Jamiro, Неужели ты думаешь, что книгу по теории музыки или по модальной гармонии (к примеру) купят в красивой обложке, а в обычной (строгой) не купят? )))) И что качество бумаги будет определять спрос?
Не надо путать журнал про авто, где блестящие картинки привлекают взгляд (и зачастую определяют выбор модели для покупки) и деловую/профессиональную литературу. Так вот в этой категории все "красивости" наоборот отвлекают от содержания. У каждого продукта (полиграфического или какого-то другого) есть свой стиль.
И если бы ты, как ты говоришь, вложил десятку зелени (тебя неплохо развели, кстати, если это так)))), то если бы ты сделал книгу дешевле в изготовлении и снизил цену, то скорее всего целевая аудитория была бы довольна.
Книга сделана добротно, как и должна выглядеть любая книга. Что в ней такого сверхкачественного лично я не заметил))) Может потому что читал ее в электронном виде)))) (и бумажной качественной полиграфии не видел))))) или потому что 15 лет, помимо прочего, проработал редактором журнала, хорошо знаком с полиграфией и уже не обращаю внимание на красивые картинки. )))
elraz80, У вас два цвета - черный и белый и никаких градаций серого. )))) У вас или крутейший ресторан или засаленная столовка с зелеными мухами.... Есть понятие "достаточный уровень качества". Ниже его опускаться никак нельзя, а выше можно до бесконечности. Можно сделать книгу в Золотом переплете, только зачем. Так вот этот "достаточный уровень качества" и определяет выбор производства того или иного продукта.
П.С. И кстати, если бы бывали за границей, то должны были заметить, что местные люди ходят есть подальше от центра в скромные домашние ресторанчики. Меня местные (и в Германии, и в Англии, и в США) всегда приглашали именно в такие полуподвальчики, где чисто, уютно, но нет никаких излишеств и пафоса. Но за то там настоящая кухня, которую не предлагают где гуляют туристы. Если ты идешь принимать пищу и тебе важно именно это, то именно такой ресторан будет лучшим выбором. Иногда ты выбираешь ресторан для встреч (не для еды), там золотые люстры, а из окна выдны Кремлевские звезды. Ты будешь платить за пафос внешней атрибутики и давиться этой хавкой. Но за то девушке будет приятно там посидеть. Так вот надо сделать выбор ты идешь ее вкусно кормить, или показывать красоты интерьеров.
В прошлом году был в Остине (штат Техас). Местный товарищ пригласил в лучший мексиканский ресторан. Этот ресторан входит в 20 ку лучших в США! Там есть на входе табличка и куча медалей шеф-поваров.
Обратите внимание на фото на детали заднего фона, который может сказать о многом. Я не говорю о вкусе и цветовой гамме дизайна (колхоз еще тот)))). И то что через всю сцену, на которой выступают мировые звезды проходит вентиляционная труба из серой жести и висит красный огнетушитель)))) (сцена в ГМУЭДИ выглядит круче) И всем глубоко на это нас....ть. Люди туда ходят принимать пищу от которой нельзя оторваться! Вложения сделаны не в атрибутику, а во внутреннее содержание. Вечером в ресторан не попасть (надо записываться заранее).
По приезду в Москву пришел в наш "итальянский" ресторан. Пафос, мебель, шторы, мрамор... приносят пищу - порции как для ребенка, в рот не взять! Половину не съел - не возможно!
И так во всем.
Пустоту хотят прикрыть внешней атрибутикой, какими-то другими элементами. А игру на гитаре
в исполнительском жанре, когда люди смотрят на качество игры, прикрыть шоу, спрятаться за мигание лампочек и дым. Это для них красота игры на гитаре))))
Ни вкуса, ни меры, ни культуры, ни малейших понятий, нигде не был, ничего не знает (в гитаре и организации/проведения мероприятий) но надо всех обос...ть и поучить. Вот где совок так совок! )))