Значит так. Ну во первых тут новый дизайн на форуме...
Блин скока сиайликов
.
Рецепт выморозки из вина: 1 кг. винограда Изабелла. 150 - 200 г. сахара. и 1 литр воды.
Выжимаем сок из винограда в трехлитровую банку, статки (косточки и кожура) не выбрасываем, а заливаем 1 литром воды, туда же сыпем сахар. Всё это дело варим на медленном огне 30 мин., пока вся кожура не разварится и не отдаст краситель. Это вариво выгребаем и кидаем в банку с соком. Банка оставляется на 1 день, закрытая сместо крышки марлей. Когда процесс брожения начнет развиваться интенсивно, марлю убираем и закрываем пластиковой крышкой (не бойтесь, её не выбросит образующимся при брожении углекислым газом так как между крышкой и горлом всегда есть щели), кладем сей биохимический реактор в темное место на 14 дней (может и больше). Окончание процесса брожения определяется по прекращению выделения пузырьков СО2
. Сливаем его более удобную для вымораживания бутыль и кладем её в морозилку на ночь...
Утречком достаем и вытряхиваем (бывает что все замерзает так что выморозка не сливается) содержимое в воронку, которая вставлена в бутыль из под вина и, в которую вложена ткань (любая, но не марля). Лед остается на фильтре...
... бутыль закрываем пробкой и выдерживаем около 7 дней. После этого продукт сливают с осадка (отмершие дрожжи) в другую бутыль, сыпем дубовых опилок около 2 г и выдерживаем не менее 3 месяцев...
Все
продукт готов
ВСЕМ ВЫМОРОЗКИ!!!