Автор Тема: В догонку к теме о Майке Анжело!  (Прочитано 7066 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iscander

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 979
  • Репутация: +6/-15
  • Околоморальный тип :)
Re: В догонку к теме о Майке Анжело!
« Ответ #75 : Апреля 17, 2006, 00:14:33 »
2 Фон Арменштейн
Слу такими темпами я скоро начну говорить что лучший гитарист Гилберт, тащиться от Холсворда...писать в потолок от его драйва.........не надо меня так воспитывать.....НЕ НАДО......я лучше тут на заваленке посижу.


Оффлайн Iscander

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 979
  • Репутация: +6/-15
  • Околоморальный тип :)
Re: В догонку к теме о Майке Анжело!
« Ответ #76 : Апреля 17, 2006, 00:20:19 »
Армен, молодец :)
Кстати ты прав.....Армен просто пипец какой молодец.....другой бы уже не выдержал...а он....стойкий мужчина......

Оффлайн Armen

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6845
  • Репутация: +466/-72
  • Или Армен
    • http://guitar.armenm.com
Re: В догонку к теме о Майке Анжело!
« Ответ #77 : Апреля 17, 2006, 00:23:30 »
не надо меня так воспитывать.....НЕ НАДО......я лучше тут на заваленке посижу.

Да нужен ты мне больно! Покуда меня не трогал, я же и не думал тебя воспитывать, кстати и сейчас не собираюсь. Только нееемножечко вежливости требую.

Оффлайн Armen

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6845
  • Репутация: +466/-72
  • Или Армен
    • http://guitar.armenm.com
Re: В догонку к теме о Майке Анжело!
« Ответ #78 : Апреля 17, 2006, 00:25:24 »
"Фон Арменштейн"

А вот за это, как и обещал, связь прерываю. Непонятно только почему я раньше этого не сделал.

Оффлайн Iscander

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 979
  • Репутация: +6/-15
  • Околоморальный тип :)
Re: В догонку к теме о Майке Анжело!
« Ответ #79 : Апреля 17, 2006, 00:25:59 »
Хорошо....старик..предлагаю пожать виртуально другу руки, так сказать за мир во всем мире....

Оффлайн Iscander

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 979
  • Репутация: +6/-15
  • Околоморальный тип :)
Re: В догонку к теме о Майке Анжело!
« Ответ #80 : Апреля 17, 2006, 00:30:47 »
"Фон Арменштейн"

А вот за это, как и обещал, связь прерываю. Непонятно только почему я раньше этого не сделал.
Все....пипец.....теперь меня забанят за оскорбления участника форума.....епт...я это ...не хотел.......чес. слово

Оффлайн Greeboss

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2694
  • Репутация: +165/-46
Re: В догонку к теме о Майке Анжело!
« Ответ #81 : Апреля 17, 2006, 09:16:35 »
Байан, друзья. Скока можна??? :(

Оффлайн W.M.

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5196
  • Репутация: +70/-71
  • шушпанчик
Re: В догонку к теме о Майке Анжело!
« Ответ #82 : Апреля 17, 2006, 10:46:04 »
Про Хинкали: я сам грузин и ничего вкуснее правильных хинкалей я не ел ( всякие французкие, китайские, шмитайские вещи - это баловство за исключением нескольких блюд, а вот хинкали это добротная честная так сказать еда, даже где-то паццанская). Лучше всего, без сомнений идут с чачой - это грузинский аналог водки. Можно так же запивать(именно если хочется запивать) пивом, на крайний случай газировкой. С вином я бы не советовал употреблять. Делаться они могут из разных сочетаний свинины/баранины/говядины (фаршом или мелкими кусочками в зависимости от региона, но фарш более традиционен), причём для оптимального вкуса главным образом используется далеко не самые дорогие куски мяса)) идеально подходит та часть где находятся ноги - не знаю как по русский это сказать - вообщем то что у человека зад и ягодицы. Тесто в идеале не должно рваться, при этом не допускается что бы оно было очень толстым. Кроме водки очень подходит к хинкали чёрный перец. Что интересно, не смотря на то что хинкали очень сытная еда, она "разыгрывает" аппетит. В итоге, почти никогда застолье(даже самое скромное) не обходится только хинкалом. Классическая комбинация это хинкали + шашлык (что то вроде ЛП + Маршал :)). на вечер. А на утро хаши (бульон из х.з. по русский как сказать), причём лучше продолжать застолье ночь и не засыпать, потому что в ресторанах хаши подают только до 7 утра как правило. В отличии от хинкали и шашлыков, хаши более "простецкая" еда, и должно сервироваться по подходящему - без дорогой посуды, модных салфеток и прочей ерунды. Тем не менее хаши очень достойная еда - часто его предпочитаю шашлыку и тд. Ну это типа коротко для справки.
Чача - продукт выгонки виноградной браги, если я не ошибаюсь. То, что остается после производства вина используют для выгонки и получают где-то 70% кристальной чистоты но с неприятным запахом виноградный спирт.
Хаши (хаш) - густой жирный бульон, варится из книжки (отдел желудка) и кишков говяжих достаточно долго. Если все хорошо промыть известкой и вычистить от остатков употребленной коровкой пищи, и хорошо сварить, получается полезная вещь - очень хорошо помогает заживлять переломы, питательная, вкус специфический :)

