Автор Тема: Клуб любителей Виски  (Прочитано 96496 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн belecky

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 778
  • Репутация: +88/-7
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #390 : Сентября 05, 2013, 10:22:43 »
Цитировать
Таки чувак частично прав, в современные бленды добавляют таки зерновой ректификат, в основном пшеничный

так речь-то шла о том, что "весь этот ваш виски - ректификат". классический солодовый виски - это однозначно дистиллят.

Цитировать
Ежели из натурального сахарку

а бывает искусственный?
вообще "из сахарку" не очень советую. при приготовлении браги сахароза не поглощается напрямую дрожжами, они много лишней работы делают, поэтому сивухи от сахара больше всего. в пиве, по крайней мере, так, не вижу причин, чтобы тут что-то отличалось.

Оффлайн Моньсьтер

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 188
  • Репутация: +75/-27
  • некростурбирующий на грифе
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #391 : Сентября 06, 2013, 19:09:47 »
недавно попробовал Джим Бим Red Stag, очень интересный мягкий вкус, но таки вроде бурбон это

Оффлайн Bulldozerrr

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2811
  • Репутация: +352/-21
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #392 : Сентября 07, 2013, 12:46:38 »
Я вчера вечерком зашел в алкомаркет и приобрел бутылочку 0.7 William Lawson's. Так душевно расслабился.
Lawson's и Bell's это просто спасение когда хочется выпить, а от водки воротит и денег в гомоне мало.

Оффлайн NikkiShem

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3183
  • Репутация: +1581/-33
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #393 : Сентября 07, 2013, 12:53:29 »
Неплохо дерябнул Teacher's Scotch Whisky... на работе.... суббота, чо. :crazy:

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13911
  • Репутация: +1882/-43
  • Зарегистрированный
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #394 : Сентября 07, 2013, 21:43:41 »
William Lawson's
А я как-то взял на пробу, и понял, что этот ацетон пить не смогу... ???

Оффлайн MuX

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3900
  • Репутация: +394/-44
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #395 : Сентября 09, 2013, 04:18:59 »
Кстати, пока не забыл, к слову о "чистоте" водок. Не дочитал последние пару страниц, может кто уже говорил, но во многие водки добавляют глицерин чтобы она, будучи  замороженной, "тянулась", т.к. существует миф что хорошая водка густеет при сильном охлаждении(впрочем, может и не миф, никогда не проверял)
Что само по себе бред, ибо нормальную водку в принципе не стоит замораживать, максимум - слегка охладить. Оптимальная температура около 10 градусов, дальше она теряет вкус и усиливается запах сивушных масел.
И это я уже молчу про всякие ароматизаторы, подсластители и прочую требуху, маскирующую некачественно очищенный спирт.

... и добавил:

А я как-то взял на пробу, и понял, что этот ацетон пить не смогу... ???
Я его с колой или соком мешаю и на отличненько идет. Ну или шотами пью, а не из стакана.

Да и вообще, не такой уж он и "ацетон", бывает и хуже, да еще и за бОльшие деньги.

А в коктейлях так и вовсе любой виски прокатывает. Кроме разве что White Horse, вкус этого пойла даже колой не заглушить :sarcastic:
« Последнее редактирование: Сентября 09, 2013, 04:46:53 от MuX »

Оффлайн Chinasky

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1885
  • Репутация: +1702/-51
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #396 : Сентября 09, 2013, 05:18:04 »
Недавно брал Jim Beam Black, думал лучше будет, но слишком уж по мне он дерзкий и крепкий. Понравился Bushmills Irish Honey, мягкий вкус отдающий медом, и градусов 35. Брал еще две 12летки Dewars 12 и Jameson 12, для меня Джеймисон фаворит однозначно, наверное самый любимый виски

Оффлайн akl

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8114
  • Репутация: +2268/-69
  • не шарю ваще
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #397 : Сентября 10, 2013, 14:49:44 »
скоро всю вашу самогонку будут из порошков разводить http://www.gazeta.ru/science/2013/09/10_a_5645421.shtml
Цитировать
Ученым удалось установить целый ряд химических элементов и соединений, благодаря которым формируется тот или иной оттенок вкуса традиционного благородного алкогольного напитка виски.

Оффлайн belecky

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 778
  • Репутация: +88/-7
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #398 : Сентября 10, 2013, 15:29:57 »
не понял, в чем новость. основные химические соединения, формирующие вкус алкоголя, и так были давно известны.

Оффлайн Gladiatorrr

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6338
  • Репутация: +1492/-58
  • Иди, побюнгай.
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #399 : Сентября 10, 2013, 15:38:07 »
да блин сколько повторять нет принципиальной разницы между дистиляцией и ректификацией
:pozor:

Оффлайн MuX

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3900
  • Репутация: +394/-44
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #400 : Сентября 10, 2013, 15:39:01 »
скоро всю вашу самогонку будут из порошков разводить http://www.gazeta.ru/science/2013/09/10_a_5645421.shtml
Скандалы, интриги, расследования! :crazy:
« Последнее редактирование: Сентября 10, 2013, 15:40:58 от MuX »

Оффлайн dreff

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Репутация: +6/-3
  • Ку!
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #401 : Сентября 10, 2013, 15:51:18 »
Такую ещё хочу только 18 лет


Оффлайн Maddreg

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2783
  • Репутация: +1699/-52
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #402 : Сентября 10, 2013, 15:54:11 »
а что думаете о Dewars 18 летнем? Пойдет с колой мешать?  :crazy: А то лежит бутылка уже пару лет наверно

... и добавил:

мешается под столом, постоянно пинаю  :hmmm:

Оффлайн Terravill

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6417
  • Репутация: +797/-23
  • А ты купил Gibson Melody Maker Special?
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #403 : Сентября 10, 2013, 16:34:51 »
Maddreg, хз у меня знакомый - любитель односолодовых терпеть не может его за излюшнюю "фруктовость", а мне в принципе нравится из бюджетных  ???

Оффлайн MrLf

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8591
  • Репутация: +7847/-101
  • nylon fingerstyle
    • Martin Ludenhoff
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #404 : Сентября 10, 2013, 17:54:39 »
а что думаете о Dewars 18 летнем? Пойдет с колой мешать?
Кощунство :)
Только в чистом виде!