Автор Тема: Клуб любителей Виски  (Прочитано 96320 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн belecky

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 778
  • Репутация: +88/-7
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #375 : Сентября 04, 2013, 22:08:55 »
то есть виски и коньяк, по-твоему, делают на ректификационных колоннах? ну-ну.

Оффлайн Sanya_yu82

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 391
  • Репутация: +1512/-434
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #376 : Сентября 04, 2013, 22:12:45 »
а на чем?

Оффлайн belecky

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 778
  • Репутация: +88/-7
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #377 : Сентября 04, 2013, 22:23:04 »
В pot stills, весьма разных форм. Классический перегонный аппарат.

Оффлайн Sanya_yu82

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 391
  • Репутация: +1512/-434
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #378 : Сентября 04, 2013, 22:50:15 »
только ничего классического с самогоном там нет и не было. переганяют не раз, плюс посмотри как он устроен сейчас. в итоге все равно спирт-который перемешивают с водой.

Оффлайн belecky

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 778
  • Репутация: +88/-7
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #379 : Сентября 04, 2013, 22:56:16 »
а причем тут раз или не раз? самогон нормальный тоже перегоняют не раз, от этого он ректификатом не становится. технология изготовления виски за последние лет 200-300 особо не поменялась. чистота спирта в любом случае разная. ректификованный спирт не сохраняет вкусовых и ароматических свойств исходного сырья. дистиллят - сохраняет, особенно если головы и хвосты с умом использовать.

Оффлайн Deathinfector

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2485
  • Репутация: +947/-814
  • помер от амплитубы
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #380 : Сентября 04, 2013, 23:11:41 »
в связи с изменением погоды перемещаюсь в клуб

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13856
  • Репутация: +1864/-43
  • Зарегистрированный
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #381 : Сентября 04, 2013, 23:20:48 »
вискарь даже старый переганяли на ректификаторах. а байку про дистиляторы придумали советские самогонщики :)
Ты шутишь или бредишь?.. ???

... и добавил:

Разницу (аппаратную, например) между дистилляцией и ректификацией представляешь? Что-то ни разу не видел на фото у именитых производителей вискаря хоть чего-то напоминающего ректификационную колонну  ???
« Последнее редактирование: Сентября 04, 2013, 23:23:54 от painful »

Оффлайн Sanya_yu82

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 391
  • Репутация: +1512/-434
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #382 : Сентября 04, 2013, 23:37:45 »
а я видел. причем явно старые фотки были. а разницу представляю. просто по английски ректификатор это и есть дистилятор. это немного меня запутало. но не суть. суть в том что все ваши вискари всего лишь спиртовая настойка.

Оффлайн belecky

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 778
  • Репутация: +88/-7
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #383 : Сентября 04, 2013, 23:44:35 »
Цитировать
суть в том что все ваши вискари всего лишь спиртовая настойка.


на чем?  :hmmm:

Цитировать
а я видел. причем явно старые фотки были.


ну дык ждем.

а в английском языке если слова и distiller, и rectifier.

Оффлайн Sanya_yu82

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 391
  • Репутация: +1512/-434
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #384 : Сентября 04, 2013, 23:51:59 »
belecky, на статейку почитай. http://www.ellenjaye.com/lg-academy2003.htm

... и добавил:

амеры перегоняют на том что у нас называется ректификациная колонна, а айриши дистиллируют. а вообще это все есть в педевикии, и раз уж у вас клуб то просвещайтесь. может и послевкусие пропадет ;D
« Последнее редактирование: Сентября 04, 2013, 23:55:24 от Sanya_yu82 »

Оффлайн belecky

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 778
  • Репутация: +88/-7
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #385 : Сентября 05, 2013, 00:03:50 »
ну прочитал. и чо?

Оффлайн Sanya_yu82

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 391
  • Репутация: +1512/-434
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #386 : Сентября 05, 2013, 00:07:33 »
да ниче.

Оффлайн belecky

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 778
  • Репутация: +88/-7
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #387 : Сентября 05, 2013, 00:10:23 »
так будут какие-то подтверждения того, что весь виски делают в ректификационных колоннах, или что "виски - это спиртовая настойка", или "ничего общего с самогоном нет" будут?

Оффлайн VigierPlayer Автор темы

  • Меценат
  • *****
  • Сообщений: 4042
  • Репутация: +573/-119
  • циник-идеалист
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #388 : Сентября 05, 2013, 04:12:47 »
нда.. самогоном что-либо производимое в индустриальных масштабах некорректно называть, исходя, хотя бы, из морфологических соображений.
те, кто обзывают виски "самогоном" явно не пробовали, например, граппу, сливовицу, вильямин, кальвадос, коньяк и прочие крепкие и вкусные напитки.
это к слову о том, что "сырьё не влияет на вкус"...
это, конечно можно прочесть и в педивикии, но..
что является сырьём для виски?
это пророщенный, а затем высушенный ячмень.. проще говоря - солод.
который сначала приводят в состояние браги, а уже из неё гонят спирт. по аналогии с коньяком, спирт гонят уже из вина...
кстати, в некоторых сортах вмешательство в процесс сушки, а именно его ускорение, влияет (на мой взгляд крайне положительно) на будущий вкус виски.
На острове Айла ячмень традиционно сушат над тлеющим торфом, который придёт сильный аромат, который многим не нравится.. их право.
так вот.. а после того, полученный спирт выдерживают в бочках. и не абы каких... дубовые бочки тоже бывают разными.. американскими и европейскими.. из под вина, портвейна, бурбона, хереса... и всё это влияет на вкус... некоторые производители экспериментируют и выдерживают виски бывает до трёх разных борчках, прежде чем разливать...
односолодовые сорта, после разбавления водой до нужного градуса идут сразу в бутылки, вода, кстати, тоже играет большую роль в конечном результате..  а для купажированных история только начинается..
хоть и принято считать, что купажированные классом ниже и дешевле односолодовых, но среди них так же попадаются крайне удачные экземпляры...

кстати, для любителей виски, крайне рекомендую к просмотру фильм "The Angels' Share" или "Доля ангела".. Настоящее шотландское кино про национальный напиток и как он ставит на путь истинный заблудшие души  :crazy:


я не знаю, как у многих.. но у меня лично слово "самогон" ассоциируется с пойлом, сделанным из всякой плодовой/бытовой гнилушки.. и никакой культуры, сродни производству виски, я в этом не вижу.

Оффлайн Bulldozerrr

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2811
  • Репутация: +352/-21
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #389 : Сентября 05, 2013, 06:24:35 »
так будут какие-то подтверждения того, что весь виски делают в ректификационных колоннах, или что "виски - это спиртовая настойка", или "ничего общего с самогоном нет" будут?

Таки чувак частично прав, в современные бленды добавляют таки зерновой ректификат, в основном пшеничный. Бленды изза этого обычно мягче.  Сингл молты то не кажный пить сможет, ибо букет у оных порой аж дух перешибает. Лично мне больше бленды вкатывают.

VigierPlayer,
Насчет самогона, так самогон самогону рознь. Ежели из натурального сахарку, дрожжей и воды, да на пару раз перегнать и профильтровать, да настоять на клюкве, дык даже вполне замечательнаяя выпивка выходит. Ибо в водке нету благости никакой, одна синтетика на дагестано-чеченском спирте. А домашней самогончик и тело греет и душу веселит. Мне после водки часто хочется кому-нибудь рыло отрихтовать, а после самогона на душе релакс, мир и покой.