Вообще самый простой вариант, только с помидорами рецепт.
Короче разогреваешь масло в сковородке, закидываешь туда дольки помидоров (помидорку на 4-8 долек на выбор). Обжариваешь до тех пор, пока не появится корочка золотистотемная, а обжаренные помидоры не начнут выдавать свой особый аромат. Снимаешь с огня, откладываешь в сторону
Разогреваешь масло в кастрюле, кидаешь туда промытый рис. Обжариваешь часто помешивая, до тех пор пока не появится ощущение, что рисинки отделились друг от друга (легче мешается). Заливаешь это водой (на глаз, ее туда надо много, рис много воды впитывает), тут же закидываешь туда помидоры обжаренные. Перемешиваешь, ставишь очень маленький огонь, варишь пока все не впитается и рис не доварится (если воды будет маловато, у риса останется жесткая серединка, хотя мне и так катило

))).
Достаточно простой рецепт на самом деле, но это не классический отваренный рис.