Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 422212 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Knopfler

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 7974
  • Репутация: +5342/-121
  • Mojo-Head
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #4365 : Марта 13, 2021, 22:54:21 »


Фасоль из банки, грецкие орехи, чеснок, укроп, кетчуп, подсолнечное масло, соль, перец.

Оффлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10212
  • Репутация: +5755/-86
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #4366 : Марта 13, 2021, 22:57:51 »
кок, Я бы малосольных замутил, но мне лень..... И ингридиенты искать тоже лень, ибо в сетевых дворовых их не купишь.....

... и добавил:

Knopfler, Согласен со всем, кроме кетчупа и укропа. Кинза и ченить типа греческого йогурта, имхо
« Последнее редактирование: Марта 13, 2021, 23:02:14 от slonuko »

Оффлайн Knopfler

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 7974
  • Репутация: +5342/-121
  • Mojo-Head
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #4367 : Марта 13, 2021, 23:05:09 »
slonuko,
Кинза-это вонючая которая? :)

Не, тут только кетчуп. Ну можно с томатной пастой извратиться, но не факт, что получится.

Оффлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10212
  • Репутация: +5755/-86
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #4368 : Марта 13, 2021, 23:11:19 »
slonuko,
Кинза-это вонючая которая? :)

Не, тут только кетчуп. Ну можно с томатной пастой извратиться, но не факт, что получится.

Ну лобио оно с кинзой и петрушкой, как и все грузинские мЕсива. Укропик больше для картофана и рыбки всякой.....

« Последнее редактирование: Марта 13, 2021, 23:14:22 от slonuko »

Оффлайн Knopfler

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 7974
  • Репутация: +5342/-121
  • Mojo-Head
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #4369 : Марта 13, 2021, 23:13:17 »
Ну лобио оно с кинзой и петрушкой, как и все грузинские мЕсива. Укропик больше для картофана и рыбки всякой.....
Ну вот у меня своя модификация. Грузинское-оно уж больно вонючее всё какое-то ;D

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14143
  • Репутация: +7204/-45
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #4370 : Марта 13, 2021, 23:14:34 »
 Кинза больше к мясу. К овощам - в салаты то есть - не ко всему идёт. Но на вкус и цвет, как говорится.

Оффлайн Knopfler

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 7974
  • Репутация: +5342/-121
  • Mojo-Head
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #4371 : Марта 13, 2021, 23:16:16 »
Где-то пакетик зиры валяется. Купил из любопытства, открыл, нюхнул :crazy2:
Пришёл в сознание, закрыл, спрятал.

Оффлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10212
  • Репутация: +5755/-86
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #4372 : Марта 13, 2021, 23:17:41 »
Ну вот у меня своя модификация. Грузинское-оно уж больно вонючее всё какое-то ;D

На вкус и цвет, как грится! :)..... Мне быашая гёрлфренд на стадии соблазнения приносила курку карри с кетчупом и практически без карри :D. Я ел и нахваливал, ну куда ж деваться было.....

... и добавил:

Где-то пакетик зиры валяется. Купил из любопытства, открыл, нюхнул :crazy2:
Пришёл в сознание, закрыл, спрятал.

А вот зира - дело тонкое и дивно избирательное. Я, напр, плов не переношу именно из-за зиры. Но в хуммусе, напр, она незаменима. Ваще, с любой яркой супервонючей пряностью главное - не переборщить
« Последнее редактирование: Марта 13, 2021, 23:21:17 от slonuko »

Оффлайн Mishell

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 20720
  • Репутация: +17983/-663
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #4373 : Марта 13, 2021, 23:36:20 »
:D

... и добавил:

....
А мы сегодня огурцов бочковых прикупили....кайф просто!
Но воды обпился))))🖐️
Да уж не полезно много из за  соли 8). У меня специй всяких до фига, но это епархия жены)))

Оффлайн Knopfler

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 7974
  • Репутация: +5342/-121
  • Mojo-Head
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #4374 : Марта 13, 2021, 23:36:50 »
slonuko,
 ;D

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52305
  • Репутация: +33046/-93
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #4375 : Марта 14, 2021, 07:57:55 »
Ну вот у меня своя модификация. Грузинское-оно уж больно вонючее всё какое-то ;D
баранина...фу...говно)))
Хоть и говорят шо надо правильно готовить))))...

