Автор Тема: Клуб любителей культурного потребления крепких спиртных напитков  (Прочитано 41092 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14143
  • Репутация: +7206/-45
Artvic, да просто водка из фруктов двойной перегонки. В том числе может быть и абрикосовой. Точнее - фруктовый дистилят. Водой разбавили - получили водку. Естественно, что перегонка может быть с разным качеством. Осюда и качество водки может быть разное. Насколько грамотно сивушные "хвосты" отсекают, умягчают, фильтруют и так далее.
« Последнее редактирование: Декабря 09, 2023, 11:18:03 от guitarfil »

Онлайн Artvic

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 300
  • Репутация: +161/-1
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Посетила меня очередная идея, попробовать в следующем году сделать старку в домашних условиях по ускоренной технологии. Рецептуру в сети нашёл. Распилю паркет на кубики ;D, прогрев, отжиг - дело техники. Не могу найти только ответ, какие листья яблони и груши надо брать - свежие или высушенные? Может кто подобным заморачивался?
Я Старку советскую году в 76-м пробовал и совершенно не помню, в чём изюминка была. А польские так никогда и не пробовал.  И заодно интересно, её пить надо по типу, как водку пьём или по коньячному?

« Последнее редактирование: Декабря 30, 2023, 11:40:11 от Artvic »

Онлайн Поклонник Crate

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 7403
  • Репутация: +725/-14
  • Зарегистрированный
Посетила меня очередная идея, попробовать в следующем году сделать старку в домашних условиях по ускоренной технологии. Рецептуру в сети нашёл. Распилю паркет на кубики ;D, прогрев, отжиг - дело техники. Не могу найти только ответ, какие листья яблони и груши надо брать - свежие или высушенные? Может кто подобным заморачивался?
Я Старку советскую году в 76-м пробовал и совершенно не помню, в чём изюминка была. А польские так никогда и не пробовал.  И заодно интересно, её пить надо по типу, как водку пьём или по коньячному?


Думаю нужны ферментированные листья

Оффлайн MrLf

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8591
  • Репутация: +7789/-98
  • nylon fingerstyle
    • Martin Ludenhoff

Оффлайн Knopfler

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 7981
  • Репутация: +5353/-121
  • Mojo-Head

Оффлайн MrLf

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8591
  • Репутация: +7789/-98
  • nylon fingerstyle
    • Martin Ludenhoff

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14143
  • Репутация: +7206/-45

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14143
  • Репутация: +7206/-45
 Приготовился отмечать юбилей.  :crazy2:


Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14143
  • Репутация: +7206/-45
  Доотмечание юбилея!


Онлайн Artvic

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 300
  • Репутация: +161/-1
  • GuitarPlayer.Ru fan!
guitarfil, С Юбилеем! Наилучшие пожелания здоровья и всех благ! И ещё столько же прожить!

(нажмите чтобы показать/спрятать)

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14143
  • Репутация: +7206/-45
Artvic, спасибо, дружище!  :alc:

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +928/-27
  • я только учусь
В этом месяце 10% кэшбэк у Тинька попался по карте на покупки в Перекрёстке, думаю, надо брать пока месяц не кончился. Решил взять на пробу вискарь Dingle:
Цитировать
Dingle Single Malt — уникальный ирландский односолодовый виски с насыщенным ароматом и многогранным, мягким вкусом, долгожданный релиз от винокурни Dingle. Виски изготавливается полностью вручную из отборного ячменного солода и кристально чистой воды из собственной скважины, расположенной на глубине 240 метров. Тройная дистилляция проводилась в перегонных медных кубах. Дистилляты выдерживались минимум 5 лет в бочках первого наполнения из-под бурбона (39%) и из-под хереса Педро Хименес (61%) для придания будущему виски сложности, насыщенности и соблазнительных сладковатых хересных оттенков. Виски не подвергается холодной фильтрации. Красивый медовый цвет виски получил исключительно благодаря выдержке в дубовых бочках, карамельный колер не добавляется.

Особенно понравилось последнее - натуральный цвет, без колера. Ну и попутно бокальчики для шампанского - набор из 2-ух штук на следующий НГ - а то не было до этого, пили из винных всё время.  :crazy:  ;D А Року Джин - это тоже вещь. Правда дата уже совсем свежая - 23 год.
До этого брал был 20-21 годов. И в последнем отзыве кто-то ругается, что голова от него болит. Тревожный знак. Но надо будет проверить на практике - напишу, что как.

2447015-0

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +928/-27
  • я только учусь
В этом месяце 10% кэшбэк у Тинька попался по карте на покупки в Перекрёстке, думаю, надо брать пока месяц не

Корректировка. Кэшбэк начислили стандартный - 1%, потому что конкретно этот вид кэшбэка действовал только при заказе и оплате через Internet (сайт или мобильное приложение).  А алкоголь заранее нельзя оплатить - только при получении на кассе.

Вот такие вот нюансы - будьте внимательнее!
 
Хотя бывает обычная категория "Супермаркеты" - там можно и на кассе оплачивать и получать кэшбэк.
« Последнее редактирование: Января 29, 2024, 19:55:11 от Small music tower »

Оффлайн Tyrion

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Репутация: +3616/-38
  Доотмечание юбилея!


Коньяк с мандаринкой - лакшери!  :)

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14143
  • Репутация: +7206/-45
Коньяк с мандаринкой - лакшери!  :)
Там ещё котлетки были.  :rolleyes: Рыбные.