Автор Тема: Клуб любителей культурного потребления крепких спиртных напитков  (Прочитано 40786 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Плохой Дед Мороз

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 145
  • Репутация: +215/-13
  • Bad Santa
партнёры подвезли - неожиданно вкусно (только из хурмы не было).
сам бы в жизни не купил, т.к. даже не подозревал о наличии фабричного дистиллята:



дамы оценили грушовый дистиллят, а нам больше понравился сливовый :i_am_so_happy:

Оффлайн DmitryM

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 7696
  • Репутация: +2124/-401
    • Bandcamp
вопрос к экспертам - есть ли нормальный бюджетный (до 1-1.5к рублей) кальвадос (привет всем любителям Ремарка) в розничной продаже в РФ? Чтобы потом не встретится с Творцом так сказать :minzdr:

Я очень редко пьющий, тем более крепкие напитки, но на застольях раз-два в году на пробу хотелось бы взять.

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14143
  • Репутация: +7204/-45
вопрос к экспертам - есть ли нормальный бюджетный (до 1-1.5к рублей) кальвадос (привет всем любителям Ремарка) в розничной продаже в РФ? Чтобы потом не встретится с Творцом так сказать :minzdr:

Я очень редко пьющий, тем более крепкие напитки, но на застольях раз-два в году на пробу хотелось бы взять.
Не спец по кальвадосам, но на ю-тубчике всяко ролики есть, 100 %! Там и цена озвучена.

Плохой Дед Мороз, а это реально дистиллят, или просто дистиллят с добавлением вкуса? Просто не из каждых фруктов можно делать дистилляты ввиду большого содержания фруктозы. Как известно, для брожения нужна глюкоза, и её должно быть много.
« Последнее редактирование: Января 21, 2023, 19:01:24 от guitarfil »

Оффлайн DmitryM

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 7696
  • Репутация: +2124/-401
    • Bandcamp
Не спец по кальвадосам, но на ю-тубчике всяко ролики есть, 100 %! Там и цена озвучена.

а я прям знаю, кого стоит слушать по алкоголю на ютубе, а кто рекламу лепит или бред несёт :hmmm:

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14143
  • Репутация: +7204/-45
а я прям знаю, кого стоит слушать по алкоголю на ютубе, а кто рекламу лепит или бред несёт :hmmm:
Не знаю, есть ли ролики у них по кальвадосу, но я рекомендую: Дистиллят ТВ, Иван Андреев, Марс-клуб, Графин.

Онлайн MrLf

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8591
  • Репутация: +7782/-98
  • nylon fingerstyle
    • Martin Ludenhoff

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +928/-27
  • я только учусь
Странная странность.

Купил где-то 1-2 месяца назад бренди испанский 10 лет рублей за 900.
Показался слишком светлым, вкус интересный, в принципе не плохой, но какой-то не очень "густой".
И поскольку я так не особо любитель выпить, то по чуть-чуть иногда по грамм 50 для профилактики.
Стояла в тепле.

Вчера заметил интересную вещь, причём как-то не сразу осознал. Изменился цвет - стал более насыщенным, более тёмным. И со вкусом такая же история. Осталось где-то четверть бутылки наверно.

Что за трансформация, кто сталкивался с подобным?

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14143
  • Репутация: +7204/-45
Показался слишком светлым, вкус интересный, в принципе не плохой, но какой-то не очень "густой".
10 лет - это не возраст минимальной выдержки спиртов. Это возраст самого старого спирта. Система солера - криадера, скорее всего. Не Торрес, случайно?

Стояла в тепле.

Вчера заметил интересную вещь, причём как-то не сразу осознал. Изменился цвет - стал более насыщенным, более тёмным. И со вкусом такая же история. Осталось где-то четверть бутылки наверно.

Что за трансформация, кто сталкивался с подобным?
Такое бывает иногда.  Не часто. Гораздо чаще - наоборот - коньяк или бреди после открытия бутылки деградируют. Могу как химик предположить только одно: окисление кислородом воздуха, который поступает в бутылку, возможно с некоторой долей участия в этом деле действия света.
« Последнее редактирование: Февраля 08, 2023, 23:08:23 от guitarfil »

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +928/-27
  • я только учусь
Да, Torres 10. Сейчас тоже почитал, понял, что действительно 10 - это просто название, а не полная выдержка 10 лет.

У меня было предположение, что воздействие воздуха (кислорода) и возможно температура.
Бутылка сильно затемнённая, стоит в тёмном шкафу, рядом c духовкой.

Поэтому думаю, может быть если буду ещё раз брать такой же - сразу открыть и подержать какое-то время открытой в тепле. Потому что вкус явно стал интереснее.

Ну или просто не зацикливаться, а взять что-то другое с следующий раз.

Ну я всё равно не понял, как этот процесс называется - дозревание или как?
« Последнее редактирование: Февраля 08, 2023, 23:32:24 от Small music tower »

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14143
  • Репутация: +7204/-45
 Пил я Торрес, и десятку, и двадцатку. Что-то я не догадался её немного подержать после открытия. Может и надо было.

Онлайн MrLf

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8591
  • Репутация: +7782/-98
  • nylon fingerstyle
    • Martin Ludenhoff

Онлайн MrLf

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8591
  • Репутация: +7782/-98
  • nylon fingerstyle
    • Martin Ludenhoff

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14143
  • Репутация: +7204/-45
 Скоро, совсем скоро. Предвкушаю. Правда, я уже пил такой, но разве такого коньяка много бывает, разве он может надоесть!  :crazy2:


Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2908
  • Репутация: +5074/-546
супруга на 23-е подарила :D



люблю красное полусладкое ;D

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14143
  • Репутация: +7204/-45
 u-mix, так цеж - разве крепкий алкоголь? Это надо тему вина создавать. Создать, что ли? Как думаешь? Правда я больше сладкие креплённые люблю, но иногда и полусухими балуюсь. Можно вообще тему вина поднять как бы, общую такую.