Автор Тема: Самое простое для приготовления блюдо из риса  (Прочитано 2911 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Pawaw

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 89
  • NV WA do hi ya da
RafaelRS,

+1

Оффлайн phill

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13987
  • любитель внести сумятицу
guitarfil, + за каши
RafaelRS, - рис только белоснежный, и ни длиннозёрный никакой, а лучше краснодарский, круглый.,

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14154
phill, я кстати против гастрономическмх изысков! Часто бывает, что для желудка они - вредны! И для здоровья - тоже не без последствий! :)

Оффлайн phill

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13987
  • любитель внести сумятицу
guitarfil, не знай как в общем, но вот рис, именно рис крашеный всякой фруктово-овощной ботвой воспринимаю только в плове., ??? в остальной гарнире только белоснежный с капелькой растительного масла  :crazy:

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14154
 Ну плов, положим, это уже отдельный разговор!  :) Там мяяяссоо!

Оффлайн phill

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13987
  • любитель внести сумятицу
А вот если с жареной рыбкой?

... и добавил:

нах мне там эта помидорная сущность?  >:(

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14154
А вот если с жареной рыбкой?
Не пробовал такого! Честно говоря, просто не представляю. Мне и из баранины вполне сойдёт!  :)

Оффлайн phill

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13987
  • любитель внести сумятицу
Не пробовал такого! Честно говоря, просто не представляю. Мне и из баранины вполне сойдёт!  :)
ну вот есть русская окрошка, и есть итальянское ризотто., окрошка не воспринимается как ведро с помоями, а ризото даАА!!!
рис со всякой хренью вперемежку  :puke-puke:

Оффлайн infusion Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2031
я с курицей хочу ппц как

Оффлайн phill

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13987
  • любитель внести сумятицу
infusion, но рисик-то отдельно, :hmmm:

Оффлайн Terravill

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6476
  • А ты купил Gibson Melody Maker Special?
infusion, проще всего отварить рис так:
вариант первый: (желательно иметь подходящую кастрюлю с толстыми стенками и дном, наподобие казана или жаровни (утятницы) и качественный длинозерновой рис) насыпаешь рис, кладешь сверху ладонь (руки моем, конечно же) и наливаешь воды так чтобы чуть-чуть не накрывало ладонь, сверху соль, сливочное масло и можно пару долек чеснока (не очищенный промытый) - ставим на медленный огонь с накрытой крышкой (оставляем маленькую щель) и минут через сорок проверяем (можно тупо попробовать) - будет чуть сыроват - оставляем еще на огне, в целом около часа обычно занимает приготовление... ничего промывать и мешать не нужно.
вариант второй: покупаем мультиварку (кашеварку) и делаем по прилагаемой инструкции :))

Оффлайн phill

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13987
  • любитель внести сумятицу
рис может быть кашей, и может быть НЕ кашей., ??? хитрость в приготовлении. хотя рисовая детская кашка на молочке, да со взбитым яичком тоже ничо себе, писча., :)

Оффлайн Terravill

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6476
  • А ты купил Gibson Melody Maker Special?
phill, дык про рис же говорим а не про кашу

Оффлайн phill

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13987
  • любитель внести сумятицу
Terravill, ну тут делаю так же., ??? пол-пальца  до туды-сюды,  ???

Оффлайн Deathinfector

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2485
  • помер от амплитубы
берёшь рис
отвариваешь(как написано на пакете)

отдельно в сковородке жаришь лук
но без фанатизма
отваренный рис поливаешь оливковым маслом
перчишь паприкой +немного острого перца
сверху вываливаешь жареный без фанатизма лук тёртый сыр и оливки
ждёшь пока сыр малехо поплавится и можно употреблять еду в пищу