Автор Тема: Клуб любителей культурного потребления крепких спиртных напитков  (Прочитано 41085 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14143
  • Репутация: +7204/-45
darkmagus, да нет как-то. У меня от рюмки-другой - вообще ничего. Да я и не пью много.

Оффлайн darkmagus

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3189
  • Репутация: +1203/-46
darkmagus, да нет как-то. У меня от рюмки-другой - вообще ничего. Да я и не пью много.

Я по генетике принадлежу к тем людям, для которых алкоголь - депрессант. Блокирует дофамин. У моего отца то же самое. Если я выпью бутылку пива или рюмку коньяка, мне станет плохо (ухудшается настроение). Никакой эйфории алкоголь не даёт и никогда не давал, поэтому я никогда в жизни не пил в одиночку, типа рюмки за ужином, нет смысла. А вот в компании любил выпить, но это психологический, коллективный эффект. Но это было по молодости. А сейчас, после 40 метаболизм изменился, после поллитры водки такой отходняк, что ну её нафиг.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +928/-27
  • я только учусь
Понемногу нет смысла. Ну, выпил рюмку, колпак отъехал на пять минут, и начинается отходняк. Удовольствия - ноль.

Смотря от чего человек получает удовольствие. Если от опьянения, то ему на качество и вкус напитка плевать и пить он будет или часто по чуть-чуть или много за раз. Если человек получает удовольствие от вкуса, то как раз пьют небольшими глотками. По крайней мере коньяк пьют именно так.

Вообще, насколько я понимаю, такие напитки, как коньяк - его понимание приходит с возрастом. Должен быть развит вкус именно к коньяку. Запивать коньяк колой - это просто бессмысленное занятие имхо.

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14143
  • Репутация: +7204/-45
Мини-дегустация. Француз-бренди, 5 лет, 38 градусов, армянская семилетка, 40 градусов.




Оффлайн Поклонник Crate

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 7403
  • Репутация: +725/-14
  • Зарегистрированный
И что лучше в итоге?

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14143
  • Репутация: +7204/-45
Поклонник Crate, они разные. Я их скупажирую, проще говоря - смешаю, пожалуй.  ;D Дополнят друг друга.
 Француз во вкусе был бы лучше, если бы ни его слегка спиртуозность. А армянский не очень тянет на 7 лет, максимум на 5. Он насыщений, но за счёт почти одной дубовой
 ванильности, то есть бочки. Может и сухофруктв тоже больше кажется, но всего остального - мало чувстуется. А у француза разные всякие нотки появляются. Но за свою цену - оба вполне.
« Последнее редактирование: Декабря 02, 2023, 23:33:25 от guitarfil »

Оффлайн Geezer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8073
  • Репутация: +2376/-17
  • Atypique
А что там за фрукты-овощи на столе? Насколько я помню, коньяк принято закусывать тонкими ломтиками лимона, посыпанного сахаром :)

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14143
  • Репутация: +7204/-45
А что там за фрукты-овощи на столе? Насколько я помню, коньяк принято закусывать тонкими ломтиками лимона, посыпанного сахаром :)
Закусывать коньяк лимоном - это именно то, что не стоит делать. Эта привычка-слух воспитана и взрощена с лёгкой руки царя Николая Второго, который именно так и делал.
Коньяк хороший закусывать не надо. А вот не очень хороший - просто ешь, задаешь.
 Фрукты на столе - просто мы ели фрукты.  ???  ;D
« Последнее редактирование: Декабря 06, 2023, 11:56:11 от guitarfil »

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14143
  • Репутация: +7204/-45
 Француз - 15 лет, 60 градусов. Фанагория - 40 лет. Подготовился к своему юбилею.

« Последнее редактирование: Декабря 06, 2023, 12:08:44 от guitarfil »

Оффлайн Artvic

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 300
  • Репутация: +161/-1
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Хочу спросить по пастису, иногда говорят марсельский пастис.  О нём в начале 80-х узнал из романа Ирвина Шоу "Богач-бедняк". Там один из героев уж больно сильно на него налегал. Цены на него сейчас не маленькие, да и редко встречается. И я его так и не попробовал за свою жизнь.  Стоит ли сейчас на него потратиться? Если кто пробовал, опишите ощущения, впечатления, плиз... 

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14143
  • Репутация: +7204/-45
Artvic, не пил ни разу. Но его, насколько мне известно, никогда не пьют в чистом виде. А разбавляют раз минимум в 5, а то и более. Оно и понятно, потому что это настойка со всякими травами. Они возбуждают аппетит, но как  сами понимаете, излишняя доза - это уже вред.
     Если цена не маленькая, то можно учесть, что его раз в 5-8 разбавить надо. Может тогда и цена окупаема, поскольку на долго хватает?  ??? :)
Лично по мне, так цена не такая уж и дорогая. 2 тысячи или около того
« Последнее редактирование: Декабря 07, 2023, 17:13:19 от guitarfil »

Оффлайн Artvic

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 300
  • Репутация: +161/-1
  • GuitarPlayer.Ru fan!
guitarfil, ОК! Плюсанул, да как удачно! Вау - 7000! Круто!

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14143
  • Репутация: +7204/-45
guitarfil, ОК! Плюсанул, да как удачно! Вау - 7000! Круто!
    Ух тыыыы..!!!  :crazy2: Действительно - круто!  :yahoo: ;D

Оффлайн Artvic

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 300
  • Репутация: +161/-1
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Продолжу задавать вопросы знатокам. В своё время венгры экранизировали роман шведских писателей Пер Валё и Май Шеваль под названием "Швед, который исчез". И к авторскому материалу венгерские сценаристы добавили фразу "наша паленка лучшая водка в мире". Как бы промежду прочим запустили такую вот рекламу. Про паленку почитал - венгерская абрикосовая водка. Если кто пробовал, опишите, заметны ли отличия от нашей русской водки и в чём заключаются. Очень интересно. В магазинах такого продукта не встречал.

Оффлайн Поклонник Crate

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 7403
  • Репутация: +725/-14
  • Зарегистрированный
Болгарскую водку пробовал, тетка привозила, в Софии живет еще со времен Союза. Дрянь редкостная.... Венгерскую не пробовал