2 ilu, а у вас к хинкали не подают цахтон (нур-цахтон кажется называется) из свежей сметаны и каких-то особых листьев? Интересно узнать как правильно называется и какие листья в него входят. А то употреблять хинкали или пельмени с майонезом или тем более с уксусом просто кощунство - вкус только портят.

Оффлайн W.M.

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5196
  • Репутация: +70/-71
  • шушпанчик
Re: В догонку к теме о Майке Анжело!
« Ответ #83 : Апреля 17, 2006, 11:03:38 »
Вполне возможно что то что у нас называли хашем видоизменилось со временем от оригинального рецепта. Армянский хаш я не ел, вот может Армен скажет как его правильно готовить.

Оффлайн Armen

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6845
  • Репутация: +466/-72
  • Или Армен
    • http://guitar.armenm.com
Re: В догонку к теме о Майке Анжело!
« Ответ #84 : Апреля 17, 2006, 11:57:14 »
Итак. :)

Берутся абсолютно свежие телячьи или свинные ножки и обпаливаются на открытом огне. Затем отскабливаются - чтобы полностью избавиться от волосков. После этого их кладут в большую кастрюлю и под проточную холодную воду на несколько дней - чтобы вымылись все запахи. Kроме того, берётся желудочек животного, как следует прочищается и тоже промывается.

В это же время берётся много лаваша (армянский хлеб в виде тонких листов, кто не в курсе) и раскладывается где-нибудь на большой поверхности для высушивания.

Kогда ножки и желудок промылись, а лаваш полностью высох, начинаем готовить.

Всё это хозяйство (ножки и желудочек) заливается только водой и варится много часов, до разваривания. Часто оставляют вариться на ночь. Никаких специй и приправ - получается абсолютно пресный бульон.
Потом делается чесночная подливка - отдавливается чеснок и заливается тем же бульоном чтобы получилась кашица.


Подают бульон в тарелках: иногда с разваренным мясом, а иногда мясо подают отдельно. Бульон солится, добавляется чесночный соус, размешивается, а потом крошится сухим лавашом. Лаваш должен впитать соус и набухнуть, в результате получается что-то типа каши, почти без сока.

Всё - снадобье готово, принимать во внутрь по утрам, обычно в субботу-воскресение или в праздники. Эффект снадобья резко усиливается приглашёнными гостями - хаш в одиночку не едят. :)
Это дело запивается водкой, никаких вин и пив. Плюс на стол ставится нарезанная белая редька, чтоб покусачее.

Если тебя в Армении утром в воскресение тормознул гаишник и от тебя несёт чесноком, не отвертишься, что не с хаша и что не пил. :)

Блин, когда же я в Армению поеду, самому хаша захотелось... :)

Tecwyn

  • Гость
Re: В догонку к теме о Майке Анжело!
« Ответ #85 : Апреля 17, 2006, 12:02:24 »
Всё о жратве да о жратве. Как насчёт перехода на более высокую ступень предметности?

Оффлайн Armen

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6845
  • Репутация: +466/-72
  • Или Армен
    • http://guitar.armenm.com
Re: В догонку к теме о Майке Анжело!
« Ответ #86 : Апреля 17, 2006, 12:06:06 »
Как насчёт перехода на более высокую ступень предметности?

i.e. ?...

Tecwyn

  • Гость
Re: В догонку к теме о Майке Анжело!
« Ответ #87 : Апреля 17, 2006, 12:08:21 »
ну, об экзистенционализме каком-нибудь, ну или Канта, что-ли обосрать вместе с Шопенгауэром.

Оффлайн Armen

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6845
  • Репутация: +466/-72
  • Или Армен
    • http://guitar.armenm.com
Re: В догонку к теме о Майке Анжело!
« Ответ #88 : Апреля 17, 2006, 12:18:00 »
Тогда уж лучше Фрейда - как-то ближе к телу... :)

Оффлайн W.M.

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5196
  • Репутация: +70/-71
  • шушпанчик
Re: В догонку к теме о Майке Анжело!
« Ответ #89 : Апреля 17, 2006, 12:26:36 »
Да, я наверное забыл про ноги в процессе готовки...