С оливковым или подсолнечным? 
Оба хороши. Но подсолнечное в салаты предпочитаю нерафинированное. Недавно на ярмарке купил нерафинированное подсолнечное из жареных семечек. Братва, это бомба. Аромат... Вкус... Если где встретите, не раздумывайте берите. У меня уже заканчивается, даже не знаю, как дальше жить без него. Наверное, придётся открыть там же купленное масло из подогретых семечек. Чуть посветлее, не такое насыщенное ароматом, но аромат более свежий, солнечный. Очень вкусно...
... и добавил:Кста, сравнивал в лоб олив с подсолнухом,, по мне оливковое только в греческом салате коррелирует с содержимым, в остальных мимо,, вот соусы, там может быть,, например песто, возм и хуже на подолнухе буде, но не пробовал., 
Друже, сразу скажу, не грузись вопросом. Это дело личных предпочтений. Пробуй всё и сделай выбор. Мой выбор такой: если овощи сырые, то лучше оливковое, а если из отварных (винегрет) то я предпочитаю нерафинированное подсолнечное. А ещё люблю горчичное. Просто картоху отварить, помять вилочкой, сыпнуть чутка приправки, и маслица туда горчичного, эммм.
Даже кушать захотел...