Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 422425 раз)

Sezon of Rain и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6907
  • Репутация: +2506/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11700 : Апреля 26, 2024, 07:53:11 »
Не ложат, а кладут ;D

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52310
  • Репутация: +33055/-93
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11701 : Апреля 26, 2024, 09:33:15 »
 :)
...ну чтож....вывод таков - питаемся мы хорошо! значит и жизнь не плохая!(а мы жалуемся :pozor: ;D :alc: :popcorn:

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +928/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11702 : Апреля 27, 2024, 14:43:27 »
Small music tower, это довольно распространённая ошибка что на востоке кинзу ложат куда не попадя  ;D и особенно в том ям...и зачем ты рис в суп выложил ???

Кинза неплохо к том-яму подходит. Поэтому я кладу. Укроп вообще не в тему, а петрушка в принципе подходит, но она жёсткая и не такая ароматная.

А рис... Почему нет. Рис подают отдельно, но зачем мне дома лишнюю посуду марать. Во рту всё равно всё перемешается.

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2908
  • Репутация: +5074/-546
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11703 : Апреля 27, 2024, 16:10:56 »
Small music tower, кинза довольно сильный специфический запах имеет и может сломать подобранную композицию ароматов из лимонграсса, корня галангала и листьев каффир-лайма...так что это сугубо на любителя ???

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +928/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11704 : Апреля 27, 2024, 16:35:11 »
Ну так я же для себя делал.  ???

А если ты наберёшь в гугл "Том ям", переведёшь в режим картинки - то увидишь, что большинство картинок с кинзой.

Онлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6907
  • Репутация: +2506/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11705 : Апреля 27, 2024, 21:18:58 »
Кладут, кладут, в тае тоже везде кладут  ;D

Это Михалыч выдумывает что-то от себя

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +928/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11706 : Апреля 27, 2024, 21:49:36 »
А вот и окрошечка  поспела.

2451758-0

Онлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5337
  • Репутация: +9692/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11707 : Апреля 28, 2024, 05:28:58 »
Ну так, курочка, греча.

2451763-0

2451765-1

Оффлайн darkmagus

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3189
  • Репутация: +1203/-46
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11708 : Апреля 28, 2024, 14:12:23 »
Стал есть такое блюдо на завтрак вместо омлета, в рамках отказа от жареной еды и сковородки. Кстати, обалденно вкусно. Гораздо вкуснее той же яичницы.
- макароны аль-денте. Главное, чтобы точно были из твёрдой пшеницы.
- яйца всмятку (4 мин.)

Всё перемешать. Соль по вкусу, но я обычно не добавляю. Масло тоже не нужно. Там вместо масла как бы жидкий желток. Очень полезный завтрак. Тут и хорошие углеводы, и много белка в т.ч. в самих макаронах аль-денте.


Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +928/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11709 : Апреля 28, 2024, 15:33:22 »
- макароны аль-денте. Главное, чтобы точно были из твёрдой пшеницы.
- яйца всмятку (4 мин.)

Я тоже примерно так делал. Только сразу сырые яйца клал в заранее отваренные макароны, перемешивал и до готовности.

Онлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6907
  • Репутация: +2506/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11710 : Апреля 28, 2024, 18:47:17 »
Было уже вроде, не? Ну, мы ещё раз закинем, это паста с осьминогом и командарией








Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52310
  • Репутация: +33055/-93
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11711 : Апреля 28, 2024, 19:08:43 »
Командария она такая! :D ???

 :plus-one:

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +928/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11712 : Апреля 28, 2024, 20:09:12 »
Командария она такая! :D ???

 :plus-one:

Я последний раз кстати, когда с Кипра возвращался (3 года назад), думал куплю Командарию в аэропорту.
Радовался, что взял недорого. Но дома, когда открыл  - понял, что надули.  Странный у неё был какой-то вкус.

Поэтому лучше дешёвую не брать.

Оффлайн budkabill

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3862
  • Репутация: +6992/-97
  • " включи мне рэп и я закричу..."
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11713 : Апреля 28, 2024, 23:07:48 »
Готовить умею, периодически делаю это с удовольствием.
Что-то мне подсказывает, что скоро буду это делать постоянно.  :crazy:

... и добавил:
Я думаю, что мужу она недолго это объясняла  :hitrez:
:)

Оффлайн В7Ъ

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1420
  • Репутация: +872/-44
  • Нормально делай, нормально будет!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11714 : Апреля 30, 2024, 08:46:14 »
Сегодня гороховый супчик с копченостями