Автор Тема: В догонку к теме о Майке Анжело!  (Прочитано 7072 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн W.M.

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5196
  • Репутация: +70/-71
  • шушпанчик
Re: В догонку к теме о Майке Анжело!
« Ответ #90 : Апреля 17, 2006, 12:39:19 »
Еще оч. вкусное блюдо, раз уж зашел разговор о кулинарии - лывжа. Готовится в горшочке, вода, мясо, картошка, приправы, горшочек сверху залепливается куском теста и в печку. Возможно, используют бульон и готовое мясо уже, ну и естессно нечистые на руку бодяжат бульон с водой. Получается оч. вкусно - суп и лаваш

А вот армянский лаваш мне не нравится - он какой-то не пропеченый, хотя в шаурме нормально идет. Мне больше арабский нравится, который лепешкой.

Оффлайн Armen

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6845
  • Репутация: +466/-72
  • Или Армен
    • http://guitar.armenm.com
Re: В догонку к теме о Майке Анжело!
« Ответ #91 : Апреля 17, 2006, 12:47:02 »
W.M.

Армянский не пропечённый??!!
Где это ты его ел?
Kроме того у нас на рынок придёшь - столько сортов лаваша... Толстые, тонкие, поджаренные, бледные...

Оффлайн Armen

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6845
  • Репутация: +466/-72
  • Или Армен
    • http://guitar.armenm.com
Re: В догонку к теме о Майке Анжело!
« Ответ #92 : Апреля 17, 2006, 12:47:29 »
p.s. я наш лаваш могу килограммами есть без ничего...

Оффлайн maximilian

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3937
  • Репутация: +152/-80
    • borkhes точка livejournal точка com
Re: В догонку к теме о Майке Анжело!
« Ответ #93 : Апреля 17, 2006, 12:50:02 »
А я водку могу пить без ничего... и пельмени килограммами есть.  Вот она, память предков.

Оффлайн W.M.

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5196
  • Репутация: +70/-71
  • шушпанчик
Re: В догонку к теме о Майке Анжело!
« Ответ #94 : Апреля 17, 2006, 12:54:28 »
2 Armen
С тобой приятно разговаривать о вкусных вещах :)

Там где я родился лаваш на рынке продавали в виде сложенного в несколько раз белого слегка поджареного теста, сильно тонкого (1-2-3 мм толщиной). В Москве тоже продается, и тоже такой - белый на вид и мягкий. Охотно верю что у вас так, но я пробывал именно такой, и мне не понравилось - чуть ли не полусырое тесто. Вот если бы оно действительно было прожареное и хрустящее - это был бы кайф, охотно верю :)

Зато тут продают "питу" - тоже кайф. Я обычно покупаю и кладу в морозилку. Если хочется чего-то вкусного на скорую руку, берешь из морозилки лепешку, в микроволны чтобы разморозить, разрезаю, внутрь кетчуп или сырой помидор, сыр, лучше сулугуни но можно и любой другой хоть маасдам, и снова в микроволны. Получается вкусно только немного суховато. Вкуснее если вместо микроволн заюзать духовку.
« Последнее редактирование: Апреля 17, 2006, 12:58:30 от W.M. »

Оффлайн Armen

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6845
  • Репутация: +466/-72
  • Или Армен
    • http://guitar.armenm.com
Re: В догонку к теме о Майке Анжело!
« Ответ #95 : Апреля 17, 2006, 13:00:04 »
W.M.

А ты приезжай в Ереван, я тебя в пару мест сведу - уезжать не захочешь... :)

Оффлайн W.M.

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5196
  • Репутация: +70/-71
  • шушпанчик
Re: В догонку к теме о Майке Анжело!
« Ответ #96 : Апреля 17, 2006, 13:00:16 »
про пельмени килограммами вспоминаются "Особенности русской...": при правильно выбранной пропорции мяса и теста...

домашние пельмени - рулез. из продающихся в магазине даже за 170 р\кг не ел ничего хоть близко похожего на домашние

Оффлайн W.M.

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5196
  • Репутация: +70/-71
  • шушпанчик
Re: В догонку к теме о Майке Анжело!
« Ответ #97 : Апреля 17, 2006, 13:03:07 »
W.M.

А ты приезжай в Ереван, я тебя в пару мест сведу - уезжать не захочешь... :)
охотно верю но не приеду :)

Оффлайн W.M.

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5196
  • Репутация: +70/-71
  • шушпанчик
Re: В догонку к теме о Майке Анжело!
« Ответ #98 : Апреля 17, 2006, 13:03:59 »
кстати и обед как раз :D

Оффлайн Armen

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6845
  • Репутация: +466/-72
  • Или Армен
    • http://guitar.armenm.com
Re: В догонку к теме о Майке Анжело!
« Ответ #99 : Апреля 17, 2006, 13:08:55 »
А у меня сегодня выходной и ещё только завтрак. :)

Оффлайн maximilian

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3937
  • Репутация: +152/-80
    • borkhes точка livejournal точка com
Re: В догонку к теме о Майке Анжело!
« Ответ #100 : Апреля 17, 2006, 13:14:20 »
ВМ, так кто о покупных говорит? Только в домашних присутствует правильно выбранная пропорция мяса и теста... ;)

Оффлайн W.M.

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5196
  • Репутация: +70/-71
  • шушпанчик
Re: В догонку к теме о Майке Анжело!
« Ответ #101 : Апреля 17, 2006, 13:20:13 »
ВМ, так кто о покупных говорит? Только в домашних присутствует правильно выбранная пропорция мяса и теста... ;)
и правильный состав фарша ;) а так же его консистенция

Еще вареники домашние с картошкой хороши, в масле с поджареным луком когда они денек полежат, а потом их на сковородку и разогреть до румяности и хрусткости :)

Оффлайн Tigran

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1435
  • Репутация: +85/-40
  • злой
Re: В догонку к теме о Майке Анжело!
« Ответ #102 : Апреля 17, 2006, 13:24:11 »
поправка: хаш кушается только в холодную погоду и с очень большим кол-вом водки

Оффлайн W.M.

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5196
  • Репутация: +70/-71
  • шушпанчик
Re: В догонку к теме о Майке Анжело!
« Ответ #103 : Апреля 17, 2006, 13:25:32 »
вот что еще хочется попробывать - настоящие сибирские пельмени по традиционному рецепту и традиционные манты

люблю вкусно поесть :)

2 Armen
а в армянской кухне какие-либо печеные изделия присутсвуют? Пироги какие например, начинки какие традиционные? Способ приготовления, тесто, внешний вид?

Оффлайн W.M.

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5196
  • Репутация: +70/-71
  • шушпанчик
Re: В догонку к теме о Майке Анжело!
« Ответ #104 : Апреля 17, 2006, 13:27:37 »
поправка: хаш кушается только в холодную погоду и с очень большим кол-вом водки
большое кол-во только потому что жирная пища
я вот хороший хаш так и не попробывал... обычно сварят вонючее варево и выдают за хаш. я и холодец не люблю