Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 439108 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5093
  • Репутация: +5211/-3
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #615 : Декабря 24, 2017, 18:53:21 »
Сейчас каким-то кукурузным всё завалили...  :hmmm: ???

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5347
  • Репутация: +9966/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #616 : Декабря 24, 2017, 18:58:57 »
Small music tower, селёдочку забыл положить, эххх, селёдочку бы сюда.  :)

Оффлайн phill

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13987
  • Репутация: +8173/-336
  • любитель внести сумятицу
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #617 : Декабря 24, 2017, 19:03:58 »
Кста, сравнивал в лоб олив с подсолнухом,, по мне оливковое только в греческом салате коррелирует с содержимым, в остальных мимо,, вот соусы, там может быть,, например песто, возм и хуже на подолнухе буде, но не пробовал.,  :pozor:

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5347
  • Репутация: +9966/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #618 : Декабря 24, 2017, 19:08:15 »
С оливковым или подсолнечным?  :hitrez:
Оба хороши. Но подсолнечное в салаты предпочитаю нерафинированное. Недавно на ярмарке купил нерафинированное подсолнечное из жареных семечек. Братва, это бомба. Аромат... Вкус... Если где встретите, не раздумывайте берите. У меня уже заканчивается, даже не знаю, как дальше жить без него. Наверное, придётся открыть там же купленное масло из подогретых семечек. Чуть посветлее, не такое насыщенное ароматом, но аромат более свежий, солнечный. Очень вкусно...

... и добавил:

Кста, сравнивал в лоб олив с подсолнухом,, по мне оливковое только в греческом салате коррелирует с содержимым, в остальных мимо,, вот соусы, там может быть,, например песто, возм и хуже на подолнухе буде, но не пробовал.,  :pozor:
Друже, сразу скажу, не грузись вопросом. Это дело личных предпочтений. Пробуй всё и сделай выбор. Мой выбор такой: если овощи сырые, то лучше оливковое, а если из отварных (винегрет) то я предпочитаю нерафинированное подсолнечное. А ещё люблю горчичное. Просто картоху отварить, помять вилочкой, сыпнуть чутка приправки, и маслица туда горчичного, эммм.

Даже кушать захотел...
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2017, 19:16:33 от fender44 »

Оффлайн phill

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13987
  • Репутация: +8173/-336
  • любитель внести сумятицу
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #619 : Декабря 24, 2017, 19:32:47 »
Оба хороши. Но подсолнечное в салаты предпочитаю нерафинированное. Недавно на ярмарке купил нерафинированное подсолнечное из жареных семечек. Братва, это бомба. Аромат... Вкус... Если где встретите, не раздумывайте берите. У меня уже заканчивается, даже не знаю, как дальше жить без него. Наверное, придётся открыть там же купленное масло из подогретых семечек. Чуть посветлее, не такое насыщенное ароматом, но аромат более свежий, солнечный. Очень вкусно...

... и добавил:
Друже, сразу скажу, не грузись вопросом. Это дело личных предпочтений. Пробуй всё и сделай выбор. Мой выбор такой: если овощи сырые, то лучше оливковое, а если из отварных (винегрет) то я предпочитаю нерафинированное подсолнечное. А ещё люблю горчичное. Просто картоху отварить, помять вилочкой, сыпнуть чутка приправки, и маслица туда горчичного, эммм.

Даже кушать захотел...
Про горчичное слыхал, и даже бутылки видел в детстве,, Ещё льняное было и конопляное, но не пробовал,,  :hmmm:

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5347
  • Репутация: +9966/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #620 : Декабря 24, 2017, 19:40:05 »
Горчичное у нас в магните продаётся. Полагаю, в Калининграде тоже есть. Льняное тоже класс. Недавно рыжиковое увидел. Не знал раньше, почитал, обязательно возьму как увижу в следующий раз.

