Что-то у меня глаза разбегаются от такой картинки - не знаю куда смотреть.
У меня кстати книжка есть редкая (твёрдая копия, сам лично в Новгороде покупал). Ну, как редкая - 25 тысяч экземпляров - "Псковская и Новгородская кухня", издание 1991 года, г. Новгород, авторы Воробьёв Владимир Георгиевич и Воробьева Нелли Фёдоровна.
Тут кстати статья про них:
https://berdskasloboda.ru/vladimir-vorobev/Вот здесь можно скачать оцифровку книги:
https://sheba.spb.ru/za/pskov-recept-1991.htm на файл DjVu.
Там собраны различные рецепты старинные (1000 рецептов). Есть раздел "Солянки".
Солянки мясные, рыбные, грибные. Авторы отмечают, что раньше на Руси солянки были без томатов, каперсов и маслин, что логично.
Книжку рекомендую. Кстати, вот этот кулич, который я делал в 2018 на Пасху (и фотку выкладывал в кулинарный форум), делал по рецепту из этой книги.