Любопытно, что в мастеровом аналогичное поведение переключателя Contour. Возможно схема в общем доступе, отличается от оригинала.
А в Mercuriall моделируются имено схемы.
Мне вот тоже такая шальная мысль взбрела в голову, потому я и упомянул про странное поведение этой переклюки. Я почитывал когда-то обсуждения самосборных Е530, там, помнится, частенько народ модил именно Contour. Многим не нравилось как он работает в оригинале.
Еще возможно лампы другие. У тебя в Engl E530 какие установлены?
Tung-Sol у меня в настоящее время. Купил я его со стоковыми лампами от Engl, потом ставил JJ. Во всех случаях звук немного менялся, но отнюдь не в такой степени, в какой отличается эмуляция от оригинала.
Можешь подробнее расписать, в чем отличия в звуке от прототипа?
Боюсь, что подходящих слов у меня пока не хватит.

Есть маленькая деталь - я всерьез послушал Amp ONE только вчера, т.к. только-только взял себе к айпаду порядочный аудиоинтерфейс. Я за подступающие праздники попытаюсь послушать поплотнее, может тогда и оформлю свои мысли внятно.
И поподробнее про цепочку, если, к примеру, воткнуть AmpOne в оконечник, а затем в живой каб?
В моем случае: аудиоинтерфейс Line 6 Sonic Port + iPad Mini, в Amp ONE выключаю эмуляцию кабинета и все эффекты, настройки буфера ставлю минимальные, а оверсемплинг максимальный возможный для данной модели. С линейного выхода Sonic Port подключаю в Return головы Krank Rev Jr Pro, голова через аттенюатор играет в ерасовский кабинет с 2x12 динами Eminence Legend. Реальный преамп включается аналогично, с линейного выхода в Return Krank'а. Вроде ничего не забыл.