Итак.
Берутся абсолютно свежие телячьи или свинные ножки и обпаливаются на открытом огне. Затем отскабливаются - чтобы полностью избавиться от волосков. После этого их кладут в большую кастрюлю и под проточную холодную воду на несколько дней - чтобы вымылись все запахи. Kроме того, берётся желудочек животного, как следует прочищается и тоже промывается.
В это же время берётся много лаваша (армянский хлеб в виде тонких листов, кто не в курсе) и раскладывается где-нибудь на большой поверхности для высушивания.
Kогда ножки и желудок промылись, а лаваш полностью высох, начинаем готовить.
Всё это хозяйство (ножки и желудочек) заливается только водой и варится много часов, до разваривания. Часто оставляют вариться на ночь. Никаких специй и приправ - получается абсолютно пресный бульон.
Потом делается чесночная подливка - отдавливается чеснок и заливается тем же бульоном чтобы получилась кашица.
Подают бульон в тарелках: иногда с разваренным мясом, а иногда мясо подают отдельно. Бульон солится, добавляется чесночный соус, размешивается, а потом крошится сухим лавашом. Лаваш должен впитать соус и набухнуть, в результате получается что-то типа каши, почти без сока.
Всё - снадобье готово, принимать во внутрь по утрам, обычно в субботу-воскресение или в праздники. Эффект снадобья резко усиливается приглашёнными гостями - хаш в одиночку не едят.
Это дело запивается водкой, никаких вин и пив. Плюс на стол ставится нарезанная белая редька, чтоб покусачее.
Если тебя в Армении утром в воскресение тормознул гаишник и от тебя несёт чесноком, не отвертишься, что не с хаша и что не пил.
Блин, когда же я в Армению поеду, самому хаша захотелось...