Наконец-то, только с 3-го посещения Турции узнал, что такое виноградное турецкое вино.
Раньше не было рядом с отелями нормальных супермаркетов.
А в тех, что были - там типа туристические магазины, там только ягодное вино - гранатовое итп.
В этот раз в Мигросе, в отделе вина было много обычных виноградных вин местного производства (анатолийское, Анкара, ещё какие-то). Пару бутылочек красного и белое выпили - ничего так.
Классическое виноградное вино хорошего качества. Со своими нюансами.
2016 года было очень терпкое, 2017 другой марки - больше понравилось.
Не запоминал названий, не фоткал бутылки.
Одну только с собой привезли 2014 года. Ждёт своего часа (вечера).


... и добавил:Каваклыдере (Kavaklıdere) - старейшая и самая известная винодельня Турции. Основанный семьей Анд, он расположен в Анкаре и назван в честь района города.
Каледжик Караси, Богазкере (Boğazkere ) и Окюзгёзю - местные сорта винограда, которые обычно встречаются в турецких винах. Их часто смешивают с Ширазом и другими сортами винограда. Boğazkere и Öküzgözü могут уравновесить сладкие вина их пряностью.
Каваклидере Престиж Богазкере
Kavaklidere Prestige Bogazkere, винифицированный из местного сорта винограда Анатолия, известного своими сильными танинами, глубокой структурой и хорошим потенциалом старения. В 1995 году Kavaklidere был первым производителем, представившим этот виноград как сортовое вино премиум-класса (бренд Prestige) с точки зрения его стильных характеров. Виноград, выращенный на винограднике Диярбакыр, собирали вручную рано утром, осторожно обрабатывали и затем оставляли для созревания на 9 месяцев в 225 ллитровых бочках из французского дуба.