gwynbleidd_2004, Итак…
Утром поставил вариться овсянку с курагой и в другом ковшике пару яиц...
Включил секундомер. Перелил воду из кувшина с фильтром в чайник, и включил его. Достал весы и высыпал из пакета остатки Дян Хуна в чашу весов, чая оказалось недостаточно — 3,40 грамма. Добавил 0,70 грамма Кенийского Broken Orange Pekoe. В результате во френч-пресс поместил 4,12 грамма.
Когда закипел чайник — перелил содержимое в термос со стеклянной колбой. А уже из термоса залил водой френч-пресс, закрыв его крышкой. Как только чай в заварнике приобрёл коньячный цвет — слил напиток в чахай. Затем залил френч-пресс с чаем кипятком вторично. Потом слил и залил в третий раз.
Вот когда третья заварка приобрела коньячный цвет — на секундомере было 13 минут 54 секунды. Всё было готово раньше, чем успела свариться овсянка.
Если сюда ещё добавить открытие/закрытие пробки термоса для готового чая, чего я не делал — заливая в чахай, то к каждой заварке следует прибавить секунд по 30. Таковых было 3 = 1:30
Итого: 13:54+1:30=15:24 минут для заливки литра чая в термос — это если выжимать все соки из четырёх граммов и экономить. Но если увеличить массу чая, хотя бы, до 5 граммов, то время приготовления станет меньше, а чай насыщенней.
Ещё немного математики: 5 граммов умножаем на
1,27 рубля = получаем 6 рублей 35 копеек.
А теперь вопрос: сколько будут стоить пакетики с чаем, каждый раз завариваемые в кружку, чтоб в итоге выпить литр, и получите ли вы от этих пакетиков удовольствие, а главное эффект бодрости?
Да, и сколько времени вы потратите на работе, ожидая закипания чайника и заварки чая в кружке?
И самое главное, кто мешает залить в термос: Те Гуань Инь, Да Хун Пао или пуэр, и провести рабочий день в замечательном настроении?
https://www.youtube.com/watch?v=Klxm8y3WLHE