rocknrollplayer, спасибо!
----------------------------------
Индукция ритма (Beat Induction - я бы перевел, как индукция метра, метрической пульсации).
Индукция ритма - это процесс, при котором во время прослушивания музыки активируется регулярный изохронный импульс (то есть бит, метр, на основе которой человек постукивает ногой (или трясет башкой, если угодно)). Считалось, что когнитивный механизм, который позволяет нам выводить ритм из звукового паттерна и синхронизировать или танцевать под него, был уникально человеческим. Ни один испытанный до сих пор примат — за исключением человеческого вида — не может танцевать или совместно хлопать в такт музыке.
Хотя приматы, кажется, не показывают индукцию удара, некоторые попугаи делают. Самый известный пример, Snowball был показан, чтобы показать подлинный танец, в том числе изменения его движений к изменению темпа (Patel et al., 2009[1])
Индукцию ритма можно рассматривать как фундаментальный когнитивный навык, позволяющий играть музыку. Мы можем услышать пульс в ритмическом паттерне, хотя он может даже не быть явно там: пульс индуцируется (отсюда и название) во время прослушивания — как перспектива может быть вызвана, глядя на расположение объектов на картинке.
Нейробиолог Ани Патель предлагает индукцию ритма — называя ее "обработкой ритма на основе бита" — в качестве
ключевой области в исследованиях музыкального языка, предполагая, что индукция ритма "фундаментальный аспект музыкального познания, который не является побочным продуктом когнитивных механизмов, которые также служат другим, более явно адаптивным областям (например, слуховым анализ сцены или язык)" (Patel, 2008).
---------------------------------
В 2008 году клип на YouTube с участием Snowball был доведен до сведения докторов Анирудда Д. Пателя и Джона Р. Иверсена из Института нейробиологии в Ла-Хойе, штат Калифорния.
В интервью New York Times доктор Патель заявил, что его "челюсть упала на пол", увидев видео, сравнивая маловероятную и противоречащую принятой мудрости природу какаду, танцующего под человеческую музыку, с природой "курицы, читающей гитарплеер".[6]
В период с января по май 2008 года Патель провел исследование, чтобы определить, действительно ли Snowball синхронизирует движения своего тела с музыкой (в отличие от простого подражания или реагирования на визуальные подсказки людей, присутствующих в комнате одновременно).
Любимое музыкальное произведение Сноуболла звучало для него в нескольких разных темпах, а его реакции записывались на видео для последующего анализа. Результаты, опубликованные в статье "Исследование специфичности синхронизации человека с музыкой", показали, что Snowball способен спонтанно танцевать под человеческую музыку, а также что
он может корректировать свои движения в соответствии с темпом музыки (хотя и в ограниченной степени), поведение, ранее считавшееся возможным только у людей прошедших спец курс в российской ДМШ.
---------
После этого Алиса должна опять написать - "аргументов нет".
Между тем, подшучивания начинаются именно тогда, когда аргументов полно, но человек

упорно их не видит и отрицает.