Small music tower, коньк делают их белого вина, а не из красного.
Ну, я не то, что имел ввиду, что коньяк делают из красного вина.
Я просто считаю, что красное сухое вино, хорошее красное сухое вино - это вершина виноделия.
Потому что виноград - должен быть выращен, как надо, чтобы он набрал достаточное количество сахара.
Такое количество, что дрожжи съедают весь сахар и при этом все процессы правильно завершились.
Именно поэтому, как я понял, в СССР не умели делать хорошее красное сухое вино.
Поэтому в основном было именно типа сладкое, крепленное.
Потому что в такое вино просто добавляли обычный свекольный сахар.
... и добавил:Не так давно, мож года 3 назад заметил интересную штуку относительно Когняков наших и почти Наших. Ежели в составе нет сахара/сахарного сиропа, а есть только Дистиллят, вода и краситель (сахарный колер) то напиток существенно лучше, интереснее и богаче по вкусу.
Это тоже как-то перекликается с тем, что я про красное вино писал.