Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 426254 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +946/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #480 : Декабря 02, 2017, 16:27:07 »
Представляю овощной плов (скажем так постный)! Жарим лук, морковку, репу. Добавляем рис, воды, солим, чеснок. Минут за 7-10 до готовности добавил специй. В целом тушим не так долго - минут 15-20. Выкладываем на тарелку, украшаем свежим зелёным базиликом, помидорами. Всей семьей уминаем!

2251961-0

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5338
  • Репутация: +9752/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #481 : Декабря 02, 2017, 16:45:29 »
Норм! Плов наиболее распространённое и разнообразное блюдо. Единого рецепта нет. Вариантов - масса. А одна из его загадок в том, что невозможно приготовить 2 одинаковых плова. Как и изготовить 2 одинаковых гитары. Влияет всё. Даже из тех же ингредиентов в другой раз другой плов будет. Я плов уже 10 лет варю, рецепт один и тот же. Ни разу вкус не повторился. Такие дела...

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +946/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #482 : Декабря 02, 2017, 16:53:40 »
Ни разу вкус не повторился.

Но надеюсь, что вкусность плова повторяется каждый раз!  :)

А вообще, имхо одно из главных качеств плова, как блюда - это рассыпчатость риса. Что отличает настоящий плов от рисовой каши и других блюд из риса. Так ведь?

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5338
  • Репутация: +9752/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #483 : Декабря 02, 2017, 16:59:44 »
Воистину так  :angel: А приготовить рассыпчатый плов, это наука. Я не сразу постиг. А сейчас даже кавказцы удивлённо спрашивают, а что, ведь правда рассыпчатый!

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +946/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #484 : Декабря 02, 2017, 17:15:40 »
А приготовить рассыпчатый плов, это наука.

Это точно!

Оффлайн EVS

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4658
  • Репутация: +2374/-102
  • негр чорный зачотный
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #485 : Декабря 02, 2017, 17:44:58 »
Кулинары здесь есть, я это уже понял  :)

Оффлайн Trollhorn

  • Меценат
  • *****
  • Сообщений: 4108
  • Репутация: +536/-217
  • Грубиян

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +946/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #487 : Декабря 03, 2017, 13:49:37 »
Вот сегодня с утра опять пёк хлеб по тому же рецепту.  Только решил в утятнице, интересно было понять, сможет он реально выше подняться - в прошлый раз делал расстойку и пёк в низкой форме. Но трудно сказать - выше то выше, но габариты меньше.
Ребята, только + ставить не нужно. За хлеб вы мне уже ставили.

2252060-0

Оффлайн Trollhorn

  • Меценат
  • *****
  • Сообщений: 4108
  • Репутация: +536/-217
  • Грубиян
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #488 : Декабря 03, 2017, 14:26:46 »
Хлеб вообще отдельная тема. Чуть мука не та, воды на 10 граммов меньше-больше, температура чуть другая или форма и всё. Может вообще не получиться. :)

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5095
  • Репутация: +5210/-3
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #489 : Декабря 03, 2017, 14:48:44 »
Вот сегодня с утра опять пёк хлеб по тому же рецепту.  Только решил в утятнице, Ребята, только + ставить не нужно. За хлеб вы мне уже ставили.
(нажмите чтобы показать/спрятать)

А за утятницу мона "плюс" влепить?..  ;D За утятницу ещё не ставили...  :rolleyes:

Оффлайн EVS

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4658
  • Репутация: +2374/-102
  • негр чорный зачотный
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #490 : Декабря 03, 2017, 15:21:47 »
Съел за день коробку птичьего молока. Долго крепился - сладкое не вкушал, а вот сегодня не удержался... ??? :pozor:

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5338
  • Репутация: +9752/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #491 : Декабря 03, 2017, 16:33:52 »
Small music tower, таки +. Считай, что за скромность  ;)

... и добавил:

Съел за день коробку птичьего молока. Долго крепился - сладкое не вкушал, а вот сегодня не удержался... ??? :pozor:
Птичьего молока? А побелеть как Майкл Джексон не боишься? Шутка ;)
« Последнее редактирование: Декабря 03, 2017, 16:35:28 от fender44 »

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5095
  • Репутация: +5210/-3
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #492 : Декабря 03, 2017, 17:10:52 »
Съел за день коробку птичьего молока. Долго крепился - сладкое не вкушал, а вот сегодня не удержался... ??? :pozor:

Бро, фигня, читай что у тебя под фоткой написано и следуй этой простой житейской мудрости.  ;D ;)

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +946/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #493 : Декабря 03, 2017, 17:38:15 »
А за утятницу мона "плюс" влепить?..  ;D За утятницу ещё не ставили...  :rolleyes:

Не, не надо. Лучше за какое-нибудь новое блюдо. У меня вот тут в планах феттуччини с креветками и одним секретным ингредиентом  8) - уже более полугода ждал поставки - нигде его нет, ни на рынке, ни в супермаркетах, ни в интернете.  А тут хоп - в субботу появился. Срочно звоню, прошу добавить в заказ - дайте 2 говорю, а лучше 3! Дали.  :p
Планирую в 1-ой половине следующей недели делать.

... и добавил:

Small music tower, таки +. Считай, что за скромность  ;)

Да, за скромность можно - я такой скромный, такой скромный - таких скромных больше нет!!!  ;D

... и добавил:

Съел за день коробку птичьего молока. Долго крепился - сладкое не вкушал, а вот сегодня не удержался... ??? :pozor:

А как насчёт самому сделать? У меня рецепт есть. Сам правда ни разу не делал. Есть в дальних планах. Хочется реально понять - такой же будет как фабричный или нет.
« Последнее редактирование: Декабря 03, 2017, 17:41:10 от Small music tower »

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5095
  • Репутация: +5210/-3
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #494 : Декабря 03, 2017, 19:01:54 »
У меня вот тут в планах феттуччини с креветками и одним секретным ингредиентом  8) - уже более полугода ждал поставки - нигде его нет, ни на рынке, ни в супермаркетах, ни в интернете.  А тут хоп - в субботу появился. Срочно звоню, прошу добавить в заказ - дайте 2 говорю, а лучше 3! Дали.  :p
Планирую в 1-ой половине следующей недели делать.

По описаниям похоже на нар-коту.  ;D Я так понимаю это будут "Креветки по-голландски" и "феттуччини" это отвлекающий манёвр в сторону Италии...  ;) ;D