Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 431509 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52724
  • Репутация: +33392/-98
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #5490 : Августа 12, 2021, 20:05:10 »
Mishell,
 :alc:
Целый день с внуками...один :pozor:

Оффлайн Александр Божевильный

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 899
  • Репутация: +513/-1
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #5491 : Августа 12, 2021, 21:28:11 »
Александр Божевильный, ну как сковородой то доволен? Стоит она своих денег?

Однозначно)

Я ее ещё и не мою -просто протираю и прокаливаю  :D

Я если честно мало готовил на чугуне. Ну есть большая сковорода -я в ней крылышки всегда запекал, очень красиво помещаются. А так -или алюминий, или нержавейка. На алюминин привык все делать -она толстая, удобная. Запекать самое то. Но жарить например лук -долго. Большая теплоемкость наверное. 


Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5343
  • Репутация: +9844/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #5492 : Августа 13, 2021, 11:11:19 »
У алюминия теплопроводность высокая, а теплоёмкость маленькая. У чугуна всё наоборот.

Оффлайн Александр Божевильный

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 899
  • Репутация: +513/-1
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #5493 : Августа 13, 2021, 14:54:02 »
У алюминия теплопроводность высокая, а теплоёмкость маленькая. У чугуна всё наоборот.


Глянул:

Удельная теплоемкость алюминия существенно зависит от температуры и при комнатной температуре составляет величину около 904 Дж/(кг·град), что значительно выше удельной (массовой) теплоемкости других распространенных металлов, например таких, как медь и железо.

Удельная теплоемкость чугуна равна 540 Дж/кг С.

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6907
  • Репутация: +2535/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #5494 : Августа 13, 2021, 14:56:27 »
при этом плотность чугуна значительно выше. пересчитай теплоемкость на см3, а не на кг

Оффлайн Александр Божевильный

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 899
  • Репутация: +513/-1
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #5495 : Августа 13, 2021, 15:15:23 »
Делаю пирог шоколадный. Пусть будет брауни.

2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 5 яиц, 500 мл кефира, сода немного, и какао на глазок.

Если вытащу аккуратно, и не развалится (как обычно ;D), то покажу.

... и добавил:

« Последнее редактирование: Августа 13, 2021, 19:06:45 от Александр Божевильный »

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52724
  • Репутация: +33392/-98
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #5496 : Августа 13, 2021, 20:13:58 »
 :plus-one:
....
Я свою сковороду..
Не доверю никому..
Потому сковорода..
Сделана из чугуна!)))
...(отнёс в гальванику и вся накипь отвалилась)

... и добавил:

Лет 40к уж...

Оффлайн Mishell

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 20755
  • Репутация: +18011/-700
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #5497 : Августа 13, 2021, 21:33:32 »
Александр Божевильный,  :good: :plus-one:

Оффлайн sbe77

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3358
  • Репутация: +5140/-39
  • http://sbemaster.ru/
    • -=SBE MASTER=-
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #5498 : Августа 13, 2021, 23:08:40 »
Александр Божевильный,   :plus-one:

А у  меня такой соус получился..Идеально к картошке и мясным блюдам. Кому интересно могу про состав рассказать.


Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5343
  • Репутация: +9844/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #5499 : Августа 14, 2021, 14:16:23 »
Серёг, конечно давай рецепт!

Оффлайн sbe77

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3358
  • Репутация: +5140/-39
  • http://sbemaster.ru/
    • -=SBE MASTER=-
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #5500 : Августа 14, 2021, 18:31:46 »
Сметанка в основе..лучше пожирнее..(насыщеннее вкус будет) Пару корнишонов мелко накромсать(текстура)., чеснок  - 1 большой зубчик..его или прессом или как я меленько ножичком..укропчик.. и все соки что с доски - в общую чеплашку..Соль-перец - на вкус.. Меня разок вздрючили за соль и чеснок.. Но было вкусно ;D

А сегодня вот пока заготовка под запеканку..Чую, к итогу сфотать неполучится)



... и добавил:

 По принципу "битых огурцов" быстрый салат на скорую руку..5-ти минутка..С картинки вроде все видно, но единственно заливаю уксусом..



 :rolleyes: ездил на шашлыки, ничего не заснял..сожрали быстрее..чем телефон достал.. ;D Но было вкусно..
« Последнее редактирование: Августа 14, 2021, 18:43:41 от sbe77 »

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6907
  • Репутация: +2535/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #5501 : Августа 14, 2021, 21:03:30 »
Отправил горшок со щами томиться

А пока из кастрюли отведали





Оффлайн sbe77

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3358
  • Репутация: +5140/-39
  • http://sbemaster.ru/
    • -=SBE MASTER=-
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #5502 : Августа 14, 2021, 21:09:02 »
_dblmko_, многие кухни из На ножах - отдыхают.. ;)

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6907
  • Репутация: +2535/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #5503 : Августа 14, 2021, 21:30:21 »
Чёт я не в контексте похоже) не понимаю, что ты имеешь ввиду

Оффлайн sbe77

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3358
  • Репутация: +5140/-39
  • http://sbemaster.ru/
    • -=SBE MASTER=-
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #5504 : Августа 15, 2021, 11:37:26 »
_dblmko_, программа такая - На ножах с Ивлевым. А я прото, что кухня у тебя чистенькая.