(г)АЦЦКИЙ ПАПО, развес 0,5л (как Вы называете стандартный), практически никем сейчас не производится. Лишь несколько месяцев назад Балтика вернулась к такой таре только на одном сорте (№3). Возможно есть ещё импортные сорта в таре 0,5л, но это дорогой сегмент, туда не смотрю. Стандартный развес сейчас - это 0.45л, 0,44л, даже есть 0,42л - это и стекло и банки. Это замечание точности предмета обсуждения ради.
Второе, с чем я не могу согласиться, это стандартное потребление от 0,5л и выше. По моим собственным наблюдениям, впечатление от пива начинает теряться при приёме от 170 до 200 грамм. Эти первые глотки вкусные, приятные. Дальше, на втором стакане, удовольствие начинает теряться, жажда тоже утолена. Зачем его пить, не понятно, уже нет того вкуса, как вначале. Это раньше, в пивнушках, получаешь кружку в поллитра, и вроде обязан её выпить. Или друганы в общагу принесут молочный бидон - надо пить, а то превратиться сами знаете во что. Но сейчас не то время, берёшь бутылочку с винтовой пробкой - за ужином стаканчик, перед сном пару глотков из горлышка, это очень приятно. Так что Ваше утверждение про потребление 0,5л и выше - суть типичная парадигма.
Третье. Ваше упоминание про гормоны, как их там, не выговорить, повлекло к изучению концентраций этой субстанции в различных продуктах. И сделал для себя много открытий. Во-первых, потребляю пиво в количестве, в три тысячи с лишним раз меньше ПДК по этим окологормонам! Во-вторых, есть капусту, морковь, спаржу, конфеты (соя), горох, фасоль, бобы (привет деду Бидону!) - оказывается гораздо вреднее пива. Даже хлеб с льняными зёрнами оказался вреднее. В четвёртых - у мужчин от рождения есть некоторое количество женских гормонов в организме, причём намного большее, чем способно привнести пиво. Об этом я как-то и не знал, наверное плохо учил в школе биологию.