стамески, рашпили, напильники, шкурки и все прочее.
Вы недооцениваете силу шкурки

На самом деле для одного корпуса можно обойтись крупной шкуркой даже для скосов под руку и вырезов под пузо даже вручную. Если, конечно, не ставить себе сложнодостижимые на практике первого изделия задачи типа сделать корпус с четкими рубленными гранями аля ПРС. С финишным покрытием так же, можно выбрать тонированное или нетонированное масло типа Осмо и получить неплохой результат за минимум трудо и деньго-вложений, особенно с ясенем. Благо эстетика тех же варвиков легализовала паркет-стайл в бас-гитаризме.
Т.е. если задача запилить один корпус на минималках вложений, без ящиков ненужного барахла после, но с приличным результатом, то просто проект надо немного подогнать под задачу и воспринимать это дело как запил чего-то типа эстетически прекрасной табуретки. Но это не отменяет факта, что нюансов всё равно прилично и шанс эстетически накосячить высок и продемонстрированный S-GRAY результат заслуживает всяческих похвал. Ну а дальше the sky is the limit.
... и добавил:Я просто хотел донести простую мысль, что после чтения крафта возникает ощущение, что без чемодана инструмента (а лучше двух) и бесчисленного количества приспособ приличную гитару (вместе с грифом, да) не сделать, хотя на самом деле, если есть фрезер, шуруповерт, рулон шкурки, клей и смекалка, то всё делается на коленке с приличным результатом. Может быть не супер-удобно и не супер-эффективно и, конечно же не труЪ-способом, но делается. Все остальное повышает удобство, скорость, повторяемость работ, уменьшает количество пыли, но не является строго необходимым.
Речь тут не идет о маломальско-приличной малярке, приличную малярку на коленке не получить, поэтому тут сразу надо аппетит соизмерять с возможностями и выбирать проект, который нормально смотрится под масляными покрытиями. Хотя вон народ в Америке красит гитары нитролаком из баллончиков на заднем дворе, шлифуют-полируют, получают приличный результат и не жужжат, но эт опять же другая реальность немного.