Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 422235 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10212
  • Репутация: +5755/-86
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #4290 : Марта 06, 2021, 23:33:05 »
Дилемма..... Есть кусок индюшачей грудки. Что бы из этого куска сухих безвкусных мышечных  волокон сотворить? Можно подобие куриного супика-лапши. Можно мелко нашинковать, зажарить с кучей приправ в молоке-сметане с грибами и запечь потом под сырной коркой, чтоб изобразить жалкое подобие куриного жульена с грибами.... Что ещё? Чтоб эта несчастная симпатичная, но абсолютно несъедобная птица была убита не зря?
« Последнее редактирование: Марта 06, 2021, 23:55:06 от slonuko »

Оффлайн sbe77

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3358
  • Репутация: +5140/-39
  • http://sbemaster.ru/
    • -=SBE MASTER=-
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #4291 : Марта 07, 2021, 00:57:54 »
slonuko, есть и продаются листы  для жарки птицы от Магги. Типа по-провански..Куски отбить немного до одинаковой толщины в 1,5-2см и обернуть листами.  Готовится без масла, просто на разогретую сковороду положить и обжарить с двух сторон до готовности..Ням.. ;)

Онлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10212
  • Репутация: +5755/-86
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #4292 : Марта 07, 2021, 01:06:47 »
sbe77, О! Спасиб! Тем более что прованских трав целая банка. Короч, индюшачьи отбивные, замаринованные в прованских травах. Спасиб! Будет исполнено. Главное с индейкой - "обезличить" её, сделав похожей на любое "таинственное мясо" путём долгого маринования и вымачивания в приправах и в размягчающих волокна фигне..... Птица не погибнет зря
« Последнее редактирование: Марта 07, 2021, 01:15:01 от slonuko »

Оффлайн sbe77

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3358
  • Репутация: +5140/-39
  • http://sbemaster.ru/
    • -=SBE MASTER=-
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #4293 : Марта 07, 2021, 01:26:24 »
slonuko, листы чем хороши - там уже баланс по специям-соли- травам и маслу. Я так сам куриную грудку периодично готовлю, а там тоже мясо довольно постное..

Онлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10212
  • Репутация: +5755/-86
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #4294 : Марта 07, 2021, 01:36:23 »
sbe77, Ну я сделаю не хуже, по вкусу. Вкус поваров-разработчиков продуктов Maggi не обязан совпадать с моим личным :)

Оффлайн Mishell

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 20720
  • Репутация: +17983/-663
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #4295 : Марта 07, 2021, 09:38:24 »
slonuko, есть и продаются листы  для жарки птицы от Магги. Типа по-провански..Куски отбить немного до одинаковой толщины в 1,5-2см и обернуть листами.  Готовится без масла, просто на разогретую сковороду положить и обжарить с двух сторон до готовности..Ням.. ;)
думается что у них вся фишка все равно не приправах (вкусы все одно у людей разные) а в усилителе вкуса!

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52305
  • Репутация: +33046/-93
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #4296 : Марта 07, 2021, 09:55:06 »
Сало..кофе..сигарета...
Не дождусь начала лета  :crazy:

... и добавил:

Ешьте роллтон по утрам...
Ваш желудок будет в хлам)))) ;D

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14143
  • Репутация: +7204/-45
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #4297 : Марта 07, 2021, 09:58:08 »
Ешьте роллтон по утрам...
Ваш желудок будет в хлам)))) ;D
Спорно. Весьма. На ночь - куда как вреднее. Но, несомненно, переедать не надо никогда.

Оффлайн Mishell

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 20720
  • Репутация: +17983/-663
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #4298 : Марта 07, 2021, 09:58:47 »
Сало..кофе..сигарета...
Не дождусь начала лета  :crazy:

... и добавил:

Ешьте роллтон по утрам...
Ваш желудок будет в хлам)))) ;D
От это слоган ЁмаЁ)))

... и добавил:

guitarfil, на ночь вообще все есть вреднее чем с утра)) :crazy:

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52305
  • Репутация: +33046/-93
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #4299 : Марта 07, 2021, 10:41:51 »
Спорно. Весьма. На ночь - куда как вреднее. Но, несомненно, переедать не надо никогда.
А бывало что с бодунища ролтон как чай пили)))).... :pozor:

Оффлайн Mishell

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 20720
  • Репутация: +17983/-663
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #4300 : Марта 07, 2021, 13:06:21 »
А бывало что с бодунища ролтон как чай пили)))).... :pozor:
Ага и как живы до сих пор))) ;D

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5337
  • Репутация: +9689/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #4301 : Марта 07, 2021, 13:08:40 »
Дилемма..... Есть кусок индюшачей грудки. Что бы из этого куска сухих безвкусных мышечных  волокон сотворить? Можно подобие куриного супика-лапши. Можно мелко нашинковать, зажарить с кучей приправ в молоке-сметане с грибами и запечь потом под сырной коркой, чтоб изобразить жалкое подобие куриного жульена с грибами.... Что ещё? Чтоб эта несчастная симпатичная, но абсолютно несъедобная птица была убита не зря?
"Сухие безвкусные мышечные" лучше сразу выбросить, и приготовить "абсолютно несъедобную правильно. Индейка гораздо вкуснее куры.

Оффлайн sbe77

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3358
  • Репутация: +5140/-39
  • http://sbemaster.ru/
    • -=SBE MASTER=-
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #4302 : Марта 07, 2021, 14:11:37 »
А бывало что с бодунища ролтон как чай пили)))).... :pozor:
И не только с бодунища. были дикие годы молодости, когда ролтон шел и как закуска и как запивка. ;D

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52305
  • Репутация: +33046/-93
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #4303 : Марта 07, 2021, 15:49:37 »
В кубиках был приемлемый))))и дешовый :crazy:

Оффлайн Mishell

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 20720
  • Репутация: +17983/-663
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #4304 : Марта 07, 2021, 16:03:05 »
В кубиках был приемлемый))))и дешовый :crazy:
Было время жена добавляла в супец эти кубики, но давно от этого отошла, сейчас чисто нормальные специи и все))