hich, Прошу прощения за мою горячность. Для выявления неисправности нужно было описать всю последовательность замеров сразу. А то несведущий пользователь может запутаться и не понять. Как и происходит). А алгоритм примерно такой:
1 Относительно общего минуса (шасси) замерить подачу +питания непосредственно на ножке МС.
2 Если его нет, или оно сильно отличается, то измерить на точке пайки панели МС на самой плате.
3 Если замеры одинаковые, то искать обрыв (отсутствие дорожки). В противном случае кинуть проводочком питание непосредственно на точку пайки ножки МС.
4 Если питание+ в норме, то проверть потенциал на минусовых выводах МС относительно общего провода (шасси).
5 Если на минусовых выводах присутствует потенциал, то это обрыв, или отсутствие дорожки (перемычки). При невозможности отыскания обрыва лечится так же- проводок напрямую к ножке МС.
Бывает просадка питания, или обрыв из-за неисправности самой МС. Проверка заменой на другую, или заменой МС местами.
6 Вариант возбуждения из-за неграмотной разводки и тонких проводников (часто из-за неотмытого флюса, грязной пайки) лечится так же подачей питания, или минуса напрямую проводком. С удалением (обрезанием) штатных дорожек печатного монтажа, или без.
Выявить возбуд без осциллографа довольно проблематично. Как правило, такие неисправности возникают из-за неграмотной разводки, пайки, и грязи в неотмытом флюсе. Или попадание флюса в гнезда панели МС (при условии, что МС заведомо рабочие, и БП исправен)