... и добавил:


СКАЖИ "НЕТ!": 
1. Рафинированному маслу. 
2. Молоку животного происхождения (не домашнее) 
3. Кубикам (приправа "Бульон") 
4. Газировке (32 куска сахара на литр) 
5. Сахару-рафинаду 
6. Микроволновой печи 
7. Не делайте маммографию до родов кроме эхограммы (видимо подразумевается УЗИ). В оригинале "No to mammography before delivery but echomamaire" 
8. Слишком обтягивающему белью (Бюстгалтер) 
9. Никакого алкоголя 
10. Размороженой (холодной) еде 
11. Не употребляйте воду из холодильника в пластмассовых бутылках 
12. Противозачаточным таблеткам (изменяют гормональную систему женщины и провоцируют рак) 
13. Дезодорантам. Опасны особенно используемые после бритья. 
14. Сахару в любом виде. Раковые клетки питаются, главным образом, сахаром, весь синтетический сахар, даже тростниковый/ коричневый - ЗАПРЕЩЕНО. 
15. Больные раком, исключающие сахар из своего питания, видят, что болезнь ушла и могут жить долго: сахар = смертельный враг. 
16. Стакан пива перерабатывается в теле 5 часов, в это время органы и системы работают на скорости холостого хода. 
 
СКАЖИ "ДА!": 
1. Овощам 
2. Меду вместо сахара 
3. Растительным белкам, таким как бобы вместо мяса 
4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы, вода комнатной температуры, имеет ту же самую температуру, как наше тело после пробуждения 
5. Теплой еде (не горячей ) 
6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок. 
7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса) 
8. Ешьте сырую морковь или выжимайте сок, каждый день. 
 
На заметку. 
 
1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). 
2. Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета. Пример: (жареный) картофель. 
3. Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде. Как напоминание: Когда пластмасса подвергается нагреву, это создает выделение химических соединений, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний. Это сообщение лучше, чем 100 ненужных SMS. Сообщите своим любимым, чтобы обезопасить себя и их. 
 
 Избегайте пить Кока-колу - это яд. 

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14143
  • Репутация: +7204/-45
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #4376 : Марта 14, 2021, 09:45:54 »
 Без особых изысков: котлетки из смеси куриного и свино-говяжего фарша и арманьяк. Кофе, мною помолотый и сваренный (арабика+фисташки  от Кантаты), фотать не стали. Опять хотели сделать фарш из смеси куриного и свиного, но опять перед выходными чисто свиного охлаждённого не было.


Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5337
  • Репутация: +9688/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #4377 : Марта 14, 2021, 10:21:42 »
баранина...фу...говно)))
Хоть и говорят шо надо правильно готовить))))...
Не гони на баранину  >:(
Просто тебе не повезло.
Ну лан, пора обедать.

2378825-0

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52305
  • Репутация: +33046/-93
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #4378 : Марта 14, 2021, 11:56:24 »
 ;D
Да...едАл я баранину всякую...всю КарачаевоЧеркессию одно время объехал..в Адыгее так же.. ???
Не моё!👽

... и добавил:

 :D
А вот огурчики ..дело!!!

... и добавил:

 :plus-one:

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2908
  • Репутация: +5072/-546
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #4379 : Марта 14, 2021, 12:34:41 »
тридцать четыре года не ел баранины...даже на дух не переносил  пока не попробовал её у турок  ;D какая вкуснятина!!! а потом решился у нас съесть...как два разных мяса ??? Вчера в ресторане подавали шашлык из баранины...съел два кусочка ...пока живой но всё равно не то...
насчёт кинзы...ем,  но не в восторге...как и все травы и приправы нужно деликатно и в меру...нашёл как приенять кинзу...варить...тогда бульон с ней приобретает вкус мясного бульона...зира в плов обязательно , но только буквально 10-15 зёрен перетереть, очень легко переборщить...