Шашлык разный бывает... Бывает шашлык, бывают шашлыки %-)) Настоящий шашлык портить уксусом - последнее дело. Виноградная лоза - это конечно идеальный вариант, но в северных широтах подойдет и береза. Шашлык в микроволновке, в духовке, на мангале - это в общем-то компромисс. Настоящий шашлык должен быть на земле, на костре, с овощами, с душой. Настоящий шашлык - это как произведение искусства, тут нельзя халявить или искать легких путей, его нужно по-настоящему прочувствовать, по-настоящему понять. Настоящий шашлык - это образ жизни, философия, познание жизни и самого себя, а не просто обжаривание кусков плоти на огне.
Только из отчаяния и скуки я бы стал возиться с шашлыком в микроволновке. Уж лучше собраться и вырваться на природу. Шашлык осенью, в непогоду, зимой на снегу - это особенные впечатления, зачем от них отказываться ? Чем сложнее путь, тем приятнее достижение цели.
Эх ладно.. чего уж там