Автор Тема: Как приготовить шашлык в микроволновке?  (Прочитано 18879 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн maximilian

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3937
  • Репутация: +152/-80
    • borkhes точка livejournal точка com
Re: Как приготовить шашлык в микроволновке?
« Ответ #30 : Сентября 12, 2006, 12:31:56 »
Стопудово, видел в микроволновке гриль, надо попробовать. Чисто в микроволновке не получится, а вот на гриле может быть. Я ещё думалю, что для запаха надо опилок вниз насыпать, они типа дымок дадут. Клёво придумал? :)

Оффлайн Mayed Автор темы

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 7690
  • Репутация: +602/-343
Re: Как приготовить шашлык в микроволновке?
« Ответ #31 : Сентября 12, 2006, 12:36:32 »
Гриль есть - все вечером прояснится. Хотя мой шашлык конечно отстает от шашлыков Bogner, VHT, Diezel и даже Shashlick Ostap custom ))))) Это я к тому, что если мне понравится результат, то возможно спецы типа Армена и Тиграна даже нюхать такое не стали бы...

Оффлайн Smoked Gun

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2982
  • Репутация: +184/-111
  • --=@=--
Re: Как приготовить шашлык в микроволновке?
« Ответ #32 : Сентября 12, 2006, 12:57:19 »
Мой еще не готов - вечером будет.

Smoked Gun , поделись!
 
 

В общем это большой гиморой...
1. Мясо - только баранина, ни какой говядины или свинины. Лучше всего баранья нога.
2. Нужно курдючное сало и ни какое другое, без него ни как. Есть определенная порода баранов у которых на заднице мешок с салом. см yandex. В Москве его купить практически не реально. Слышал истории, как в восточные рестораны каждое утро его присылают самолетом. Сало нужно только промыть и ничего больше и нанизывать между кусками мяса.
3.Зра и кинза. Зра - острые, мендалевидные зернышки со специфичным запахом. Кинза - шарики-зерна, помоему что-то похожее пордается в аптеке, помоему для сердца под названием кориандр (не уверен). Можно сходить на рынок и спросить у тех, кто продает специи. Хорошие специи - правда редкость.  Мне привозили из Ирана пару лет назад.
4. Как мариновать: ну ессесна мясо хорошо промыть, нарезать маленькими кусочками (грузины делают большими, но в этом я не силен), туда же лук, тудаже соль перец, туда же зру и кинзу (их предварительно раздавить например бутылкой). Заливать все это дело лучше всего просто кипяченой водой, только не горячей. Можно в воду добавить уксус, но совсем немного. Если мясо не очень хорошее можно вместо кипяченой воды заливать минералкой с газом. И ни какого кефира, пива, водки и т.д. и т.п.
5. Ну собсно все лежит маринуется 3-4 часа.
6. Когда нанизывать на шампуры, нельзя чтобы на мясе был лук (выкинуть без сожаления), иначе он обуглится и будет бяка. Угли не должны гореть (ну это любой пионэр знает), если загорятся поливать только водой. Видел как-то гения полившего угли водкой для вкуса...
7. Ну и собсна сидеть пускать слюни поварачивать шампуры.
8. Все это дело не снимается с шампуров, кладется на большое блюдо, сверху кладется лук (порезать кольцами, чем тоньше тем круче, и промыть в сильно холодной воде, тогда он станет сладким)...
9.Приятного аппетита...
Есть другие рецепты, но из всех еще признаю только грузинский. Готовить его не умею.

Уф..... вроде ничего не упустил...
« Последнее редактирование: Сентября 12, 2006, 13:41:02 от Smoked Gun »

Оффлайн Wach

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 757
  • Репутация: +63/-8
  • Вач
Re: Как приготовить шашлык в микроволновке?
« Ответ #33 : Сентября 12, 2006, 13:12:51 »
Да, суть рецепта проста - надо взять ПРАВИЛЬНОЕ мясо. Остальное мелочи.  С другой стороны, у баранины вкус весьма специфический. Я бы предпочел шашалык из свинины.
ЗЫ вроде кинза - это трава такая
ЗЫЫ а уксус нужен только если мясо жестковато.
« Последнее редактирование: Сентября 12, 2006, 13:14:32 от Wach »

Оффлайн Smoked Gun

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2982
  • Репутация: +184/-111
  • --=@=--
Re: Как приготовить шашлык в микроволновке?
« Ответ #34 : Сентября 12, 2006, 13:39:36 »
Да, суть рецепта проста - надо взять ПРАВИЛЬНОЕ мясо. Остальное мелочи.  С другой стороны, у баранины вкус весьма специфический. Я бы предпочел шашалык из свинины.
ЗЫ вроде кинза - это трава такая
ЗЫЫ а уксус нужен только если мясо жестковато.
удачи
а баранину просто надо уметь готовить  и покупать

Оффлайн Mayed Автор темы

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 7690
  • Репутация: +602/-343
Re: Как приготовить шашлык в микроволновке?
« Ответ #35 : Сентября 12, 2006, 13:45:38 »
Кстати мясо разное бывает. Надавно говядину ели - мягче и сочнее, чем свинина получилось, хотя обычно наоборот.

