Автор Тема: Клуб любителей пиццы....поесть и делать!  (Прочитано 10842 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн darkmagus

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3199
Re: Клуб любителей пиццы....поесть и делать!
« Ответ #45 : Сентября 29, 2015, 03:40:31 »
Готовое тесто - это покупное что-ли?
Не делал из покупного никогда, но предполагаю, что это примерно как в магазине готовую мороженную пиццу купить. Если тесто готовое, то почему 2 часа, так долго.
В принципе, если в первый раз делали, то понтно почему 2 часа и почему кустарщина.
Я уже наверно раз 20 делал и вспомнаю, когда делал 1-ый раз тоже фигня какая-то была.
Причина в плохом понимании пропорций, состава, технологии.
Я до сих пор когда делаю, каждый раз натыкаюсь на какие-то новые нюансы.
Тоже недавно заказывал из пицерии - убедился, что в принципе ничуть не хуже.
Последнее время делал с соусом каким-нибудь, а не просто с томатной пастой с соусом типа барбекю или сливочного - намного вкуснее. В пицерри как раз со своими фирменными соусам делают.
Поэтому в этом деле как и в гитарном нужно желание и упорство, чтобы достичь результата.

Ну, в моём представлении пицца - это тонкий блин, на котором начинка со специфическим ароматом. А получилось, что блин вышел очень толстым, а в начинке нет того вкуса, который есть в пицце из пиццерии. Возможно дело в особом процессе выпекания в печи, а не в духовке, и в правильном соусе. А тут получился как бы открытый пирог.

Оффлайн Small music tower Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Re: Клуб любителей пиццы....поесть и делать!
« Ответ #46 : Марта 27, 2017, 16:54:04 »
Первый раз делал из готового покупного теста.
Называется: Звездное тесто, Хлебный дом, слоёное бездрожевое.
Вот как упаковка выглядит (фото не моё).

Классно так получилось, такое вкусное хрустящее тесто. Сам обалдел.
Делал обычную без мяса, но даже за счёт теста и овощей было просто шикарно!

Делал так: тесто лежало в морозилке - достал один пласт (всего 2 в упаковке), положил его в духовку на противень.
Просто в неработающую духовку. Лежал наверно 1 час. После чего, когда достал оно было ещё достаточно прохладным и к рукам не сильно липло. Раскатал его скалкой под размер противня.
Далее:
1) На противень налил и равномерно размазал масло подсолнечное обычное, положил тесто.
2) Размазал грибной соус Рикко тонким слоем.
3) Положил нарезанные помидоры, репчатый лук, болгарский жёлтый перец, выдавил чеснок и равномерно нанёс, посолил.
4) Натёр моцареллы.
5) Разогрел заранее духовку до 300 градусов.
6) Поставил готовится на 8 минут - нагрев сверху снизу.
7) 1-2 минуты режим гриля




... и добавил:

« Последнее редактирование: Марта 27, 2017, 16:58:35 от Small music tower »

Оффлайн MoP

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 91
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Клуб любителей пиццы....поесть и делать!
« Ответ #47 : Марта 27, 2017, 21:42:35 »
Интересно, может кто то живет в доме или есть дача с печкой, пробовали делать пиццу в печи, как это делают профессионалы?

Оффлайн Small music tower Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Re: Клуб любителей пиццы....поесть и делать!
« Ответ #48 : Марта 27, 2017, 22:16:42 »
Интересно, может кто то живет в доме или есть дача с печкой, пробовали делать пиццу в печи, как это делают профессионалы?

Я думаю, в печи будет самая шикарная пицца.
Я читал, что  в Италии пиццу традиционно делает в таких печках, в которых температура достигает 500 градусов.
И пиццу там делают 2-3 минуты всего.

Оффлайн MoP

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 91
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Клуб любителей пиццы....поесть и делать!
« Ответ #49 : Марта 27, 2017, 23:16:02 »
У меня на даче есть печь, так недавно задумал попробовать сделать, жаль не часто там бываю, а так хочется))) надеюсь через пару недель все таки добраться до туда, а пока довольствуюсь пиццой из микроволновки. А на счет температуры, так там гораздо больше чем 500, друг повар говорил, что в районе 1000, и да, делается она там пару минут.

Оффлайн Small music tower Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Re: Клуб любителей пиццы....поесть и делать!
« Ответ #50 : Марта 28, 2017, 11:50:38 »
Если кто-то рискнёт из этого покупного теста делать - совет: не месите его, не ломайте структуру.
Я так сделал один раз - после чего его слоеное свойство пропало.
И оно уже не было таким вкусным, хрустящим, слоёным.
Просто взять лист, положить, раскатать и всё .

