Очень часто покупали в пиццерии с собой, и заказывали на дом и ели непосредственно в кафешке.
Вкусно конечно, что тут скажешь. Едим всем семейством с удовольствием.
Но последний раз когда заказывали на дом, показалось, что в мясной пицце, при достаточно высокой цене, мяса вообще практически никакого не нашли
Хотя пиццерия проверенная, не раз заказывали.
В общем, с учётом кризиса и интереса к кулинарии, решил освоить сам. Делал уже несколько раз.
Делал и овощную и с мясом - ветчина, колбаса. Тесто делается на дрожжах, 500 грамм муки и обычно держал 1 час чтобы поднялось хорошо.
Сегодня из экономии времени решил сделать только половинную дозу - 250 грамм муки и держал всего 30 минут в тепле.
И как ни странно, получилось по площади так-же, но времени было затрачено в 2 раза меньше и вкуснее получилось. Тесто более тонкое получилось - более хрустящее.
Одну решил намазать не как обычно томатной пастой, а аджикой по-абхазски. Это что-то!!!
Если бы не дети, обе бы такие сделал.
В общем, вкуснятина. Поскольку пост - делал без мяса, только с сыром, хотя в пост и сыр тоже нельзя.
Рецепт простой: просеиваем 250 грамм грамм муки, добавляем в туже посудину пол 7 граммового пакетика дрожжей, по чайной ложке соли и сахара (хотя сегодня как раз сахар забыл положить), добавил чуть-чуть кайенского молотого перца - всё перемешал. В другую посудину влил 175 мл теплой воды и 2 ложки оливкого масла. Потом это всё влил туда где была мука, перемешал ложкой, потом миксером с насадкой для теста. Далее накрыл посудину плёнкой, положил в разогретую до 30-35 градусов духовку(можно просто включить лампочку) и 30 минут держал.
Пока тесто доходило - делал начинку: нарезал тонко кружками 2 помидора и четверть кабачка, добавил соевый соус, мелко нарезанный чеснок, лук красный, красный болгарский перец соломкой, 3 ложки яблочного уксуса(он 6% - это важно, ибо обычный может быть концентрированный более 20%, концентрированный нужно разбавлять), добавил чуть-чуть сухих специй - майоран, базилик - всё это настаивалось пока тесто доходило.
Потом тесто непосредственно на противне размял руками, намазал аджикой
и вторую томатной пастой и сверху положил заранее подготовленную овощную начинку на обе. И сверху натёр сыр. В разогретой до 300 градусов духовке, в середине - держал 15 минут, можно было и меньше - минут 10 наверно. Объедение!!!