Ребята, я сделал это!!!!
Сегодня я учёл все вчерашние ошибки и сделал чебурек своей мечты! Какое это наслаждение!
Это тонкий, хрустящий из многослойного теста сочный чебурек!!!
Что я сделал:
1) При весе 50-53 грамма заготовки теста, нужно раскатывать тесто не в 2 мм толщиной, а тоньше - 1 или даже пол миллиметра.
Потому что если тесто сделано правильно, то оно не рвётся даже при такой толщине. Я раскатывал пока мог скалкой раскатывать.
Соответственно и начинки больше получилось, которая лежала тонким слоем на большей площади. Это даёт возможность лучше прожариться мясу, меньше сгореть тесту. А тесто получается более тонким, хрустящим, хорошо жуётся, когда ешь - это совсем другие ощущения.
2) Начинку сделал более "жидкой". Я добавил в неё воды и оставшегося лука сока. Соответственно начинка в готовом чебуреке получилась более мягкой, более сочной.
3) Жарил не на 6-ке, а на 3 или 4-ке на плите (максимум 9). Поскольку жарил меньше по времени, то и цвет получился более светлый, а структура теста менее жёсткой, но хрустящей.
4) Ну и с заготовкой теста больше поработал. 3-4 раза раскатывал в кружок диаметром 7-9 см, потом складывал с краёв в "розочку", приминал ладонью и снова раскатывал скалкой. В итоге тесто получилось более слоёным - на фото видно, как один слой лопнул, а под ним ещё, а под ним ещё несколько слоёв.
Вот такие пироги! Точнее чебуреки!
... и добавил:Ну, если учесть, что наша планета в принципе находится в космосе, то мысля глобально - мы все из космоса, но не все очень умные увы.