Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 423457 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Aviator

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 960
  • Репутация: +938/-0
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11565 : Марта 16, 2024, 07:23:21 »
Это откуда? )))
По моему из Хазанова, но формулировка не точная.. )

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5338
  • Репутация: +9705/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11566 : Марта 16, 2024, 15:16:35 »
Макароны (спиральки) по-флотски, сыр с майонезом и чесноком, ветчинный рулет.

2449581-0

Оффлайн Alf-Romeo

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 118
  • Репутация: +749/-2
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11567 : Марта 16, 2024, 16:39:20 »

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +928/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11568 : Марта 16, 2024, 17:56:17 »
Да здравствует масленица! Ура, товарищи!

Дрожжевые блины без яиц. Делаем закваску на дрожжах, молоке, муке. Оставляем на часик.


Добавляем всю оставшуюся муку и ещё на час
2449590-1

Жарим. Первый блин как всегда комом.  ;D Смазываем блины сливочным маслом.
2449592-2

Едим со сметаной, сгущёнкой итд (за кадром осталось варенье).
2449594-3
« Последнее редактирование: Марта 16, 2024, 18:05:23 от Small music tower »

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 24033
  • Репутация: +12269/-217
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11569 : Марта 16, 2024, 20:05:13 »
Small music tower,  :clapping:

... и добавил:

именно без яиц
...не деревенеют

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +928/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11570 : Марта 16, 2024, 21:02:18 »
Мало только сделал - половину от рецепта. Буквально 5 блинов всего получилось. Сейчас жалею.  :crazy:
« Последнее редактирование: Марта 16, 2024, 22:22:33 от Small music tower »

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6907
  • Репутация: +2510/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11571 : Марта 16, 2024, 23:59:36 »
Супруга накрутила!


Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 24033
  • Репутация: +12269/-217
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11572 : Марта 17, 2024, 00:58:04 »
_dblmko_, я тож сам увлекался
теперь"ленивые" - рис, рыба овощи соус и морская капуста внавал)))

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +928/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11573 : Марта 17, 2024, 13:45:38 »
А я всё никак не решусь взяться за суши/роллы. Плохо делать не хочу.
А хорошо - нужно много изучить материалов. Инструменты нужны специальные.
Элементарно чтобы резать эту "колбасу" на порции, нужен очень качественный нож, который не будет сминать.

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52358
  • Репутация: +33099/-93
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11574 : Марта 17, 2024, 13:48:34 »
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.(В.Маяковский)



Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +928/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11575 : Марта 17, 2024, 13:57:08 »
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.(В.Маяковский)


Странный текст к данной фотке. Больше напрашивается:
Москва златоглавая, звон колоколов,
Царь-Пушка державная, аромат пирогов.
Конфетки-бараночки, словно лебеди, саночки,
"Эй вы, кони залетные!" - слышен звон с облучка.

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 24033
  • Репутация: +12269/-217
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11576 : Марта 17, 2024, 21:10:20 »
А я всё никак не решусь взяться за суши/роллы. Плохо делать не хочу.
А хорошо - нужно много изучить материалов. Инструменты нужны специальные.
Элементарно чтобы резать эту "колбасу" на порции, нужен очень качественный нож, который не будет сминать.

как раз нарезка, если плотно закрутил, а это если бамбуковый коврик держит приличное усилие и не проскальзывает,
и острый нож непосредственно перед резкой пару раз шваркнутый об
мусат — и не давить а "пилить" – то всё чётко/аккуратно
 Боковые части с чуть повылезшей начинкой тут же обрезаются(достаточно 5...8 мм) и быстренько съедаются кулинаром)))

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2908
  • Репутация: +5077/-546
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11577 : Марта 17, 2024, 22:51:55 »
iZEP, ну я долго из своих ножей выбирал тот который без проблем резал бы чётко и аккуратно ;D

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 24033
  • Репутация: +12269/-217
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11578 : Марта 17, 2024, 23:03:32 »
u-mix, у меня вот этот , за счёт плавной дуги режущей кромки, то есть непрерывное изменение радиуса при касательной даёт этот микровертикальный посыл, который "тихой сапой" преодолевает целостность нори
2449713-0

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52358
  • Репутация: +33099/-93
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11579 : Марта 18, 2024, 07:53:49 »
Странный текст к данной фотке. Больше напрашивается:
Москва златоглавая, звон колоколов,
Царь-Пушка державная, аромат пирогов.
Конфетки-бараночки, словно лебеди, саночки,
"Эй вы, кони залетные!" - слышен звон с облучка.
...текст?...?(Ну типа по улице слона водили..+...напоминание буржуям шо мы и там их достанем!))) :crazy:

... и добавил:

Консервы открываю только ножом)) ???привык

... и добавил:

(нажмите чтобы показать/спрятать)
:crazy: