Лучше водки ничего нет, если водка конечно хорошая - например Посольская или Столичная. Ничего лишнего, только спирт и вода. "Благородными" напитками лучше не нажираться, потому что те вещества которые отвечают за вкус и аромат - в то же время тяжелые токсины. Кесарю кесарево, слесарю слесарево - хочешь набухаться, пей лучше водку
Да лучше бы вообще не нажираться, если по-хорошему.
Но, тем не менее, если даже закрыть глаза на эстетическое удовольствие от употребления (коего в водке нет - кураж один да и только), состояние опьянения от хорошего вискаря или коньяка заметно отличается от водочного.
Сам стиль употребления этих разных напитков сильно различается: водку обычно же мы пьём сильно охлаждённую и залпом, всасываться алкоголь начинает в желудке, параллельно оказывая неслабое воздействие на слизистую, и нагружая ЖКТ и организм в целом продуктами ращепления спирта.
Всякие благородные напитки по долгу задерживаются в ротовой полости, и приличная часть алкоголя через капилляры прямиком попадает в кровь.
В общем, для достижения одинакового уровня опьянения во втором случае доза требуется меньше, и меньше будет метаболитов в организме.
... и добавил:Насчёт ароматических примесей - ну, всё-таки, это не тяжелые токсины, организму с ними легче справиться, чем с тем же метанолом в низкокачественном спирте.