Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 423451 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14143
  • Репутация: +7206/-45
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11535 : Марта 09, 2024, 18:58:24 »
 Отметили женский день! Попал в кадр только один из 6 видов салотов. Так же не стали фоткать фрукты.



Но ром немножко разочаровал. При такое цене, даже со скидкой, не думал, что в нём вообще будет какая-то спиртуозность, хоть и весьма небольшая.  Интересно, что  упоребление с ним совместно сигар как бы нивелирует эту спиртуозность. Ну это - загадка работы рецептров человека, наверное. Причём крепкая сигара оказалась в этом случае лучше, чем средне-крепкая. Теперь я понимаю, почему к арманьяку, у которого, в отличие от коньяка, тоже может имется небольшая спиртуозность, рекомендуют более крепкую сигару, чем к коньяку.
  Это был интересный экспиренс.  ;)  :good:
« Последнее редактирование: Марта 09, 2024, 21:26:10 от guitarfil »

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2908
  • Репутация: +5077/-546
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11536 : Марта 11, 2024, 22:09:17 »
Всех с началом Масленницы :D


Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 24033
  • Репутация: +12269/-217
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11537 : Марта 12, 2024, 00:08:32 »
 Гыыы, а я оттягивался блинами с тёртым яблоком
Икра тоже есть, но неохота))) 

Оффлайн Tyrion

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Репутация: +3615/-38
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11538 : Марта 12, 2024, 00:43:33 »
А вот мы провели 23 февраля! Только собрал в кучку.  :crazy:
В кои то веки, помня об этой ветке, наделал фотографий в процессе готовки.
Овощи, Стейки из Семги, Нерки и Стейки Стриплойн под красное сухое вино, Пиво и Текилу!  :crazy:
И напоследок старшая дочь Кантучини напекла!  8)

Стейки всем делал разной степени прожарки. На фото только то, что детям делал. Свои стейки ел последний - было не до фоток!  :D :D :D
Я люблю более розовое мясо, но жена заставляет детям почти велл дан прожарку, или хотя бы медиум велл делать. Возможно, это правильно для детей, но мне стриплойны переводить на велл дан пипец как жалко!  >:(
Я люблю медиум прожарку. Чтобы и сочно, и мягко и вкусно!  :crazy:

Начал с пива, закончил Текилой! Такой ужин без вкусного апперитива нельзя готовить!  :p
Текила тяжеловата оказалась. Пил такую первый раз. Больше не возьму. Есть лучше текила. Повелся на акцию в Метро Кэш энд Кэрри.
















« Последнее редактирование: Марта 12, 2024, 00:57:37 от Tyrion »

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 24033
  • Репутация: +12269/-217
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11539 : Марта 12, 2024, 01:06:21 »
вай-вай
сны будут на базе этихь видений

Оффлайн Tyrion

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Репутация: +3615/-38
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11540 : Марта 12, 2024, 01:09:08 »
вай-вай
сны будут на базе этихь видений


 :alc:

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 24033
  • Репутация: +12269/-217
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11541 : Марта 12, 2024, 01:22:09 »
Tyrion, хорошо я плюс не потратил на портрет Мальвины-блоу-джоб, приберёг к яствам твоим! :old:

Оффлайн Tyrion

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Репутация: +3615/-38
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11542 : Марта 12, 2024, 01:24:11 »
Tyrion, хорошо я плюс не потратил на портрет Мальвины-блоу-джоб, приберёг к яствам твоим! :old:
:D :D :D

... и добавил:

Но задорная Мальвина то! Ну согласись!  ;D

Оффлайн Marsel Schmier

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2826
  • Репутация: +857/-42
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11543 : Марта 12, 2024, 08:23:26 »
Прожожу тест на адаптацию, в компании где делают такие японские рисовые треугольники с мясом и рыбой. Мне обещают официальное трудоустройство и зарплату. Сегодня я ходил по городу и бесплатно раздовал эти треугольники людям. У компаний есть свой цех и работники в нем.

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 24033
  • Репутация: +12269/-217
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11544 : Марта 12, 2024, 08:37:28 »
Marsel Schmier, я теперь твой никнейм буду читать с таким же ощущением как читая "Рихард Зорге" )))
Как называется это треугольное блюдо? Я как родившийся в Приморье всегда готов что-то попробовать из кухонь того региона.

Оффлайн Marsel Schmier

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2826
  • Репутация: +857/-42
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11545 : Марта 12, 2024, 08:45:01 »
iZEP - Онигири, блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника . Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей. :plasti_menya_ya:


Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52358
  • Репутация: +33099/-93
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11546 : Марта 12, 2024, 11:40:53 »
Marsel Schmier, в японии?
...иначе если делают не в японии значит может быть не то.... ;)

Оффлайн Marsel Schmier

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2826
  • Репутация: +857/-42
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11547 : Марта 12, 2024, 12:32:20 »
кок - главное чтобы люди не траванулись. А там трава не рости... :rolleyes:

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52358
  • Репутация: +33099/-93
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11548 : Марта 12, 2024, 12:58:59 »
Tyrion,  :plus-one:

Marsel Schmier,  :plus-one:

... и добавил:

....

а говядина подорожала с...ка))) ;D 600рэ кг  :pozor:

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6907
  • Репутация: +2510/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11549 : Марта 12, 2024, 15:54:57 »
Marsel Schmier, обожаю онигири  :)