Smoked Gun, спасибо за рецепт. Нада теперь выяснить только как баранину закупать.

Оффлайн Wach

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 757
  • Репутация: +63/-8
  • Вач
Re: Как приготовить шашлык в микроволновке?
« Ответ #36 : Сентября 12, 2006, 13:50:49 »
Специфический вкус баранины не зависит от качества мяса, это его природное свойство, иначе это уже не баранина. Я не говорю что это плохо, иногда даже хочется поесть именно баранины. Но часто я бы это мясо есть не захотел...

Оффлайн Smoked Gun

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2982
  • Репутация: +184/-111
  • --=@=--
Re: Как приготовить шашлык в микроволновке?
« Ответ #37 : Сентября 12, 2006, 13:55:48 »
Кстати мясо разное бывает. Надавно говядину ели - мягче и сочнее, чем свинина получилось, хотя обычно наоборот.

Smoked Gun, спасибо за рецепт. Нада теперь выяснить только как баранину закупать.
не за что... я не против говядины или свинины...  но баранина лучше всех...
а покупать ее наверное самая большая проблема... очень сложно купить хорошую... как вариант поехать к самому открытию рынка (в магазине без вариантов)...
вот поэтому наверное и не люблю шашлыком заниматься... шашлычка проще...


Оффлайн Smoked Gun

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2982
  • Репутация: +184/-111
  • --=@=--
Re: Как приготовить шашлык в микроволновке?
« Ответ #38 : Сентября 12, 2006, 13:57:39 »
Специфический вкус баранины не зависит от качества мяса, это его природное свойство, иначе это уже не баранина. Я не говорю что это плохо, иногда даже хочется поесть именно баранины. Но часто я бы это мясо есть не захотел...
предлагаю вариант к размышлению... поезжай туда, где жарко (а там шашлык и зародился)... и съешь кусок свинины... а потом раскажешь как себя чувствовать будешь...

Оффлайн maximilian

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3937
  • Репутация: +152/-80
    • borkhes точка livejournal точка com
Re: Как приготовить шашлык в микроволновке?
« Ответ #39 : Сентября 12, 2006, 14:04:25 »
Smoked Gun, респект. Только вот баранину у нас ещё можно найти, но как быть с курдючным салом?

Оффлайн Mayed Автор темы

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 7690
  • Репутация: +602/-343
Re: Как приготовить шашлык в микроволновке?
« Ответ #40 : Сентября 12, 2006, 14:05:53 »
А что будет от свинины на жаре?

Оффлайн Wach

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 757
  • Репутация: +63/-8
  • Вач
Re: Как приготовить шашлык в микроволновке?
« Ответ #41 : Сентября 12, 2006, 14:13:07 »
Да то же что и от баранины :) Любое мясо на жаре портится. Или Дымящийся Ствол намекает на то, что местные жители меня зарэжут как иноверца, если я буду есть свиной шашалык? :)

ЗЫ чуть не забыл! "о вкусах не спорят" (с) мудрые люди

Оффлайн Smoked Gun

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2982
  • Репутация: +184/-111
  • --=@=--
Re: Как приготовить шашлык в микроволновке?
« Ответ #42 : Сентября 12, 2006, 14:40:37 »
Smoked Gun, респект. Только вот баранину у нас ещё можно найти, но как быть с курдючным салом?
Правда не знаю. В Москве вообще не встречал. Знаю самолетами люди для ресторанов привозят.
« Последнее редактирование: Сентября 12, 2006, 14:47:13 от Smoked Gun »

Оффлайн Smoked Gun

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2982
  • Репутация: +184/-111
  • --=@=--
Re: Как приготовить шашлык в микроволновке?
« Ответ #43 : Сентября 12, 2006, 14:46:11 »
А что будет от свинины на жаре?
Как факт. Если на сильной жаре съесть кусок свинины, будет сильно тошнить, может быть чуть ли ни отравление. Сильная жара это где-то 45 в тени. Проверено. Свинина специфичное мясо, и жир у него какой-то особенный, как-то там оно по особенному усваивается. Я попробовал один раз, не понравилось и только потом об этом прочитал... Еще фак: был как-то в туркмении летом в пустыне, там местные пьют топленое курдючное сало, попробовал, реально помагает от жары... ХЗ что это, в химии я не силен...
« Последнее редактирование: Сентября 12, 2006, 14:47:53 от Smoked Gun »

Оффлайн Wach

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 757
  • Репутация: +63/-8
  • Вач
Re: Как приготовить шашлык в микроволновке?
« Ответ #44 : Сентября 13, 2006, 07:34:55 »
На такой жаре вообще ни к чему много мяса есть, ИМХО. Меня в жару вообще к мясу не тянет (к любому).   Но мы отклонились от темы - как там шашлык? Что стало с микроволновкой? Жду результатов эксперимента с нетерпением!