Оффлайн phill

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13987
  • Репутация: +8173/-336
  • любитель внести сумятицу
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #621 : Декабря 24, 2017, 19:43:02 »
fender44, у нас тут облепиховое в основном  ;D

... и добавил:

в смсле янтарное  :)

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5347
  • Репутация: +9966/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #622 : Декабря 24, 2017, 19:47:21 »
Я облепиховое сам делал. То, что получилось, было, так сказать, больше сладко-кондитерским. Ещё чутка стоит в холодильнике. До лучших времён.

... и добавил:

fender44, у нас тут облепиховое в основном  ;D

... и добавил:

в смсле янтарное  :)
цвета кота на аватарке? Шутка. Кот суперский. У меня трое. Но рыжего нет. Хочу. такого же. :)
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2017, 19:49:54 от fender44 »

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4106
  • Репутация: +1020/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #623 : Декабря 24, 2017, 20:58:14 »
С оливковым или подсолнечным?  :hitrez:

С подсолнечным не рафинированным!

... и добавил:

Small music tower, селёдочку забыл положить, эххх, селёдочку бы сюда.  :)

Да, селёдочка бы неплохо подошла сюда.  8)

... и добавил:

Недавно рыжиковое увидел.

А я купил недавно - прикольный конечно вкус. Но вот так ложками, как подсолнечное или оливковое желание не возникает. Горчичное кстати тоже неплохо.

... и добавил:

Кстати про винегрет. Решил его сделать слегка "авторским"  :pozor:. Половину свёклы нарезал помельче и отдельно в разбавленном водой яблочном уксусе чёрном перце и молотом кориандре замариновал. И помимо лука, квашеной капусты, зелёного горошка, моркови, картофеля добавил ещё чесночка через чеснокодавилку. Родные сказали - остренько и непривычно.  ;D
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2017, 21:06:42 от Small music tower »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5347
  • Репутация: +9966/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #624 : Декабря 25, 2017, 16:21:50 »
Вот, застыло, нарезал.

2255762-0

2255764-1

Можно нарезать помельче, с желешкой положить в макарошки, поджарить и будут макароны по-флотски. Можно кусочки с желешкой залить водой, на этой концентрированной основе сварить суп, а можно тоненько нарезать и в холодном виде подать как закуску, а можно ломтики подогреть и так кушать, с пюрешечкой например, или картошечкой жареной. А можно...
Да много чего можно с этим блюдом...

Оффлайн EVS

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4668
  • Репутация: +2380/-102
  • негр чорный зачотный
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #625 : Декабря 25, 2017, 18:18:29 »
Вот, застыло, нарезал.
(Ссылка на вложение)

Я бы назвал это блюдо "Янтарная комната"... :hitrez:

Оффлайн phill

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13987
  • Репутация: +8173/-336
  • любитель внести сумятицу
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #626 : Декабря 25, 2017, 18:24:26 »
Когда это всё ещё было бужениной, тёпленькой бишь, лишь тогда повар мог до отвала ею наесться и упасть в обморок.,  :)

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4106
  • Репутация: +1020/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #627 : Декабря 25, 2017, 19:17:49 »
Я бы назвал это блюдо "Янтарная комната"... :hitrez:

 ;D  :good:

... и добавил:

Вот, застыло, нарезал.

Ням-ням, ёлы-палы!

... и добавил:

Чего-то буженинки захотелось.  :hmmm:
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2017, 19:21:50 от Small music tower »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5347
  • Репутация: +9966/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #628 : Декабря 26, 2017, 04:09:31 »
Я бы назвал это блюдо "Янтарная комната"... :hitrez:
Норм предложение  :good:
Надо подумать.

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 53240
  • Репутация: +33740/-99
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #629 : Декабря 26, 2017, 11:19:31 »
 :pozor: ток зашол глянул и есть захотел(полезно для здоровья надо тэг))) :crazy:

...пошол на кухню  :inv: