Автор Тема: Клуб любителей Виски  (Прочитано 96319 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MuX

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3900
  • Репутация: +394/-44
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #360 : Августа 30, 2013, 00:01:36 »
Коньяк - может и благородный, но вот дешёвый бренди может быть весьма отвратителен  ;D
Так же как и с точностью до наоборот.

... и добавил:

Водка, кто не знает, исторически тоже продукт дистилляции. Ректификационные колонны это уже не тру  :)
Именно!

... и добавил:

надо перебороть себя и найти хороший виски, который понравится. Потом приходит понимание, что виски реально лучше коньяка, в том плане что оно ОЧЕНЬ разнообразное
Мне не надо себя бороть. Я люблю виски и не понимаю коньяки.

Оффлайн Bulldozerrr

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2811
  • Репутация: +352/-21
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #361 : Сентября 01, 2013, 13:47:19 »
Водка, кто не знает, исторически тоже продукт дистилляции. Ректификационные колонны это уже не тру  :)

Только вот главный момент, отсутствует процесс выдержки в бочке. А вся современная водка делается на ректификате.

Оффлайн belecky

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 778
  • Репутация: +88/-7
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #362 : Сентября 01, 2013, 14:03:16 »
Цитировать
Только вот главный момент, отсутствует процесс выдержки в бочке. А вся современная водка делается на ректификате.

ну есть и водки с выдержкой, та же старка.
но в целом я об этом и говорю: современная водка и историческая (столовое вино) - разные напитки.

Оффлайн Sanya_yu82

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 391
  • Репутация: +1512/-434
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #363 : Сентября 03, 2013, 23:17:28 »
да блин сколько повторять нет принципиальной разницы между дистиляцией и ректификацией

Оффлайн SPI

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5419
  • Репутация: +605/-154
  • ибо нех
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #364 : Сентября 03, 2013, 23:56:10 »
да блин сколько повторять нет принципиальной разницы между дистиляцией и ректификацией
:7: :pozor: нуну

Оффлайн belecky

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 778
  • Репутация: +88/-7
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #365 : Сентября 04, 2013, 00:04:59 »
да, ректификация - это один из видов дистилляции. что не отменяет разницы между ректификатами и традиционными дистиллятами.

Оффлайн Sanya_yu82

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 391
  • Репутация: +1512/-434
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #366 : Сентября 04, 2013, 00:16:03 »
даже ставит ректификат выше дистилята.

... и добавил:

:7: :pozor: нуну
ну да в дистиляте больше отравы.

Оффлайн belecky

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 778
  • Репутация: +88/-7
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #367 : Сентября 04, 2013, 00:38:54 »
Цитировать
даже ставит ректификат выше дистилята.


по химической чистоте - да. мы сейчас о напитках или о лаборатории?
ну да, тупо нажраться ректификат лучше подходит, и последствий меньше потом. бесспорно.

Оффлайн Sanya_yu82

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 391
  • Репутация: +1512/-434
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #368 : Сентября 04, 2013, 00:49:45 »
а о чем мы? тут все говорят ректификат отрава :7: или тут ценители сивушных масел?

Оффлайн belecky

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 778
  • Репутация: +88/-7
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #369 : Сентября 04, 2013, 00:53:26 »
разумеется, высшие спирты и сложные эфиры - неотъемлемые части спиртных напитков. так что тех, кто пьет алкоголь (любой) не только ради эффекта, отчасти можно называть "ценителем сивушных масел". и в ректификатах сивуха тоже есть, т.к. спирт окисляется.
дело в количествах и пропорциях.

Оффлайн Sanya_yu82

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 391
  • Репутация: +1512/-434
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #370 : Сентября 04, 2013, 04:13:36 »
спирт уже не торт

Оффлайн Bulldozerrr

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2811
  • Репутация: +352/-21
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #371 : Сентября 04, 2013, 06:25:36 »
С точки зрения букета и послевкусия, как раз сложные эфиры и сивуха является одной из компонент этих самых букетов и послевкусий в благородных бренди, коньяках и виски, а в текиле так вобще единственная основа. Водки в лучшем случае правятся в плане вкуса настаиванием или добавлением различных вкусоароматических добавок. И сравнение ректификата и дистиллята в некотором плане в гитарной аналогии будет таким, Ректификат - это рафинированная циферно процессорная хрень типа Зум505, а благородные дистиллированные и выдержанные спирты - это ламповый маршалл или фендер 50-60-70ых годов, внешние недостатки которых (их личные фоны и шумы) образуют их дух и характер и превращаются в достоинства.

Оффлайн Sanya_yu82

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 391
  • Репутация: +1512/-434
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #372 : Сентября 04, 2013, 09:22:45 »
вискарь даже старый переганяли на ректификаторах. а байку про дистиляторы придумали советские самогонщики :)

Оффлайн belecky

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 778
  • Репутация: +88/-7
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #373 : Сентября 04, 2013, 11:28:57 »
ректификационную колонну придумали только в 19 веке.

Оффлайн Sanya_yu82

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 391
  • Репутация: +1512/-434
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #374 : Сентября 04, 2013, 22:00:46 »
я в том смысле что никто его не пил, а сейчас все грустят по тому теплому ламповому вискарю. клоуны ;D