Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 428207 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5341
  • Репутация: +9783/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11730 : Мая 01, 2024, 14:18:52 »
:alc: :plus-one:
Раньше хоть флажки вешали...на дома...автобусы...+...выездные буфеты...в трубы дуют...весело()...а сейчас (?) :pozor: выглянул на улицу...рутина обычная! :pozor:

У нас город украсили. Не весь, конечно, но главные улицы и Аллею боевой славы с вечным огнём украсили.

... и добавил:

кто нибудь поделется рецептом удона с курицей?)
Здесь в теме не было, тока ТомЯмы. Хотя удона предмет интересный, возможно попробую.
« Последнее редактирование: Мая 01, 2024, 14:20:46 от fender44 »

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52553
  • Репутация: +33275/-97
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11731 : Мая 01, 2024, 14:28:35 »
fender44,
Щас поеду гляну  :threaten: в парке где играть сегодня...там то точно украсили...

Оффлайн darkmagus

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3189
  • Репутация: +1204/-46
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11732 : Мая 01, 2024, 15:22:48 »
Работа такая ;D :pozor:
...ладно бы ставку получали...так нет....миллионы!!!! 8)

Никто не пойдёт гонять мяч за ставку. Работа слишком травмоопасная - бегать много надо, да ещё всегда с ускорением. После сорока колени будут гудеть. Ну, а топы вроде Месси, там всё по честному: он один такой, а хотят его видеть миллиард зрителей. С каждого по доллару, вот и доход.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4101
  • Репутация: +950/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11733 : Мая 01, 2024, 21:36:00 »
А вот и постная пицца (PostPizza).  ;D

Состав: томатный соус с оливковым маслом намазываем на поверхности. Потом порезанный кусочками сыр тофу с оливками. Далее крымский лук, шампиньоны, фасоль в соусе барбекю, фасоль в соусе чили, помидорчики черри, консервированные артишоки из Италии, немного растительной копчённой колбасы и после выпекания и выкладывания на тарелку добавляем рукколу. Чего-то утомился я с ней. Фууух.

2451943-0

« Последнее редактирование: Мая 02, 2024, 10:33:50 от Small music tower »

Оффлайн Sezon of Rain

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 727
  • Репутация: +87/-5
  • ギタリスト
    • Мои каверы
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11734 : Мая 01, 2024, 21:39:50 »
А вот и постная пицца (PostPizza)  ;D.

Состав: томатный соус с оливковым маслом намазываем на поверхности. Потом порезанный кусочками сыр тофу с оливками. Далее крымский лук, шампиньоны, фасоль в соусе барбекю, фасоль в соусе чили, помидорчики черри, консервированные артишоки из Италии, немного растительной копчённой колбасы и после выкладывания на тарелку добавляем рукколу. Чего-то утомился я с ней. Фууух.

(Ссылка на вложение)
 +


Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 24111
  • Репутация: +12331/-217
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11735 : Мая 01, 2024, 22:07:05 »
 ...Запёк  кило щековины для перекусов в холодном виде
... почти треть неостывшей съели почти сразу :crazy:

2451945-0

(нажмите чтобы показать/спрятать)

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5341
  • Репутация: +9783/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11736 : Мая 02, 2024, 09:07:47 »
...Запёк  кило щековины для перекусов в холодном виде
... почти треть неостывшей съели почти сразу :crazy:

А как запекал, в чём, подготовка какая?

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 24111
  • Репутация: +12331/-217
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11737 : Мая 02, 2024, 09:26:45 »
 Некоторое время в рассоле, потом натёрто чесноком, перцы, корица, немного куркумы и кориандра, пара часов
В духовке режим гриль с обдувом
40 мин @ 210°C
20 мин @ 130°C
20 мин @  90°C
10 мин @ выключено
потом остывание в прикрытой посуде

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4101
  • Репутация: +950/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11738 : Мая 02, 2024, 10:38:43 »
...Запёк  кило щековины для перекусов в холодном виде

Стратегический запас  холестерина.  ;D

ну и небольшая шутошная картинка про кули на рию )))

Да, в точку.  ;D

... и добавил:


Кстати, стол-то не чешский, не с советских времён?
« Последнее редактирование: Мая 02, 2024, 11:38:53 от Small music tower »

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 24111
  • Репутация: +12331/-217
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11739 : Мая 02, 2024, 12:55:59 »
Цитировать
Кстати, стол-то не чешский, не с советских времён?
'это разделочная доска, ореховая"felix от zepter"

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4101
  • Репутация: +950/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11740 : Мая 02, 2024, 13:01:04 »
'это разделочная доска, ореховая"felix от zepter"

То есть немецкая?
Чехи там в принципе рядом. Я правда не правильно написал - не чешская, а "чехословацкая".
Но так фактурно, очень похоже.

Оффлайн Sezon of Rain

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 727
  • Репутация: +87/-5
  • ギタリスト
    • Мои каверы
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11741 : Мая 02, 2024, 13:08:23 »
'это разделочная доска, ореховая"felix от zepter"
Как звук у неё?))

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 24111
  • Репутация: +12331/-217
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11742 : Мая 02, 2024, 14:25:55 »
Как звук у неё?))
...догадливый))
сравнивал единомоментно с подобных габаритов ясеневой доской(заготовкой к долгострою)
Звук ореха в данном случае сходен с краснухой, с меньшими нижней серединой и низами, звонкость от ясеня вдвое меньше,
 А серединка красивая, внятная.

Оффлайн Sezon of Rain

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 727
  • Репутация: +87/-5
  • ギタリスト
    • Мои каверы
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11743 : Мая 02, 2024, 14:31:01 »
...догадливый))
сравнивал единомоментно с подобных габаритов ясеневой доской(заготовкой к долгострою)
Звук ореха в данном случае сходен с краснухой, с меньшими нижней серединой и низами, звонкость от ясеня вдвое меньше,
 А серединка красивая, внятная.
Середина для гитары, то что надо))

Оффлайн Mishell

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 20737
  • Репутация: +18001/-685
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11744 : Мая 02, 2024, 17:34:48 »
Никто не пойдёт гонять мяч за ставку. Работа слишком травмоопасная - бегать много надо, да ещё всегда с ускорением. После сорока колени будут гудеть. Ну, а топы вроде Месси, там всё по честному: он один такой, а хотят его видеть миллиард зрителей. С каждого по доллару, вот и доход.
Ага, а как быть когда какой нибудь Оршавин хочет получать как Месси?  А травмоопасен любой спорт, вот я был вольником и ни чего)))  Если рахит то надо играть в шахматы, а то все в погоне за миллионами, а по игре так совсем не очень 8)

... и добавил:

Работа такая ;D :pozor:
...ладно бы ставку получали...так нет....миллионы!!!! 8)

... и добавил:

Тунеядцы...как говаривал мой тесть ;D
 :inv:

... и добавил:

Имхо....это должно быть хобби...а работа там...в СССР осталась...

... и добавил:

Фанатам не в обиду ;D
Поддерживаю)))
« Последнее редактирование: Мая 02, 2024, 17:57:58 от Mishell »