Оффлайн Maddreg

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2782
Re: Клуб любителей пиццы....поесть и делать!
« Ответ #51 : Марта 28, 2017, 12:33:46 »
когда лень готовить, юзаем готовые коржи из ленты, а дальше кетчинез, колбаса, помидоры, сыр  :hmmm:

Оффлайн Small music tower Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Re: Клуб любителей пиццы....поесть и делать!
« Ответ #52 : Августа 09, 2017, 17:12:11 »
Делал как-то весной бургер из мраморной говядинки, ням-ням.... :rolleyes:

Оффлайн Small music tower Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Re: Клуб любителей пиццы....поесть и делать!
« Ответ #53 : Июля 12, 2019, 16:48:58 »
Давно я не выкладывал пиццу.
Сегодня делал: тонкое тесто, томатный соус с грибами, сыр моцарелла, свежий зелёный чили перец, лук репчатый, копчёный бекончик, маринованные огурчики. Огурчики забыл сразу выложить для фото.  :pozor:
Но лучше поздно, чем никогда.  ;D
Вкуснятина.

2327842-0

p.s. Настолько давно уже не фоткал фотиком, что дата обнулилась.
« Последнее редактирование: Июля 12, 2019, 16:51:37 от Small music tower »

Оффлайн Small music tower Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Re: Клуб любителей пиццы....поесть и делать!
« Ответ #54 : Августа 02, 2019, 22:48:57 »
Вчера решил сегодня сделать пиццу как обычно. Но заходил сегодня за хлебом, купил лаваш в том числе.
Пока домой шёл, пришёл к мысли, что сделаю пиццу из лаваша.
Разрезал лаваш пополам, побрызгал оливковым маслом, далее намазал готовым покупным томатным соусом с чесноком.
Посыпал тёртого сыра, репчатый лук, болгарский перец.
Запекал с грилем сверху 2 минуты.
Потом достал, положил ветчину и ещё под грилем минуты 2-4, периодически смотрел, чтобы не сгорело.
Достал, добавил маринованных огурчиков.
Пицца на лаваше готова!

2330037-0

Оффлайн Small music tower Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Re: Клуб любителей пиццы....поесть и делать!
« Ответ #55 : Августа 11, 2019, 21:18:19 »
Продолжаем радовать себя пиццей.
Сегодня сделал пиццу с колбасой салями, бекончиком, моцареллой и помидорками черри.
С моцареллой конечно вкуснее, чем с обычным сыром.
Хоть моцарелла и отечественного производства. Вообще моцареллой называется сыр, сделанный из молока чёрных буйволиц, которых конечно же у нас нет. Но всё равно вкусно!

2331244-0

Оффлайн kup

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 673
Re: Клуб любителей пиццы....поесть и делать!
« Ответ #56 : Августа 12, 2019, 04:34:01 »
В клубе! Пиццу жена делает, сам не умею :pozor: ...

Оффлайн RafaelRS

  • Меценат
  • *****
  • Сообщений: 3471
  • Я - самодура
Re: Клуб любителей пиццы....поесть и делать!
« Ответ #57 : Августа 12, 2019, 06:53:52 »
kinoman, это называется - горячий бутерброд. Тоже обожаю, еще можно зелени посыпать на кетчуп, вкуснятина получается!  :hitrez:
Дык пицца это и есть горячий бутерброд. Просто раньше то хлеб делали не в виде батонов, а в виде лепешек.

Вообще изначально пицца это пища бедных. Из того что под рукой и то что доступно и то, что очень просто приготовить без дополнительных напрягов - на изыски у крестьян особо времени то и не было. Микроволновок тогда не было, зато печь была у каждого, это как плита дома как основной инструмент готовки сегодня. Ну и ингридиенты то, что было у итальянских крестьян в изобилии - хлеб, помидоры, сыр. Лепешки итак стандартно готовились в качестве хлеба. Кто-то придумал сверху кинуть овощей и посыпать сыром. Доступно, сытно, практично. Белки, жиры, углеводы, овощи. Полноценный обед фактически.
9. Пицца

История появления пиццы уходит корнями в глубь тысячелетий и является почти такой же древней, как вся история человечества. Долгие века пицца традиционно считалась пищей бедняков. Простолюдинам блюдо пришлось по вкусу благодаря своей дешевизне и сытности. Высокомерная знать презрительно отвергала пиццу, хотя известно, что ее очень любила Мария Каролина — супруга неаполитанского короля Фердинанда IV.

Пренебрежительное отношение к пицце сохранялось до тех пор, пока итальянский правитель Умберто I и его супруга Маргарита не испробовали пищу простого народа. Талантливый пиццайоло Эспозито приготовил для царственной четы 3 пиццы с разными вкусами. Случайно или намеренно для начинки одного из вариантов были подобраны продукты, по цвету напоминавшие итальянский триколор: красные томаты, белую моцареллу и зелень базилика. Именно эта пицца очень понравилась королевской чете и получила свое название в честь королевы.

Это лишь потом из этого сделали деликатесом. Ну как с рваными джинсами тащемто.

Оффлайн Synthetic

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 622
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Клуб любителей пиццы....поесть и делать!
« Ответ #58 : Августа 13, 2019, 01:34:36 »
пицца без пива, деньги на ветер  ;D

Оффлайн GrimGOR

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4341
  • Недалекий человек
Re: Клуб любителей пиццы....поесть и делать!
« Ответ #59 : Августа 13, 2019, 11:44:59 »
Это лишь потом из этого сделали деликатесом. Ну как с рваными джинсами тащемто.


Это где это пиццу сделали деликатесом?  :pozor: