Люблю заделать жареного куря в духовке. Минимум траблов и вкусно.

А если ещё в рукаве-пленке запечь, так и вредное масло лить не надо. Правда, я всё равно добавляю вредный майонез...

Ещё помню как-то делал говядину тушеную в свежих огурцах, помидорах и луке. Прикольно, больше вообще ничего не надо, овощи сами сок дают, ну разве что мяско нарубить и посолить-поперчить. Вот только делается долго, на мелком огне часа 2.5-3. Зато с овощами полная кастрюля варева выходит. Ну, думаю, гитаристу найдётся чем заняться...
Вообще мне нравится это дело, творческий процесс.
Даже вот интересно спросить у автора, не мешает такая профессия? Руки постоянно мокрые, небось...мозоли нужные для левой руки возьмут да и размокнут...

А так в целом согласен с тезисом, конечно.