"Так как у меня нет возможности учиться у препода на электрогитаре, я учусь играть на ней по классическим самоучителям для акустики. И пытаюсь играть на ней как на акустике по нотам.
Насколько такой подход правильный? Я столкнулся с такими проблемами, что при игре разных арпеджио некоторые струны часто глушатся из-за зажатия соседних струн пальцами. Не хватает какого-то миллиметра, чтобы струна не глушилась. Как я понимаю, это из-за того, что у акустики гриф шире на сантиметр, а на электро гриф узкий и зажимать аккорда на электро неудобно. Электрогитара это инструмент для тяжелой музыки, на котором часто играют квинт-аккордами. И играть классику на электро неудобно. Я прав?!"
Вопрос спорный, и однозначного совета нет. Я сам около 9 месяцев, как с классики перешел на металл, играю на грифах 44,5, 43 и 41,5 мм. Трудности вызывает только правая рука на арпеджио, так как мало межструнное у бриджа на электро всего 50 мм или около того. Когда переползал на металл - то были проблемы с задевание соседних струн в левой руке. Однако по мере того, как от металла грубеет кожа на подушечке - площадь соприкосновения уменьшается и эта проблема должна исчезнуть. У меня рука 11 размера, а кольца вообще только на заказ (толстые пальцы) однако со временем все стало чистенько. Пользовать самоучители по классической гитаре для электро это по-моему не правильно. Скачай какой ни будь онлайн курс, сам знаешь где. Есть на просторах нета и школа, которую рекомендовали выше и много чего.