Автор Тема: Клуб любителей культурного потребления крепких спиртных напитков  (Прочитано 41102 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +928/-27
  • я только учусь
Там ещё котлетки были.  :rolleyes: Рыбные.

Мне кажется нарушено товарное соседство?  ;D

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14143
  • Репутация: +7206/-45
Мне кажется нарушено товарное соседство?  ;D
Причём это были рыбные котлетки с брокколи.  ;D

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +928/-27
  • я только учусь
Ну, под рыбку, да под брокколи - белое сильно охлажденное винишко подходит.
Можно полусухое.

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14143
  • Репутация: +7206/-45
Припас на отмечание Дня Рождения и юбилея любимой женщины. Уже пил такой, и не очень и понравился. Попробую опять, может что в моей системе алкогольных ценностей и изменилось.  ;)  ;D Тем более, ещё предусмотрена и сигара (пока не купил ещё).


Оффлайн MrLf

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8591
  • Репутация: +7790/-98
  • nylon fingerstyle
    • Martin Ludenhoff
До сих пор бытует медицинский миф, что выпивка вредна здоровью.

Хочу твёрдо заявить, что несколько десятков лет я проверял сию паскудную легенду на себе. Чушью это оказалось, не вредна нам выпивка нисколько.

А возникло это заблуждение по нашей общей, в сущности, вине: мы часто выпиваем с теми, с кем не следует садиться рядом и делить божественный напиток. А вот это – вредно безусловно. Только проявляется намного позже.

Я не сразу додумался до истины и много лет бездумно себя отравлял. Ныне же я здоровье берегу: я начисто лишил себя общения с людьми, которые мне малосимпатичны.

И любое возлияние приносит мне одну лишь пользу.

(Игорь Губерман, из воспоминаний)


Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +928/-27
  • я только учусь
Чушью это оказалось, не вредна нам выпивка нисколько.

Всё это индивидуально и с учётом объёма выпивки. Поэтому - не "нам", а ему.

... и добавил:

Хотя по второму пункту согласен.
« Последнее редактирование: Февраля 21, 2024, 23:32:10 от Small music tower »

Оффлайн MrLf

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8591
  • Репутация: +7790/-98
  • nylon fingerstyle
    • Martin Ludenhoff

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +928/-27
  • я только учусь
Року Джин из Японии классная вещь! Но решил попробовать другой, примерно такой же в ценовом диапазоне (обошёлся примерно в 3400р. в винлабе с промокодом 5% от Тинькофф).



Вот что пишут в интернете про него:
Цитировать
Джин Hendrick's Lunar
Вкус джина мягкий, округлый, с оттенками можжевельника, лимонной травы, розовой воды, жасмина и фиалки. В долгом послевкусии остаются нюансы кардамона, ванили, лемонграсса и апельсина.

Hendrick's" Lunar — восхитительный, манящий джин, предлагающий тонкий баланс между оттенками цветов, можжевельника и свежими цитрусовыми нотками. Лесли Грейси, мастер-дистиллятор, вдохновленная пьянящими ароматами своего ночного сада, решила создать уникальный джин, который идеален для посиделок с друзьями под ночным звездным небом. "Хендрик'с" Лунар производится на основе классического джина "Hendrick's". Он создается на основе чистейшей воды из местных источников с использованием трав и специй со всех уголков планеты. Натуральные экстракты болгарской розы и огурца в составе джина делают его по-настоящему уникальным. Сегодня джин "Хендрик'с" продается более чем в 20 странах мира. Подробнее: https://winestyle.ru

То, что написано на этикетке:


... и добавил:


Какой то шинус, куркума, имбирь, перец, жасмин, роза. Указано отчасти то, что не указано в интернете в магазинах спиртного.

Будем пробовать!

p.s. Розлив кстати довоенный ещё - ноябрь 2021 года.  :crazy:
« Последнее редактирование: Февраля 24, 2024, 18:12:19 от Small music tower »

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14143
  • Репутация: +7206/-45

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +928/-27
  • я только учусь


А я как-то разочаровался в коньяке. У меня сложилось ощущение, что весь этот коньяк наш, включая постсоветское пространство, весь в основном сильно разбавленный. То есть процентов 10% коньяк, остальное спирт (водка).

А вот джин мне понравился больше. Кстати, последний тоже - Хендрикс Лунар понравился.
По ощущению сам спирт помягче, вкус послаще чем у японского Року Джина. Но оба хороши.

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14143
  • Репутация: +7206/-45
А я как-то разочаровался в коньяке. У меня сложилось ощущение, что весь этот коньяк наш, включая постсоветское пространство, весь в основном сильно разбавленный. То есть процентов 10% коньяк, остальное спирт (водка).
Я спиртуозные коньяки вообще не пью. Спиртоузность во вкусе и аромате - это показатель невысокого качества. Качественные коньяки и в 60 градусов - нисколько не спиртуозные. А так же и виски. Но начиная с определённой ценовой категории, конечно. Если только не индивидуальная особенность - всё кажется спиртуозным, если рецепторы особенным образом на спирт реагируют. Мне так же один товарищ пытался сказать (и доказать), что хорошее вино никак не может быть дешевле 1000 рублей. Причём аргументировал не букетом, вкусом, цветом или там содержанием, а "у меня на следующий день после двух бокалов голова болит". То есть, раз у него болит, значит вино - говно.  ;D  У меня после полутора бутылок почему-то не болит, а у него - болит. Так может тут не вино виновато!
       И по закону коньяк не могут разбавлять водкой. Это вообще другой тип спирта - зерновой, к производству коньяков никого отношения не имеющий.
 Коньяк только водой могут разбавлять, водой хорошей, если скажем, дистилят в бочке гораздо более 40 градусов, то его могут доводить до комерческой крепости. То есть только понижая крепость, а никак не повышая. Или купажировать с добавлением дистилята большей крепости. Добавление водки в коньячный дистилят - нонсенс, если только не мошеничество.
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2024, 17:24:25 от guitarfil »

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +928/-27
  • я только учусь
если только не мошеничество.

Ну, видимо оно. По крайней мере, последние 2 бутылки я вылил в раковину.

Ну и тут сугубо личное видимо - фанагорийский мне в принципе нравился, но сейчас в принципе вкус коньячного (виноградного) спирта стал неприятен.  А вот джин - это вкусно.

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14143
  • Репутация: +7206/-45
       Ну и тут сугубо личное видимо - фанагорийский мне в принципе нравился...
У Фанагорийского - свой профиль, и он мне тоже нравится. Но я пил только его "пятёрку", "десятки", 20, 30 и 40-летки. Всё нормально вроде было.  ???

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +928/-27
  • я только учусь
Не, к фанагорийскому претензий нет  - его не выливал.

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14143
  • Репутация: +7206/-45
Не, к фанагорийскому претензий нет  - его не выливал.
Фанагория- вообще молодцы!  :good: