Автор Тема: Виноделие. Вино и другое производство напитков.  (Прочитано 23464 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Stanny

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 838
  • Репутация: +510/-12
В последнее время в Россию завозят какой-то шлак под видом Кьянти. Во всяком случае до 1000-1200 не найти хорошего...

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4099
  • Репутация: +888/-27
  • я только учусь
В последнее время в Россию завозят какой-то шлак под видом Кьянти. Во всяком случае до 1000-1200 не найти хорошего...


Да уж. В ближайшее время точно не буду пытаться подобное брать.

Сегодня перед походом  в К&Б заранее посмотрел что у них на сайте в каталоге есть.
Обратил внимание, что появилось новое молодое вино, урожая 2018 года, розлив март 2019.
Чили Каберне-Карменер. Решил взять. Буду сегодня вечерком пробовать.
Кстати, когда в магазин зашёл - на полках нигде нет, хотя на сайте для этого магазина показывает конкретное количество. Пришлось даже в магазине в интернет лезть, чтобы сотруднику магазина показать.
Говорит - почему-то типа не пробивается, поэтому на полку не выставили. Хотя на кассе никаких проблем не было.   ;D

https://krasnoeibeloe.ru/catalog/vino/__1250/


« Последнее редактирование: Мая 13, 2019, 11:36:35 от Small music tower »

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4099
  • Репутация: +888/-27
  • я только учусь
Ну что, делюсь впечатлением от  вина в предыдущем посте El Emperador Chili Caberne Carmener.
Винишко - изюмительное!!!  ;D
Молодое, свежее. Яркий аромат смородины. Во вкусе уже смородины нет, но Карменер чувствуется очень прекрасно.
Аромат вина уже в высохшем бокале - совсем другой. Вино супер! Всем рекомендую. Цена 350р.
Был бы винный шкаф  - штуки 4 бы сразу прикупил на год вперёд.

... и добавил:

Кьянти за 1000р. отдыхает.  :pozor:

p.s. Будете брать - не перепутайте - там есть такая же с виду бутылка, но просто Каберне, без Карменера.
« Последнее редактирование: Мая 13, 2019, 20:36:59 от Small music tower »

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4099
  • Репутация: +888/-27
  • я только учусь
Купил сегодня винишко. Была дилемма - взять болгарское, Шираз, 1 год в дубе, урожая 2016 г. или испанское Темпранильо, урожая 2011 г. (розлив 2018 г.), выдержка всего 6 месяцев. Болгарские вообще не пил, 1 год в дубе - было заманчиво.
Цена примерно одинаковая 500р. и 480р. Но всё таки интерес попробовать вино 8 летней давности - пересилило.

Неплохое вино, даже ароматы коньяка на расстоянии от бокала ощущал (если это конечно не фантомные ощущения).
Розлив 2018 года. Я вот только одного не понимаю, где вино было столько времени до розлива?  ???
Пусть 6 месяцев выдержки, пусть туда-суда ещё 6 месяцев - всего год. Но с 2011 до 2018 - 7 лет.
Где вино было ещё 6 лет???

Оффлайн Stanny

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 838
  • Репутация: +510/-12
Я в нирване. Австралия, Шираз 2017.

Это одно из лучших что пил за всю жизнь.
Плотное насыщенное вино, что не типично для европейского Шираза/Сира, черешня и специи, очень питкое с приятным послевкусием.

Покупал полгода назад в Симпл вайн. Дорого. Около 3к. Но не жалею, это восторг!




Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4099
  • Репутация: +888/-27
  • я только учусь
Не, я полгода наверно не смогу хранить. 2 дня назад привёз  6 бутылок вина с Кипра. Одну бутыль уже вчера закончил в однюху. Писать про кипрское вино наверно не буду - всё равно вне Кипра его не купить.
А если кто на Кипр поедет смело можно брать вино любое.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4099
  • Репутация: +888/-27
  • я только учусь
Коллеги, подскажите, из какого винограда, который можно найти в продаже на рынках и в магазинах можно реально в домашних условиях сделать вино? Интересует в первую очередь для красного вина.
Я тут кстати из Кипра ещё банку стеклянную с краником привёз.
Типа такой:

Теперь можно нормально отстаивать и сливать чистое вино.

Оффлайн Stanny

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 838
  • Репутация: +510/-12
Коллеги, подскажите, из какого винограда, который можно найти в продаже на рынках и в магазинах можно реально в домашних условиях сделать вино? Интересует в первую очередь для красного вина.
Я тут кстати из Кипра ещё банку стеклянную с краником привёз.
Типа такой:

Теперь можно нормально отстаивать и сливать чистое вино.

А в каком городе? В средней полосе - не из какого.... сухое точно. Полусладкое можно из чего угодно.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4099
  • Репутация: +888/-27
  • я только учусь
В Московской области. Виноград привозной естественно. Продаются какие-то тёмные сорта.

Оффлайн Stanny

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 838
  • Репутация: +510/-12
В Московской области. Виноград привозной естественно. Продаются какие-то тёмные сорта.

Это все столовые. В них один сахар и очень мало танинов.

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2907
  • Репутация: +5040/-546
Small music tower, у нас для вина используют повсеместно виноград называемый чернилами ;D а по правильному технические сорта,  но к вам думаю наврятли повезёт кто то подобное

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4099
  • Репутация: +888/-27
  • я только учусь
Коллеги, это я понимаю. Просто я подумал, если из смородины даже вино делают, почему бы из столовых сортов не попробовать.
Ведь есть например сорт Изабелла - как я понял его и в еду и в вино используют. Только это светлый.
Может и тёмный столовый какой сорт есть с которым можно поэкспериментировать.

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2907
  • Репутация: +5040/-546
Small music tower, ну Изабела совсем не светлый сорт но цвет не насыщенный...можешь из Лидии попробовать он не такой вонючий как Изабела...но всё равно нужы чернила для насыщенного рубинового цвета

Оффлайн Stanny

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 838
  • Репутация: +510/-12
Коллеги, это я понимаю. Просто я подумал, если из смородины даже вино делают, почему бы из столовых сортов не попробовать.
Ведь есть например сорт Изабелла - как я понял его и в еду и в вино используют. Только это светлый.
Может и тёмный столовый какой сорт есть с которым можно поэкспериментировать.

Можно, но будет на выходе не совсем то, что привык называть вином. Будет винный напиток) такой компотик с запахом брожения и без терпкости и насыщености.

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2907
  • Репутация: +5040/-546
Small music tower, бери тогда мускатные сорта ...по крайней мере будет непередаваемый аромат :D