Кстати, пока не забыл, к слову о "чистоте" водок. Не дочитал последние пару страниц, может кто уже говорил, но во многие водки добавляют глицерин чтобы она, будучи замороженной, "тянулась", т.к. существует миф что хорошая водка густеет при сильном охлаждении(впрочем, может и не миф, никогда не проверял)
Что само по себе бред, ибо нормальную водку в принципе не стоит замораживать, максимум - слегка охладить. Оптимальная температура около 10 градусов, дальше она теряет вкус и усиливается запах сивушных масел.
И это я уже молчу про всякие ароматизаторы, подсластители и прочую требуху, маскирующую некачественно очищенный спирт.
... и добавил:А я как-то взял на пробу, и понял, что этот ацетон пить не смогу... 
Я его с колой или соком мешаю и на отличненько идет. Ну или шотами пью, а не из стакана.
Да и вообще, не такой уж он и "ацетон", бывает и хуже, да еще и за бОльшие деньги.
А в коктейлях так и вовсе любой виски прокатывает. Кроме разве что White Horse, вкус этого пойла даже колой не заглушить
