Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 508546 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Marsel Schmier

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3471
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11835 : Мая 20, 2024, 12:26:27 »
кок, так тоже можно! :typing_on_guitarplayer:

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2909
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11836 : Мая 20, 2024, 18:21:07 »
...помню в детстве бабушка когда жарила блины сковороду да и сами блины смазывала топлёным маслом кисточкой из перьев петуха...три перышка как счас помню ;D

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 21046
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11837 : Мая 21, 2024, 00:26:13 »
 Так, вот морковь слегка припёк на сливочном

2452910-0

 Потом лучок так же но на оливковом
Картофель в цептере - считай на пару то есть, воды  на дне полтора сантиметра...
С молоком намял эти морковь, лук и картофель, в остывшее месиво - яйцо; потом в форму, намазал сметану
180° на полчаса

2452912-1

 Ну, типа запеканка, с кефиром хорошо пошло

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5470
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11838 : Мая 21, 2024, 13:20:48 »
...помню в детстве бабушка когда жарила блины сковороду да и сами блины смазывала топлёным маслом кисточкой из перьев петуха...три перышка как счас помню ;D

Точно-точно! Моя также делала.

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 21046
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11839 : Мая 21, 2024, 13:38:12 »
 Теперь для этого силиконовые метёлки.  А под блины просто кусочком сала смажим. Ну моя жена по крайней мере, мама так обходится просто подкапыванием подсолнечного, точной дозой, уверенной рукой)))  Я всё никак не соберусь практиковать блинные изделия, а собираюсь начать именно с дрожжевых. Но на фоне что блинами и оладьями меня и так выше крыши заваливают, пока  не приступаю.
 Принципиально, в тесто вбивают яйцо, а это "ленивый" способ сделать тесто связным, не рыхлым. Я надеюсь плотности достичь только дрожжами.  И в первые же блины завернуть икру красную. И может даже прикупить 200-граммовую водку, для дегустации комплекта)))

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5470
  • Коллекционер гитар и не только...
« Последнее редактирование: Мая 21, 2024, 14:09:32 от fender44 »

Оффлайн Marsel Schmier

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3471
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11841 : Мая 22, 2024, 10:43:01 »
Купил вьетнамскую куксу Pho Bo - цена 85 рублей за одну пачку. Вкус необычный... ???

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5470
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11842 : Мая 24, 2024, 09:38:33 »
2453009-0

2453011-1

Сезон начался. Крупные, кастрюля диаметром 40 см.

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6956
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11843 : Мая 24, 2024, 09:54:49 »
Тож позвастаю, шурпу варил на днях




Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5470
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11844 : Мая 24, 2024, 09:57:41 »
_dblmko_, Норм! Бульончик красивый, не мутный.  :plus-one:

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6956
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11845 : Мая 24, 2024, 10:33:03 »
Первую воду слил, все помыл, дальше на минимальном огне 2 часа

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 49208
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11846 : Мая 24, 2024, 11:09:17 »
(Ссылка на вложение)

(Ссылка на вложение)

Сезон начался. Крупные, кастрюля диаметром 40 см.
по больному месту :crazy: :pozor:
по чем у вас десяток?

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5470
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11847 : Мая 24, 2024, 11:39:36 »
Пока 2900 за кг. Тут как раз кг. Потом будут дешевле. Сейчас запрет на любую ловлю пока нерест. Отваживаются тока у кого знакомства нужные есть, потому цену ломят. Потом будет больше предложений, подешевеют.

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 49208
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11848 : Мая 24, 2024, 11:49:28 »
 :alc:
....

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14154
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11849 : Мая 24, 2024, 17:54:00 »
 Приготовился к папиному ДР 1-го июня. Ему, конечно, пофигу - деменция, 92 года. А нам - приятно будет!  :good:   :crazy2: ;D
  60 градусов.  :happy-happy: