AntonVIP, замерил вес чайной ложки с горкой ОР крупнолистового, ОР1 и резаного кенийца: вес первой 2,2 грамма, вес второй 2,83 грамма , вес третьей 3,2 грамма. У ОР1 длинна чаинок порядка сантиметра, у кенийца меньше + присутствует мелкая фракция - поэтому чайная ложка весит больше. Крупнолистовой - объёмный и весит меньше всех.
Использую 4-5 граммов ОР1 на 400 мл кипятка (98-100 градусов). В зависимости от сорта и ПЛАНТАЦИИ, где собрали чай, получается от 3 до 4 хороших заварок объёмом 400 мл. Завариваю до тех пор, пока напиток не окрасится в коньячный цвет, затем сливаю в чахай. И тут же во френч-пресс заливаю следующую порцию воды из термоса.
Объём полученного чая составляет 1200-1600 мл. Это много. Начинать стоит с чайной ложки, или даже с меньшей дозы, если нет задачи глушить большое количество воды.
Но, самый вкусный чай получается, ну хотя бы, с чайной ложки = гарантированно выйдет 2 раза по 400 мл. Третья заварка в данном случае будет последней, да и то не самой лучшей, поэтому возможно стоит ограничится двумя качественными, не дожидаясь третьей. Количество чая подбирай экспериментально. Вес чайных ложек я указал.
gwynbleidd_2004, крайне нежелательно хранить чай там, где есть сильные запахи - таким местом является кухня. Хотя, я на ней храню, но ВЕСЬ чай либо находится в дой-паках с зип-замком, либо защипывается прищепкой, чтобы в пакет воздух не попал. Пуэры должны дышать, особенно Шены - в полиэтилен закрывать нельзя, хранить только в другой комнате, где нет запахов.
Если ТГэшка плотно запечатана в пакете - пофиг где хранить, можно и в холодильнике. Но если она там наберёт посторонний запах...
... и добавил:Коллеги, то чем с вами поделился - это не истина в последней инстанции.
ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ!
...с количеством чая и температурой заварки.