EVS, в ПОЛНОСТЬЮ прожаренном чае, наглухо остановлена ФЕРМЕНТАЦИЯ!
В то время, как в: зелёном чае, в улунах и Шен-Пуэрах, - ферментация продолжается, поэтому они при длительном хранении меняют свой вкус, а так же свойства, и если чай хороший изначально, то всё это только улучшается, ибо нуждается в ВОЗДУХЕ. То бишь, живёт и дышит.
Жаренный в ухнарь чай любят англичане, поскольку он лучше всего пригоден для МОРСКИХ перевозок, в наглухо загерметезированной таре.
Живой же чай пригоден только для транспортировки по суше или самолётом, в заданном микроклимате, без превышения допустимых значений по влажности - иначе задохнётся.
... и добавил:
Зелёный является высушенным чаем... но слабая ферментация в нём всё же продолжается. Транспортировать его можно в герметичной таре, но недалеко и недолго, иначе...