда редкость. Мне привозили из Ирана пару лет назад.
4. Как мариновать: ну ессесна мясо хорошо промыть, нарезать маленькими кусочками (грузины делают большими, но в этом я не силен), туда же лук, тудаже соль перец, туда же зру и кинзу (их предварительно раздавить например бутылкой). Заливать все это дело лучше всего просто кипяченой водой, только не горячей. Можно в воду добавить уксус, но совсем немного. Если мясо не очень хорошее можно вместо кипяченой воды заливать минералкой с газом. И ни какого кефира, пива, водки и т.д. и т.п.
5. Ну собсно все лежит маринуется 3-4 часа.
6. Когда нанизывать на шампуры, нельзя чтобы на мясе был лук (выкинуть без сожаления), иначе он обуглится и будет бяка. Угли не должны гореть (ну это любой пионэр знает), если загорятся поливать только водой. Видел как-то гения полившего угли водкой для вкуса...
7. Ну и собсна сидеть пускать слюни поварачивать шампуры.
8. Все это дело не снимается с шампуров, кладется на большое блюдо, сверху кладется лук (порезать кольцами, чем тоньше тем круче, и промыть в сильно холодной воде, тогда он станет сладким)...
9.Приятного аппетита...
Есть другие рецепты, но из всех еще признаю только грузинский. Готовить его не умею.
Уф..... вроде ничего не упустил...