gwynbleidd_2004, учтем, шо с ебея лучше не брать 
Со срачкой дело было не пуэре, а в селёдке, сметане и инжире.
Пуэры на Ебэе всё равно зачётные - это единственное, пожалуй, что можно брать.
Даже Хайвань 9948, пришедший запаренным, отлежавшись несколько дней, тоже пошёл на ура.
Рассыпные же чаи нужно брать там с превеликой осторожностью, и только у неоднократно проверенных продавцов.
Да, наши продавцы лучше перевозят и хранят, особенно старые пуэры: 3-10 летней давности - такие на Ебэе обычно стоят дороже чем в Москве. Вот в чём засада.
Ты чего думаешь, я очень хотел брать пуэр Хайвань 7548 2017 года? Там был такой же и 2016 года, но с конской ценой... меня задушила жаба

поэтому 2017.
а почтальоншу чаем напоить это сильно 
И не просто чаем, а шу-пуэром!

Просто бабулька хорошая, добрая...
я тут притормозил с дегустацией, мало времени.
Не торопись! Жизнь хороша - когда пьёшь не спеша!

Правда я уже научился быстро заваривать чай, но это не то. Нет нужного состояния. Поэтому пью обычный ганпаудер.
Думаю, ты зачастил с ТГ - делай паузы подлинней.
И еще заваривал тут сенчу, но пока не пойму правильно или нет. Какая то она слабая по сравнению с ганпаудером
Завариваю темпераутрой 85, вот думаю может надо побольше ?
Её заваривают не выше 80 градусов.
Да сенча - трава травой на вкус, но эффект у неё всё же есть, хоть и не такой сильный, как у ганпаундера. Японцы обычно пьют её размолотой и бросают во всевозможную еду.
Между прочим, у тебя настоящая японская сенча. Китайская хуже.
Сенча хорошо играет в купажах (производители ароматики часто задействуют её), особенно с чёрным чаем. Можно попробовать разбодяжить, купленный тобой кениец сенчей... ну да, залить градусами 95, подержав открытой крышку чайника минуту-две... и посмотреть, что получится.