Кстати, надо бы у себя на фирме посоветовать обрабатывать Silicon Wafer в ручную и выкинуть всё оборудование к чёрту. Скажу, в России так все делают на коленке до 100 нанометров.
Пусть порыдают! 
Прости, но ты не в теме... В фирме рыдать не будут, там не настолько глупые люди сидят. Они наверное в курсе, что точность зеркала телескопа должна быть в районе 1/8 лямда (это минимум, про допуск Релея слышал?), в случае двухзеркальной системы 1/16 лямбды для каждого зеркала... Где лямда 555 нм. При условии, что такие зеркала при желании можно полировать из стальных болванок. И это именно любительские поделки, это просто минимум... Про целостатные солнечные телескопы с точность зеркал 1/28..1/30 лямбды я и не говорю.
Вообще меня умиляют чистосердечные признания некоторых в том, что спорят по фильму, даже его не посмотрев. Ребята, ну нельзя же себя так компромитировать!
Безграмотность некоторых меня умиляет еще больше.

Без обид, но то что ты был не в теме, о точности выточенных на коленях зеркал, тому подтверждение. Мне честно говоря плевать, что там в фильме говорится, не телепузик... Я бы тебе Геродота почитать посоветовал, но думаю не поможет.
Тонкости юмора не понял.
Куда уж вам до кащенитов то...
Любопытный аргумент встретил я как-то в пользу применения зодиака: если солнце со своими вспышками и прочими процессами оказывает огромнейшее влияние на всю жизнь нашей планеты, то почему другие небесные тела не должны оказывать на неё влияние.
Э-э-э понимаешь, как бы попроще сказать (хотя куда проще), звезды они маленькие потому, что далеко, о-о-очень далеко. И их много, весьма много (особенно в телескоп если глянуть). Если ты бы подумал, то понял интересный факт (простейший к тому же), если даже световое излучение от далеких звезд до нас практически не доходит (от ближних кстати тоже), то и все остальные воздействия сравнимы с его активностью. Т.е. о-о-очень малы, настолько, что их нельзя принимать ни в какие системы расчета. Мало того, то о чем ты пишешь (солнечная активность как я понял), на Плутон и Уран практически никакого влияния не оказывает (на Плутон я бы сказал вообще не оказывает, там почти все время под -270 зимой)... Площадь сферы то растет с отдалением от Солнца, а уровень воздействия падает еще и с расстоянием. В итоге - имеем то что имеем и ничего большего.
Погуглил и вобщем нашел, что пока были демонстрации, а применения сторонними организациями - нет, то есть пока - стадия разработки, или, если угодно, - доведения до ума.
Уже прогресс... Еще немного и гугль поможет понять, чем отличаются рабочие прототипы, от к примеру коммерческих изделий. К примеру я вот год назад, тоже не видел применения сторонними организациями процессоров изготовленных по 45 нм техпроцессу, но уверен они хоть в каком то состоянии но были.